Factorio

Создатели Factorio рассказали новые подробности о предстоящем крупном дополнении

©

Крупное дополнение для Factorio все еще находится в разработке, и компания Wube Software поделилась новыми подробностями о новом контенте, который появится в популярной игре про строительство баз. Как следует из названия, Factorio - это игра о строительстве фабрики. Игра продала более миллиона копий еще будучи в Раннем доступе Steam и запустила версию 1.0 в 2020 году. С тех пор разработчики выпустили значительное обновление 1.1 и анонсировали расширение.

Впервые о запланированном расширении было объявлено год назад. Тогда Wube Software заявила, что разработка займет "не меньше года"; теперь же разработчики объяснили что эта оценка была технически правильной в сегодняшнем обновлении прогресса (через Reddit) — расширение все еще находится в разработке.

Wube Software изложила 7-этапный план разработки расширения и объяснила связанные с ним логистические проблемы. Расширение будет включать в себя капитальный ремонт базового движка игры, поэтому маловероятно, что будет запущена экспериментальная версия кода. Короче говоря, расширение будет запущено, когда оно будет полностью готово, хотя и после короткого бета-теста с небольшим количеством отобранных вручную игроков.

Выход расширения Factorio совпадет с запуском обновления 1.2. Интересно, что расширение будет рассматриваться как мод, позволяя игрокам включать и выключать его одним щелчком переключателя без каких-либо серьезных последствий для игры. В качестве бонуса, многие улучшений условий игры и другие запланированные функции будут включены в обновление 1.2 для всех игроков, по сути расширение будет сосредоточено на новом контенте и механике, в то время как базовая игра получит новые функции независимо от того, купили вы его или нет.

К сожалению, Wube Software пока не готова рассказать о фактическом содержании расширения - она даже не хочет раскрывать его название. Тем не менее сегодняшнее сообщение о разработке показывает, что у компании есть план; надеемся, что нам не придется долго ждать, чтобы поиграть в него.

Дата выхода расширения Factorio, скорее всего, состоится в 2022 году; более конкретная дата выхода пока не объявлена. Запуск расширения совпадет с выходом обновления Factorio 1.2.

Известна одна конкретная деталь: цена расширения будет такая же, как и базовой игры. Wube Software обещает "добавить достаточно контента, чтобы оно оправдало свою цену". На данный момент в базовой игре по-прежнему много интересного, вы можете приобрести Factorio в Steam.

ПК Обновления
Вас заметили
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 9

прошло 13 часов, а я до сих пор прохожу 5 этап обучения....

15

Классная игра, если надо залипнуть, вот прям бест оф зе бест)

11

Пробовал я играть в сие чудо, я даже в DARK SOULS 1 и 3 вместе взятых столько не психовал. По итогу бросил, ибо уже стали посещать "суицидальные мысли" из за того, что не могу собрать идеальную схему перфекциониста.

9

А как насчёт лечь спать

И тут в голову приходит идея , как можно все перестроить , поменяв всего 1/3 заводов

7

Все замечательно , но переделывай

8

Главное не делать длинных перерывов в игре - а то потом сам не разберёшься что, куда и зачем столько )))

4

пфф, надо просто начать сначала

4

558.53.32 ч и я еще не все построил

3

Вот бы на телефон такую штучку, прикинь после работы на диван лег, телефон взял, спички в веки вставил, и мутишь себе планы... Убрал телефон, сходил на работу, спичек в веки по пачки на каждую вот и второй вечер...

0