Сколько фракций в Fallout 4? Кого выбрать?
Комментарии:
768
сначала
по количеству реакций
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.
Я вот, что думаю. Нет разницы в какую группировку вступишь, у всех свое мнение , играйте как вам нравиться или же проходите по-нескольку раз. В конце делайте свои выводы.
Надо заметить, что с каждой серией Бетезда извращает суть вселенной Фаллаут и уводит сюжет в сторону. Да, Братство - военизированная группировка, стремящаяся подчинить технологии и держать порядок. В одной из серий (Fallout Tactics: Brotherhood of Steel) отколовшаяся группа Братства выработала новые критерии естественного отбора, в котором на контролируемой территории допустимо мирное сосуществование всех известных разумных существ, и даже служба в рядах самого Братства для гулей, супермутантов и пр.
А как вы хотите контролировать эти территории, не добившись на них полного порядка?
НКР - прообраз прогнившего в бюрократизме и популизме старого правительства США. Цели то у них хорошие, да купить можно каждого, и каждый пытается купить вас.
Анклав - чисто нацистская группировка. В которой привилегии лишь для высших каст. Имхо.
Минитмены - на первый взгляд хорошие парни. Но у них нет никаких технологий. Их может использовать кто угодно. Может 90% твоего населения уже синты? Кто это будет проверять?
Институт - закрытая организация (до поры до времени), в темную использует и людей, и синтов. Контролировать может 1 человек. Для чего, для каких целей? Если цели его благородны, то в первую очередь он должен был заняться обеззараживанием, обезопасить территории, после этого восстановить энергоснабжение и другие блага. Но это невозможно сделать в изоляции. Вместо этого он занялся изнурительным внедрением своих детищ в людское сообщество. Нормальное времяпровождение, скажем так. К тому же методы подрывают доверие окончательно и бесповоротно. И как бы его здесь не защищали, он занимается тем же - геноцидом. Похищениями, пытками, подменой. Причем подменой не только "особо одаренных" личностей, но и обычных граждан. Сталкиваемся мы с вами и с зачисткой, устраиваемой Институтом. Не рейдеров, стрелков, а обычного поселения. Т.е. методы нечистоплотны, и контролируются практически одним человеком. Это нихрена не айс. Это диктат.
Поземка - стремная анархическая организация. У них нет идеи. Дать свободу всем синтам - это не идея. Скорее умысел. Для чего? Кто будет потом за все это отвечать? Кто будет контролировать этих синтов? Т.е. их план - что-то разрушить, а создавать пусть потом у других голова болит. Хотя цели, можно сказать, благородные. Но слабо...
Поэтому Братство было, есть и останется одним из столпов, на котором пока держится мир Фаллаута. Порядок - вот что может спасти Америку. Сначала порядок, потом можно говорить о другом. А дисциплины и самоотверженности у них не отнимать. Другое дело, что вокруг в основном одни придурки со своими свободами, наркотой и продажностью. Именно поэтому Братство - закрытая организация. В их ряды принимают не каждого. Но этим они и сильны. И как правильно заметили некоторые - не скрывают свои принципы, говорят о них отрыто. Именно это самое сильное качество в человеке, в частности. А не способность кого-то обдурить и поиметь за счет этого блага.
Хочется длительно выматериться на Бетезду за эту серию. Хотя бы за то, что как она допустила проникновение в ряды Братства синтов. Уж что-что, а делать рентген и анализ крови/ДНК они умели.
И вообще в рядах Братства было достаточно ученых и специалистов. Слабый всегда тянется к сильному. Поэтому они не всегда были "обирателями", а скорее "оберегателями" от различных опасных технологий. Но вина за их имидж именно в этой серии - точно на Бетезде. Начиная с 3-го Фаллаута их настойчиво превращают в фанатиков. Хотя в их рядах достаточно людей, способных понять что мир изменился и придется сосуществовать с другими разумными видами.
Видимо кто-то из правообладателей Фаллаута очень настойчиво противится такой мысли. Пусть так, но этим они роют себе яму. Та же НКР не способна на некоторые миссии, доступные Братству Стали. А значит слаба. Как-то так...
Все кто задаёт вопрос про выбор стороны не волнуйтесь вас в момент точки невозврата предупредят (всплывёт окно с выбором "продолжить да или нет" и пояснит кто станет врагом навсегда)
Парни, почитал эту тему и... так приятно!
Словно вернулся в 2003, в локальный форум, где люди обсуждали Fallout и политический потенциал разных групп. Чертовски приятно, ностальгия аж захлестнула!
Я только вчера завершил взятие Форта и Арсенала за минитменов, думал начать проходить за БС, чтобы потом слить всю информацию Институту.
"Знание - сила, братство - могила"
Да... действительно, сложный моральный выбор подкинула на этот раз Bethesda... Первый раз, как обычно, играл без гайдов, шел по квестам сразу всех фракций, осторожно нащупывал почву, сохранялся перед точками невозврата, не зная, чем все закончится. Думал, выкручусь ко всеобщему благу, не впервой. Куда там.. Наступил момент, когда стало понятно, что БС, Подземка и Институт не смогут сосуществовать вместе ни в каких сочетаниях, и пришлось выбирать.
Первым в расход пошло БС. Когда я получил от них однозначный приказ уничтожить несчастных повстанцев, а восстановленный Либерти-Прайм не оставил сомнений в будущем Института, по версии БС - я понял, что мне с ними не по пути. Тем более, Подземка и Институт, на тот момент были гораздо более мирно настроены, и оставалась надежда сохранить хотя бы их. Поэтому, как бы мне того не хотелось, Придвен пришлось уничтожить. Вырезав вручную всех бывших соратников - что уж добру, вроде костюмчика Мэксона, пропадать, раз все равно, всем им суждено погибнуть в огне.. Заминированный дирижабль был уже без экипажа, когда я его покидал. Лишь бедная кошка Эммет и юный оруженосец, в панике, бегали по нему. Я думал о них, глядя с безопасного расстояния, на устроенный мною огненный ад...
Но быстро стало понятно, что Подземка с Институтом налаживать отношения тоже не собираются. Когда любимый сынок Шон хладнокровно приказал вырезать горстку наивных идеалистов, к которым я тоже успел привыкнуть - мне стало совсем грустно. Но и Подземка не оплошала - помимо, изначально запланированного освобождения группы синтов, решила, заодно, и Институт сравнять с землей. Ну что мне оставалось делать?? Не взрывать же дело всей жизни сына, который, тем более, мне так доверился, и, возможно, будущее всего человечества, ради призрачных целей горстки торчков, то ли людей, то ли синтов... Спросив Дездемону, доверяет ли она мне, я заваншотил ее в голову критом из плазменного карабина. VATS отпечатал в памяти, как она, согнувшись и, закрывая глаза, медленно оседает, успевая произнести лишь непонятное "Сэм, я отправляюсь домой...". Славный чудик Том, в шапочке из фольги, только что научивший меня апгрейдить тряпки, пережил ее ненадолго, как и, всегда встречавший меня на пороге Подземки Барабанщик, и Дьякон, долго разделявший со мной тяготы путешествий и подаривший уникальную способность...
Стоило ли все это прощальных слов Шона "я горжусь тобой, отец"?? Можно ли таким путем идти к лучшему будущему человечества?? Не знаю, не знаю..
Не в силах принять такую концовку, полез в инет смотреть, можно ли было сделать все, как-то, лучше.. Но нет, хэппиэнда просто не существует. Зато вспомнил, что есть минитмены. Их линия не так очевидна, и я о ней даже не задумывался. Минус 8 часов прохождения и 6 уровней героя - и, честно попрощавшись с Шоном, я играю за минитменов (благо, телепорт в Институт мне собирал Струджес). Еще 2,5 часа и игра закончена за них. Весь мир Шона, все ради чего он жил, разрушено отцом, которого он сам же и вернул к жизни. Но, кто он, Шон? Любимый сын, заложник обстоятельств, провидец будущего и спаситель человечества, кровавый маньяк или просто несчастный человек, которому не оставили выбора?? Кто бы он ни был, его время истекло. Обречено ли человечество теперь, после разрушения Института? Можно ли было построить счастье на крови? Кто знает.. Но БС, Подземка и минитмены живы и успокоились, ученые из Института эвакуированы, не нужно предавать и убивать друзей, невинных людей, детей и кошек. Можно дальше исследовать и восстанавливать Содружество, не преследуемым кровавыми призраками и в относительном ладу со своей совестью. Хоть и грустно, что так получилось с Шоном. Впрочем, теперь ведь есть другой Шон?? И хоть мы знаем правду, для него она в том, что вы его отец и ему нужна забота.
Согласен, у сторонников каждой из концовок, в т.ч. за БС и Подземку, есть сильные аргументы. Но, думая о том, как бы я поступил в реальности... Мой выбор - линия минитменов.
Квесты фракций:
у меня повторяющиеся квесты БС:
проводить библиария(фаст тревел не канает),
обучить оруженосца(фаст тревел канает),
Квартирмейстер,
Зачистка территории,
принести кровь,
принести тех. документы.
Подземка:
установка МИЛа
Минитмены:
помощь поселениям(с временным ограничением)
DimonFido
Не знаю, у минитменов, устойчивость к катаклизмам никакая.
Ilya Makarov
эмм... к каким таким катаклизмам?
DimonFido
Как я уже писал, после того, как у них болотники отжали замок, они моментально распались и деградировали в том числе в рейдеров. То есть если экспедиция БС, после поражения у ГЕЛИОСА, смогла отступить и реорганизоваться в условиях смены руководства, да и потом как-то существовать, то минитмены при трудностях просто растаяли.
psythra
Выбирай Братство Стали и сможешь на вертолёте летать
Можно несколько мыслей высказать?
1. Минитмены - не нужно недооценивать эту фракцию. Это прообраз свободного гражданского общества, подобное тому, которое 500 лет назад (от времени действия Фоллаута 4) в этом самом месте (Бостоне) начали войну за независимость и тем самым положили начало США. Думаю со временем эта фракция, создав формальные институты власти преобразиться в некоторое подобие НКР
2. Анклав - в Фоллауте 4 о нем можно найти упоминание в довоенных публикациях с терминалов редакции Бостон Биглс. Это теневое правительство довоенных США, которое представляло интересы крупных корпораций и генералитета. Вполне допускаю что ядерная война - это их очередной проект с целью уменьшения демографической напряженности. Отдельные довоенные документы говорят о том, что высшие чины знали заранее о времени нанесения удара. Не потому ли, что сами первыми пустили ракеты по Китаю?
3. Братство Стали - изначально мятежный персонал военной базы Марипоза, которые отказались подчиняться Анклаву, когда над ними начали проводить эксперементы с ВРЭ. За 200 лет своего существования БС так и не выработало никакой программы. Оно просто собирает довоенные технологии и хранит их для будущих поколений. Правда откуда возьмутся эти поколения - их не волнует
В босто они прилетели не из-за синтов, а потому что зафиксировали непонятное электромагнитное излучение (след телепорта института). Новая неизвестная технология - надо ее отобрать!!!
4. Подземка - прообраз Скайнета (кто смотрел все серии Терминатора - легко проведет аналогию). Движение за освобождение роботов рано или поздно захочет уничтожить всех людей
5. Институт - наука ради науки. Цель оправдывает средства и никто не думает о последствиях.
Вывод - ни военные, ни ученые не в состоянии возродить человечество самостоятельно. они должны служить гражданскому обществу и контролироваться им. Иначе ничего хорошего не получится.
Почему вы считаете Институт таким хорошим? Вы читали их записи на институтских терминалах? Они похищают людей, заменяют их синтетическими копиями, а самих людей после допросов с пристрастием убивают. Они такие же уроды, как и люди с поселения анклав.
Miha09
Ну я бы не назвал Анклав поселением)))
минитмены,братство стали,подземка ,институт и еще говорят альянс.
Меня больше всего интересует есть ли возможность одновременно быть в противоположных фракциях(Братство стали и подземка) или все же надо выбирать)Просто тот же скайрим в оригинале такого выбора не давал можно было вступить хоть во все) О в добрососедово походу в банду вступить можно)
Выбрал, разумеется, институт. Вообще, то, что я увидел на заводе Масс Фьюжн меня потом убедило в своей же правоте при выборе - БС просто фанатики. Даже умирая они просто кричат свои глупые латинские лозунги. Пафос, конечно. Идеи Мэксона по отношению к Синтам мне стали противны при первом же посещении его дирижабля. Со мной еще и Валентайн был, как-то обидно стало :D
Короче, при хорошем руководстве, Институт - будущее человечества. Оно обладает достаточной силой для уничтожения групп рейдеров и технологиями для создания энергетических источников. Только они могут перестроить всё Содружество.
А что братство, спросите вы ? Они лишь сгребают все технологии, чтобы быть на коне в этом мире. Они не собираются ничего строить. Лишь потреблять. Короче, Институт и НКР можно поставить в одну линию, в каком-то смысле, ибо НКР тоже обладает силой для восстановления Америки. Такие дела, ребят.
RavenRUS
БС то строит ... но обычно они всю терреторию вокруг себя превращают в военизированное государство , как со столицей так и везде ) Это как бронированная ползучая черепаха. Вот то что они и правда не возрождают технологии и мир как те же последователи апокалипсиса.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Сколько фракций в Fallout 4? Кого выбрать?