на главную
об игре
Fallout 2 29.10.1998

Авторы фанатского ремейка Fallout 2 на движке Fallout 4 показали сравнение с оригиналом

Фанатский коллектив Project Arroyo Team не прекращает работу над ремейком культовой Fallout 2 (1998 года) на движке последней номерной игре серии Fallout - Fallout 4 (2015 года). В недавнем видео, датируемым 2 апреля энтузиасты показали сравнение локаций из ремейками с оригиналом. В рамках показа были продемонстрированы такие места, как Храм испытаний, Арройо, Модок, Голгофа и ядовитые пещеры Кламата.

Фанаты Fallout высоко оценили результат работы коллектива. Так, например, комментатор с ником Shraik пишет:

"Я всегда думал, что мрачную двухмерную атмосферу оригинальных игр серии Fallout невозможно воссоздать на Creation Engine [прим. движок Fallout 4] или вообще в 3D, но я убедился что это не так. Отличная работа!"

Project Arroyo работают над ремейком уже на протяжении 4-х лет c 2018 года. Дата выхода проекта пока не объявлена, однако фанты активно ищут волонтёров для помощи в разработке.

Комментарии: 80
Ваш комментарий

Выглядит потрясающе, сразу видно когда сделано с любовью, как же хочется что бы проект довели до конца, как собственно и два других потрясающих проекта F3 и FNV на движке F4, променял бы их на кучу других игр.

70

F3 и FNV нет смысла переносить, они итак играбельны с парой-тройкой модов на стабильность, плюс ещё парочку на визуал и норм. А вот 1 и 2 точно надо, они играются совершенно иначе с видом сверху, плюс сильно устарели всем кроме сюжета и рпг составляющей. Другое дело если б Беседка ремастеры/ремейки запилила.

-15
F3 и FNV нет смысла переносить, они итак играбельны с парой-тройкой модов на стабильность, плюс ещё парочку на визуал и норм.

Там шутерная механика на уровне днища (да и вообще другие механики в целом максимально кривые), в F4 с этим тоже большие проблемы но это всё таки на порядок лучше,я уж не говорю про техническую часть F3 и Вегас работают крайне хреново,в любом случае они фризят какие бы ты патчи не ставил,опять же графическая часть уже очень сильно устарела, для меня это самые ожидаемые глобальные моды, надеюсь всё таки их доведут до конца.

10

F3 и FNV переносят на движок 4-ки уже давно. На НВ проект назывался Мохаве (но его вроде как забросили). А те кто делают перенос из тройки все еще делают его. Из тройки полностью вытащили и воссоздали карту из длс Пойнт-Лукаут со всеми монстрами квестами и снарягой. Смотрится она тоже весьма годно. Со старых же частей переносить все весьма проблематично ибо модели нужно создавать с нуля и на глаз. А это тот еще геморрой.

6

В ф3 и нв отвратная стрельба

9

Ты думаешь что фанатский перенос на другой движок поправит работоспособность? Целую игру переносить это тот ещё геморрой, там будет чудо если всё заработает как надо, куча квестов и остального всё-таки. Да и фаллаут никогда небыл шутером, даже в 4ке стрельба так себе, так что это не так важно. Хотя если и переносить то лучше на движок Rage 2, вот там реально постарались с шутерной механикой.

0

прикольно... но практика показывает, что дальше такого "демонстрационного" не доходит. ибо оч много работы (и создать мир это совсем не основное).
Ну и, как обычно, в какой-то момент приходит правообладатель и просит прикрыть лавочку.

p.s. обычно подобные работы - это студенческие наработки для портфолио.

p.p.s. что в целом не отменяет, что работа проделана хорошая, локации узнаваемые ))

16

Какая практика? Морробливион вышел, скайбливион вот вот на подходе, как и Fallout London. Про Enderal и прочие игры от разрабов эндерала вообще молчу. О какой практике речь?

-1

норм , но как обычно - фиг знает когда что выйдет ..

8

Не интересуют проекты, которые никогда не выйдут и создаются чисто для пиара в сети и донатов.

8

Видел этот видос лет 5 назад.. и еще тогда знал что ничего не реализуется из представленного.. как обычно, типичные моддеры существующие для лайков.. выкладывают видос разрабатываем ремейк хайповой игры.. и забивает х.й.. а видео продолжает гулять десятки лет..

8

"на протяжении 4-х лет c 2018 года" так и статью похоже скопировали двухлетней давности.

1

уж простите, но не верю я в этот мод, воссоздав все локи, останется ещё огромнейший объём работы по перенсу тонны текста с варинтами для имбецилов, анимацией болтовни и кастцен, а так же озвучка

3

Я бы скорее хотел мод на движке дивинити/балдура 3. Всё таки вид сверху, пошаговость. Плюс эффекты от выстрела энергооружием в воду или граната в разлитый бензин. Думаю и работать было бы легче чем в полное 3д от первого лица перенести.

2

Перенос текста это Ctrl + C и Ctrl + V в смысле? (8

Уверен озвучивать это с актерами мододелы точно не будут.

4

Нажимаешь Е и открывается окно как в во втором фолыче. И да текст Ctrl + C и Ctrl + V.

0

странно, что ты ещё не в разработке с таким то подходом

0

А что такого? Перенести текст, особенно из старой игры - дело пяти минут. Потом конечно придется изрядно повозиться, прикручивая этот текст к персонажам - но и это вполне выполнимо. А за озвучку уж точно никто браться не будет - тут серьезные деньги нужны. А у проекта весь бюджет два бутерброда и чашка кофе!))

2

Всё это тупой пиар который никогда не дойдёт до полноценной игры. Уже 10тки таких примеров видели

3

пополнение списка того что никогда не выйдет в релиз

1

Господи скорее выпускайте этот шедевр! интересно какая механика будет и персонажи)но выглядит оч круто)для меня, для Олдов)лучшая игра)

1

А бесетка разрешит выпустить?

0

А как она может запретить? Вот если бы они пытались мод продать, то да. А иначе они никак не могут запретить. Моды, бесплатно распространяемые, вообще невозможно запретить.

2

Расскажи это Сони и Нинтендо, они будут очень долго ржать.
И Тейк Ту.

0

А при чем тут Беседка? Сони и Нинтендо выпускают инструменты разработчика для модостроительства? Беседка выпускает. Иначе игры бы так долго не держались (онлайн у Скайрима и Фолыча 4 в Стиме приличный)

0

ну теперь очередь за тетрис!)))

0

выглядит шикарно. с удовольствием сыграл и даже купил бы. но оригинал остается по своему очаровательным

0

Капает настольгическая слеза.

0

Когда выйдет то уже когда поиграть можно?

0

Большой плюс за точное воспроизведение объектов и локаций. Но субъективно не разделяю желание авторов в отрисовке тучи новых текстур и добавления объектов. Я бы использовал уже имеющиеся объекты 4 части с небольшим вкроплением новых. А большую часть внимания уделил переносу именно персонажей (и нпц), квестов и диалогов.
Плюс напомню, что в фалаут2 между поселениями сплошное пустое ничего и это тоже желательно заполнить какими-нибудь объектами интереса и локациями (желательно не связанными с основными). Всё бы это ускорило процесс и разработку, а так же сгладило технологические ограничения и временные недостатки связанные с тем что игра 1997 года так-то.

0

Атмосферный ролик вышел, но это скорее всего простой байт беседки на ремейки.

0

Ни чё се ! дайте два когда выйдет!

0

Надеюсь, легендарную озвучки оставят, а то слушать английского Дорнана, как-то не хочется

0

Воистину Fallout 4 - лучшая игра во всей серии.

0

Капец, я остановился пока в Нью-Рино. А тут уже фаны ремейк клепают. Молодцы!

0

шикарно, хочу в это поиграть, мое желание играть за выходца из племени дикарей очень велико!

0

Выглядит достойно, не как поделка "на коленке", а как работа серьезной команды!

0

фанаты как всегда подводят

-2

Выглядит : так себе. Лучше бы Fallout 2 , перевыпустили на технической части Балдурсгейт 3.

-3

столько ресурсов и сил тратят а такой трешак... собрались бы толпой и сделали что нить наподобие звездных волков 2 гражданская война или нексус инциндент на юпитере

-5

Если на этом ужасном движке, то лучше не надо...

-7

Шляпа полная. Фаллыч должен был навсегда остаться от второго лица (с видом сверху). Все эти фаллауты 3, 4 и прочье - полная херня. Дух игры потерялся где-то в 3д. Эти игры не воспринимаются так как фаллыч 1 и 2. Для меня до сих пор лучшие фаллычы остаются и останутся 2ой и первый

-17

Ты конечно же троллишь. О каком "духе" идет речь в старой убогой изометрии, такие игры не воспринимаются всерьез, так что и дух не ощущается

А если ты начинал с 1 и 2, то все легко объяснить синдромом утенка.

-16

Не надо тут синдром утенка применять ко всему без разбора. А тролль тут только ты ...

1

когда я переиграл фаллаут 2) я дико хотел фаллаут 3 от первого лица и где то через 2 года моя мечта сбылась) и не жалею) 3 передает все то что было во 2) для меня лично).

0

Но, синдромом утенка многое объясняется. Элементарная психология

-1

Нет - не многое.

Но тролли лепят его не в тему куда только можно.

0

ЗАЧЕМ ЗАЧЕМ столько сил тратить?????? ДЕБИЛЫ????? Лучше бы свою студию открыли и сделали класс!!!!!!! Я не понимаю! ДЕБИЛЫ????? Я не понимаю!???????

-22

Ну, я тебя понимаю. С таким потенциалом и хватом - угодили разве что узенькой прослойке седых олдов, которые помнят.

Тут видишь, у разработчиков фантазии попросту нет, потому как публика в большинстве своем состоит из тех, кто родился уже после выхода Фаллаут 2. Разработчикам-то скорее всего, под полтос. И проект этот у них "для души". Кто-то порадуется - вот и ладушки. Вот и хорошо.

-1

Для своего нужен идея, сценарий, дизайн, организованность и тд. У энтузиастов кроме желания ничего нет.

1

Всрато. Прожект ванбурен воскрешайте.

-29

Всратый твой коммент а модер молодец.

15

Не нравиться не пиши,логично?

0

Нифига не логично. Я подумал, сделал выводы опираясь на увиденное и написал. А тебе если не понравилось надо было просто проигнорировать и ничего не писать. В итоге ты нифига не прав. Вот это логично.

-1

Очень логично давать описание увиденному что мод всратый,ну очень по взрослому, не понравилась тебе переделка обоснуй хотя бы а писать всрато это на уровне пятилетнего ребенка без аргументов.

0