на главную
об игре

Видеокарта не загружается на 90-100%

UPD: В энергопитании поставил высокую производительность и разогнанный до 3.5 Мгц проц стал нагружать видеокарту как надо. Макс фпс 60 мин 40 (Корвега и Даимонд сити). Большое спасибо за ответы!

Здарова народ! Уже не знаю что и делать. Вообщем, проблема заключается в том, что в одних и тех же местах проседает нагрузка на видеокарту будь то снаружи или внутри, пока я не всмотрюсь в определенную точку на секунд 5 фпс будет 25-30 затем, когда видеокарта изволит нагрузиться станет 60. Ужасно бесит что когда поворачиваю камеру скачет фпс ПРОСТО НЕВЫНОСИМО. Раньше такой проблемы не наблюдал. Игра обновлена до версии 1.6.0.3. Стоит Texture Optimization Project и enb 301 с сайта Бориски.
GTX 950 2gb
AMD Phenom II x4 945 3.5 Mhz OC
8 GB оперативы
Игра установлена на HDD.
Играю(а в данный момент страдаю) в 1920х1080 FullHD.

Комментарии:  23
Ваш комментарий

Plag1atiwe
Купи проц нормальный, ну не вывозит он видюху, так сказать эффект узкого горлышка.

Процессор тут узкое место тем более АМД.На FX почти такая же фигня.Купи норм процессор i3 6100 должно хватить

Айрат Сибгатуллин
Marvel2
Алексей Чичигин
Боттлнекинг замечается только в фолыче, во всех остальных (ГТА 5, батла, ведьмак и т.д) такой фигни нету. Есть ли какой проц AMD нормальный или только интел?

Plag1atiwe
У тебя просто стоит куча модов, как ты сам сказал, а они нехило так жрут проц, особенно с каким-нибудь modloader'ом

Айрат Сибгатуллин
Купи норм процессор i3 6100
2х ядерный ЦП это верх совершенства?

Процессор хлам потому что.

FX 4350 тоже не вывозит даже с разгоном в 4,6ггц

У меня такой же проц, играл на 970й, все то же самое, в городах феня не вывозит.

tri topora
есть смысл FX 4300 или FX 6300 покупать в замену?

Plag1atiwe
Вот лично как для себя я б не стал, либо ждать их новые процы на свежем техпроцессе с поддержкой ддр4, или собирать на i3 с перспективой замены на i5, но если сильно горит, то эти эфиксы весьма годные и вытягивают консольный уровень картинки.

Движок игры такой, твой проц не может видеокарту нагрузить, а в других играх может быть норм.

Доказано, что из-за этого TOP Появляются многие проблемы, такие как непрогрузка текстур, замыление, случайные вылеты из игры.
(Это потому что в моторе игры прописан размер оригинальных текстур, а те текстуры, которые добавляет этот мод "нестандартного разрешения"из-за этого происходит конфликт в файлах игры и это нагружает систему. в малых текстур паках этих ошибок нет т.к размер загружаемых текстур не превышает 1 гигабайта. а TOP весит больше одного гигабайта и по этому такие ошибки и случаются)
Вывод: Сноси TOP нахрен, да, он уменьшает лаги но какой ценой.
У меня кстати после устоновки TOP текстуры вообще отказывались прогружаться(Прохожу сквозь небоскрёбы в бостоне, один раз кстати хотел прогуляться по мосту до института и провалился сквозь него) Когда удалил TOP Проблемы пропали.(Это по поводу скачков Фпс)
а теперь процы для комфортной игры: AMD FX 8320/8350 Intel Core I3 6300 I5 6500. Удачи!

duggier
Кем доказано? Пруф плиз.
Лично у меня использыется давно и таких проблем нет.

нужен быстрый крутой процессор для улицы
быстрая видеокарта для бункеров ( хотя на самом деле на улице само собой на карту нагрузка больше)
и видеокарту с большим объемом памяти
с 2 мя гигобайтами эта минималки и игра шустро на них летает не фризит не тормозит 60 фпс
когда что-то не догружается или происходит двойная погрузка объекта это частный буг игры либо особенность загрузки медленном пука тк бывает он просто не успевает карту догрузить тогда можно провалится под фундамент и он поверх подгрузится.

Новое на форуме Fallout 4