F1 2012 - симмулятор?
Комментарии:
10
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Ищешь повод для срача? :)
Погугли отличия найдешь :) Есть кстати даже видео с подробностями.
Недосимулятором считают старые части, а новую за компанию. Хотя физику в ней уже проработали гораздо лучше. Без помошников и индикаторов если ехать в гонке, ощущения совсем другие. Ничуть не хуже рФактора или того де йРасинг.
Но у каждой игры есть свои изъяны..
Это прежде всего игра для фанатов современной Формулы-1. Только те, кто смотрит каждую гонку на протяжении хотя бы нескольких лет, может сполна проникнуться этой игрой.
Задача Codemasters - сделать так, чтобы игрок почувствовал себя участником телетрансляции. Этого ждет большинство покупателей.
2 DiLouk, меня F1 2012 более чем устраивает как любителя формулы, по-моему отличная игра, я ее и взял то потому что раньше немного играл в предыдущие части и был очень доволен (кстати F1 2012 - первая лицензионная игра за последние пять лет купленная мною). Куда только смотрит маркетинг других симов с их убогими демо, где я вообще не могу распробовать игру (камень в сторону ЛФС).
Дальше лучше будет. Кодеры уже маленько заточились на части. Лишь бы не затягивали с нововведениями и прочими вкусностями, которых от них ждет народ (типа ГП 2, жизнь в паддоке, контракты с пилотами, переход пилотов в другие команды, смена внешнего вида болида и т.д.).
Я бы уже давно на их месте бросил вызов Gran Turismo. У них много игр по разным сериям гонок набралось уже. Если всё это объединить в одну УХХХХ. Шедевр будет :)
Ну вот я вспомнил ГТ :)) Помню ещё на ПС2 в неё рубился. Там например леманские 24 часа нужно было проезжать в реальном времени. Это ппц конечно было. Мы с другом шпарили скока могли по времени чтобы максимально оторваться, а потом передавали все это дело в руки бота.
Собственная команда. Бюджет и спонсоры.
Можно было бы начать с кузовных серий. Попробовать себя в ралли. Дрифте. Наскар.
Пройти путь от картинга и младших формул и наконец пробиться в Формулу 1.
Конечно чтобы уместить всё это в одну игру, нужно проделать колоссальную работу да и себестоимость игры будет довольно высокой... но лично мне за такую игру и 3000 не жалко было бы отдать.
Или уже нормально сосредоточиться и выдать максимально качественный симулятор гонок болидов с открытыми колёсами. Хотя бы картинг, какие-нибуть младшие формулы.. ГП2 и наконец Ф1.
Спасибо за ответ, но вот ей-богу ничего такого не ищу, просто реально интересно в чем аркадность F1, именно тонкости интересуют, может поведение в каких-то условиях не то?
Очень давно был большим фанатом f1 2002 и STCC 2, еще на клаве играл. Сейчас прикупил руль (g27) и сразу купил F1 2012 в стиме и еще раздумываю на счет какого-нибудь другого сима взять: выбор между рФактор, ЛФС или айРейсинг. Последние две конечно проигрывают первой, особенно ЛФС (айРейсинг я так и не смог пока поиграть), но все еще сомневаюсь.
по мне тоже неплохой симулятор, при том, что патчи выходят в этом году исправно)
Есть претензии по некоторым моментам, но в целом, вполне неплохо.Если все помошники-то это НФС, а если на руле и без эйсистов-то похоже на правду)
З.Ы. фанат Ф1 со времён противостояния Шумми и Мики (не Сало))
F1 2010 была типичной аркадой. Во впечатлениях в соотв. теме я расписывал почему, да и не только я. Но F1 2012 даже и не знаю, по ряду компонентов игры прибавила. В плане технических компонентов и поведении соперников, в первую очередь.
Светлояр
На чем же ты играл если Ф1 2010 аркада.
Seifer1986
На компьютере, блин, играл. В CMR2005 мне и клавиатуры хватало; тонкая настройка авто, которая действительно влияет на исход этапа, каждый автомобиль чувствовался по своему, машина вела себя по-разному на каждом типе трассы, присутствовала честная система повреждений. Это был полноценный сим, а в F1 (играю на геймпаде) всё это если и реализовано, то далеко не полностью. Радует только, что издание 12 года действительно ощутимо улучшили по сравнению с 10м.
Светлояр
Без обид, но думаю что ты уж слишком впечатлительный. Знаешь, мне раньше Gran Turismo (1й и 2й ещё на Playstation) казался венцом гениального творения. И я играл геймпаде (про клаву даже заикаться не стоит. Вообще я считаю это оскорбление играть на клаве в гонки. Отсутствие контроля над степенью нажатия на газ и тормоз это вообще только извращенцы считают что это пофиг и можно так ездить). Так что ну не смешите меня эти КолинМакРэем семилетней давности :)
А в Ф1 советую попробовать подключить комп к большому телевизору (лучше если это будет 37-52 телек) и установить нормальный руль с функциями как раз для Ф1 (от Феррари можно поискать или заказать). Устанавливаешь всё это перед телеком. Отключаешь помощь и индикаторы, настраиваешь девайсы... хорошо если есть функция вибрации. С ней ты любую кочку будешь чувствовать на трассе. В настройках игры убираешь все индикаторы, чтобы всю инфу получать только от инженера. И вперед пробовать свои силы.
Когда накатаешь определённый опыт. Будешь уже точно видеть как себя болид ведёт на разных трассах. В последних трех частях настройка болида очень даже влияла на исход гонки. Но больше всего это заметно в последней части (всегда получая одно, что-то другое станет работать хуже, например развал-схождение колес влияют на стабильность болида на прямых; настройка просвета влияет на скорость, поворачиваемость и торможение; размер тормозных дисков на скорость и торможение; настройка передаточных чисел влияет на скорость и на разных трассах помогает выиграть квалу и создать отрыв в начале гонки). Тупые быстрые настройки помогут показать лишь среднее время (в интернете такие игроки от тех кто реально борится, отстают от 3 до 8 секунд на круге, в них же входят и умельцы на клаве).
В Ф1 2010 все эти элементы также были. И в 2011. Но версии на ПК (тем более пиратки) в плане физики на порядок хуже были чем лицензия или те что выпускали на консоль.
Почему я часто вижу в интерне высказывания типа F1 201(0/1/2) это недосиммулятор для детишек? Что именно аркадного в этой игре и чем тот же rFactor симмуляторнее?