F1 2015

7.4
()

F1 2015 и почему она провалилась

Периодически мониторя пару десятков игр в Steam, я частенько захожу на страничку F1 2015. И картина каждый раз одна и та же - отзывы в основном отрицательные. Так в чем же дело? 

Несмотря на отчаянный пиар со стороны PCGamer (The best racing games on PC, ага), F1 2015 провалилась. И проблем у игры было великое множество. Но обо всем по порядку.

Первой проблемой для игроков стала слабая кастомизация для заездов. По сути, все делилось на два варианта гонки: 25% от реальной и 100% от реальной. Но первый вариант не дает насладится заездом, а второй отнимает слишком много времени и сил. Чем объяснить такое решение Codemasters - непонятно.

Дальше начались вопросы и к режимам игры, которых стало всего два - одиночный заезд и сезон 2014 с ограниченным числом гонщиком. И опять же объяснить это решение как-то сложно, если только разработчики не планировали к игре платных DLC с новыми гонщиками или режимами.

После открылись проблемы с онлайном. Игроков частенько выкидывало из заездов, некоторые даже не могли присоединиться к игровой сессии. Естественно, это вызывало немало вопросов к самой Codemasters, которой нечем было ответить.

К проблемам с онлайном добавилась плохая оптимизация. И проблемы возникали у многих пользователей. И конфигурации ПК у них могли быть совершенно разные (я говорю лишь о тех ПК, которые подходили под рекомендуемые системные требования). Проседания FPS были у пользователей Radeon, и у пользователей Nvidia. Но здесь Codemasters смогла пояснить ситуацию. Оказывается, что F1 2015 разрабатывалась на новом движке, а у разработчиков не было достаточно времени, чтобы его "обкатать". Тогда возникает другой вопрос: что мешало выпустить игру в "ранний доступ". Ведь Codemasters уже так делала. И это позволило бы решать проблемы с производительностью и багами.

К слову, о багах. Траблы с камерой и эпопея с исчезающим сейфти-каром на протяжении пары обновлений - это лишь верхушка айсберга. Ваш болид мог запросто остановиться перед стартовой линией, вы могли бесконечно ожидать окончания пит-стопа или же была вероятность, что, переключившись на вторую скорость, "посыпется" механическая КП. Самое интересное, что Codemastersпыталась исправить часть проблем, но добавила их еще больше. Ну, тут тоже всю вину можно свалить на новый "необкатанный" движок. Другое дело, что покупать такую поделку за две тысячи рублей - удовольствие сомнительное.

Контроллеры. Любите подстраивать кнопки под себя? Так вот - забудьте. F1 2015 не позволит вам сделать ничего. Даже назначение кнопок поменять. А все потому, что в гоночные симуляторы нужно играть только с рулем. Другого объяснения у меня нет.

Искусственный интеллект. На самом деле, это можно отнести к багам, но с большой натяжкой. Противники любят врезаться в ваш болид, а в случае аварии - игнорировать флаги любых расцветок. По идее, это должно привести к дисквалификации противника, но нет - он спокойно доедет трассу.

Да, Codemasters выпускает заплатку за заплаткой и пытается исправить то, что сама же и сотворила. Но, думаю, многие знают, что основные доходы с продаж копий игры компания получает в первые дни после релиза (а те, кто не знал, тех просветила в комментариях вот к этому посту Pache). Так что, получив больше 1000 отрицательных отзывов за первые несколько недель, исправить ситуацию будет довольно сложно.

Источник
15
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Сервис Gamesessions раздает бесплатно игру F1 2015 F1 2015 "Pirelli P Zero HD" Халява #55 (27.04.18). F1 2015, Zero-K забрать бесплатно, + временно, Arma 3, Quake Champions и т.д.
Комментарии (15)
Контроллеры. Любите подстраивать кнопки под себя? Так вот - забудьте. F1 2015 не позволит вам сделать ничего. Даже назначение кнопок поменять. А все потому, что в гоночные симуляторы нужно играть только с рулем. Другого объяснения у меня нет.

У меня есть, ты просто не смог в настройки..., все там настраивается и клавиатура и гейм пад и руль.
И с фпс все нормально, на моем конфиге при всех настройках на максимум, выдает стабильных 60 кадров, только в ливень на старте до 55 кадров падает.
F1 2015 и почему она провалилась
Просто люди чаще преподчитают гонки наподобие NFS.А такой жанр заинтересует не многих.
Если бы F1 был симулятором, то я еще понимаю, а так это поганое гавнецо
Потому что не нужно каждый год штамповать одну и ту же игру. Сколько частей формулы вышло? Четыре?
Roadside Picnic
Они видимо подумали раз футбольные симуляторы штампуют каждый год,почему бы и нам так не поступить.
Roadside Picnic
Реальная формула 1 из года в год тоже практически одно и тоже, меняются только машинки и пилоты, но это не мешает мне 25 лет следить за чемпионатом и получать массу эмоций от этого.
Sergey-1996
Просто люди чаще преподчитают гонки наподобие NFS.А такой жанр заинтересует не многих
Где бы ещё такие новинки найти? А то ближайший НФС в паре месяцев от нас, а прошлому - пара лет уже.
Alex.Novikov
Где бы ещё такие новинки найти?
Я имел в виду не только NFS,но и похожие на него.Те что аркадные.
Sergey-1996
Ну в этом году таких вообще не припомню. Так что Ф1 вполне себе алтернатива. Другое дело - платить за практически одинаковый продукт ежегодно и делать одно и то же как-то не в кайф.
пора завязывать с f1 им
покупал 2012, 2013, 2014 (даже с учетом того, что не сильно отличались друг от друга, разве только 2013 выделяется классическим режимом, но и ценник на нее был в $60). ждал 2015, ждал чего-то нового... но благо, что не предзаказал. почитал отзывы в стим и решил ждать распродажи... куплю только с хорошей скидкой.
Очередные аркадные покатушки от Codemasters. В чемпионате куча неточностей, глюков. Если где чуток проехал краем колеса по шикане, то получи штраф, а где-то вообще срезал угол и штрафа нет. Управление, как-будто бревно гуляет по всей ширине трассы. У реальных болидов не может быть такого управления, так как команды тратят миллионы долларов на создание прижимной силы. Соперники...тут вообще, просто атас. Наровят тебя вынести или развернуть при любом удобном случае. В реальном автоспорте контакта все избегают. В квалификации болид на обедненной топливной смеси не может ехать быстрее, чем на обогащённой. БРЕД!!! И такая халура каждый год 2015, 2016. Вообщем любители F1 поймут :(
да уж боты жесткие чуть промахнулся в поворот 2 колеса на траве въезжает в бок феррари, а мне +5 штрафа позиция на страте норм!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.