на главную
об игре

Впечатления от полной версии игры

И вот она официально вышла!
Пишем впечатления!

Комментарии:  392
Ваш комментарий

Скажу одно парни (и дамы ) , графика из 10 я даю всего 6.5;
физика из 10 всего 3.5 , а почему ? А потому , болидом легко управлять , так как все системы помощи запрещены , то справится с 600 сильным мотором тяжело , 18000 об/минуту , не правильная работа с газом , означает пробуксовку ведущих колес , а значит лишний износ шины и пустая трата энергии в пустую , стартовать с мощным мотором тяжело , прямо на финише можно забуксовать , вот поиграйте в rFactor и загрузите ф1 мод где физика проработана , и поймете , короче в игре нельзя думать , а можно ли так нажать педаль или нет , тормозить на болиде опасно , сильно начинаем тормозить и мы блокируем колеса , а это лишний износ шин и при блокировки мы теряем сцепление с полотном , и есть возможность вылететь с трассы , а если оторвало спойлер на скорости мы теряем прижимную силу и болид срывается с трассы , например если мы на повороте коснемся дном об полотно трассы , то мы теряем сцепление , и болид уже движется по прямой линии не слушаясь руля , именно так погиб Айртон Сенна

Codemasters не разочаровали. Потренировавшись с создании раллийных симуляторов, они сделали хороший симулятор F1.
Игра явно создавалась для широкой аудитории, поскольку на легком уровне сложности с игрой справится и новичок. А на сложном, игра превращается в настоящий симулятор для любителей хардкора.
Приятная графика, интересный геймплей, возможность погонять за любимого пилота в режиме "Гран-при", или создать своего в режиме "Карьера".
Фанаты Формулы 1 останутся довольны.

А издание от Буки касается только pc? Будет русская на xbox 360?

Русская версия только на PC

И как теперь сидеть на пресс конференциях, давать интервью? Бука очень расстроила(((

В этой теме ТОЛЬКО впечатления от игры, никаких дебильных вопросов.

Игра для фанатов Formula-1 для остальных обычная проходная гоночка на которой долго не задерживаются.

Плюсы.
Графика на уровне, ибо я считаю что игра более заточена на мультиплеер, была бы более красивее и динамичнее возникли бы лаги.

Звук достаточно реален, проезд мимо трибун со зрителями, слышно овации зрителей.

Управление, играю на клавиатуре, не очень удобно, но привыкнуть можно, но чтобы показывать хорошие результаты нужен конечно же руль.
Например в Бахрейне есть предпоследний поворот где нужно на полруля направо поворачивать, чтобы зайти по идеальной траектории, на клавиатуре этого не получается, нажимая стрелку вправо приходится на доли секунды отпустить её и снова нажать.

Интерфейс. Все вроде понятно, удобно.
Информативность о гонке и позиции тоже все удобно и понятно.

МИНУСЫ
Графика. Колеса немного квадратные, могли бы шрейдеров добавить.
Повреждения болида минимальные
Мало техников в боксе и что они с открытыми улыбающимися лицами, а где шлемы и защита?
За время гонки не увидел ни одного комиссара ни одного флага!
Паддок не впечатлил, мало элементов.

Локализация:
Ой ну это умора как всегда.
Кривой текст при загрузки экрана.
Не правильно переведена фраза Pole position
внимательно не читал биографию гонщиков, но уверен что и там косяки с переводом.
А так в среднем хорошо 4+ !

Интерфейс:
Меню могли бы взять из телетрансляции, было бы очень красиво и реалистичнее.
Боковые зеркала заднего вида бесполезны, очень маленькие, правое так вообще закрыто скоростью (вид с камеры на шлемом).
Время свободных заездов, квалификации (все включается за 5 минут до окончания)
В гонке нет прогревочного круга, девушек перед стартом.
Играю на мега сложном уровне, говорят что еще подиумов нет.

пока все на первый взгляд.

Когда поиграл первый раз ничего кроме отвращения у меня к игре не было, но я же заплатил за неё деньги и на следующий день решил поиграть снова, и не зря. Я привык к тамошней системе управления, понял что к чему и с горем по полам начал проходить всё новые и новые этапы не замечая как быстро летит время.

Игра достойная, но при этом сравнивать по геймплею её с другими играми Cm нельзя, совершенно серьёзный и уникальный проект.

Начну с недостатков.
Минусы:
- Плохая оптимизация. Просто режет глаза. Старый добрый грид был намного красиввее и при этом ничуть не тормозил на моем компутере. Ну чтож, придется терпеть.
- Отвратительная реализация флагов. То на 1 секунду желтый, то тебе 10 сек штрафа за аварию в которой толком даже не был, то дают предупреждение за "игровой" контакт и т.д.
- Отсутсвие внятного обучения, всё происходит на теории. Когда в первый раз попал на гонку (после тренировки и квалификации) заезд на пит-стоп оказался настоящим испытанием.
- Болиды соперников виляют перед поворотами так, будто они на прогревочном круге.
- Отсутсвие прогевочного круга (включался бы по желанию, мелочь, а приятно).
- Постоянный трафик на квалификациях который даже не думает пропускать, и даже иногда борется с тобой. На 2-ой гонке так и не дали показать достойного времени только из-за того, что трафик вылезал прямо из питлэйна на траэкторию и даже не думал ехать с нормальной скоростью, я уже молчу про то, что надо было меня пропустить. Зато когда я кого-нибудь заблокирую мне сразу дают предупреждение.. Я не нахожу слов.

(Я хоть и не фанат F1 но посмотреть люблю ввиду отсутсвия других гонок на русском тв (увы, любимый DTM убрали). Игрой я наслаждаюсь если закрыть глаза на все минусы. Радуюсь настоящей борьбой и приследованием.)

Плюсы:
+ Сколько кругов хочешь столько и едешь
+ Траэктории на дороге
+ Не только для фанатов F1
+ Настоящая борьба
+ Встроенный мини-справочник по пилотам F1 2010-ого года (лица многих вижу впервые).

Пожелания:
~ Адекватные судейские действия, чтобы было понятно за что ты получил 10 сек штрафа
~ Большее погружение в гонку и жизнь самого пилота. (прогревочный круг перед стартом, к примеру)
~ Адекватные радиопереговоры (а то иногда в самом начале квалификации показываю 1-ое время, а командир радуется и говорит мол я поул взял...) Радиопереговоры желательно с ответами аля как в интервью.
~ Оптимизацию

Советую к ознакомлению.

Dimik[VRN]

ЭТО НЕ СИМУЛЯТОР !

ЭТО АРКАДА !

ps:и уровень сложности здесь не причём !

А издание от Буки касается только pc? Будет русская на xbox 360?

Консольщики первыми опробывали сладкую пилюлю,ни чего мы писюшники уже привыкли ждать.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме F1 2010