Убежища, которых никогда не было в видеоиграх Fallout

©

Вселенная Fallout известна тем, что по постапокалиптической пустоши разбросано множество убежищ. Эти подземные бункеры должны были защитить людей от долгосрочных последствий Великой войны. Однако за кулисами происходило нечто более зловещее. Волт-Тек - организация, отвечающая за строительство убежищ, - создала каждый объект для проведения некоего социального эксперимента.

Эти убежища и последствия их зачастую мрачных экспериментов можно увидеть, путешествуя по пустошам каждой игры Fallout, но в каждой игре они составляют лишь малую часть того, что построил Волт-Тек. Есть еще много других мест, которые еще предстоит исследовать - многие из них упоминались в других медиа, таких как Библия Fallout (сборник различных исходных материалов и пояснений к играм Fallout и Fallout 2, написанных Крисом Авеллоном в 2002 году) и настольная игра.

Убежища, которых нет в играх Fallout

  • Убежище 27 (Библия Fallout) - Конкретное местоположение Убежища 27 неизвестно, но, как сообщается, он был создан, чтобы проверить эффект переполненности объекта. Согласно Библии Fallout, оно могло вмещать только 1 000 человек, но Волт-Тек поместил туда вдвое больше. Что случилось с убежищем после Великой войны, неизвестно.
  • Убежища 32 и 33 (телесериал Fallout) - Об убежищах 32 и 33 практически ничего не известно, но они будут фигурировать в предстоящем сериале. Информация о внутреннем дизайне 32 просочилась через серию изображений. Между тем, о 33 было опубликовано официальное изображение, на котором были показаны комбинезоны с данной цифрой.
  • Убежище 36 (Библия Fallout) - Как и в случае с убежищем 27, его местоположение не указано. Единственное, что в нем особенно странно, это то, что единственная доступная пища была в виде водянистой пасты, которая производилась из специально сконструированных синтезаторов. Мотивы Волт-Тек для подобных конструкций также неясны.
  • Убежище 42 (Библия Fallout) - еще одно малоизвестное убежище, о целях которого почти ничего не известно. Все, что отмечено в Библии Fallout, это то, что в нем были установлены лампочки мощностью не более 40 ватт. Причина этого неясна, особенно если учесть, что мощность не обязательно определяет яркость лампочки, а только то, сколько энергии ей потребуется для питания.
  • Убежище 43 (веб-комикс Fallout 3) - В веб-комиксе Fallout "One Man, and a Crate of Puppets" показан эксперимент Убежища 43, в ходе которого в нем разместили 20 мужчин, 10 женщин и одну пантеру. Как обычно, цели Вол-Тек для данного эксперимента неясны.
  • Убежище 44 (Fallout: The Board Game, расширение New California) - Убежище 44 в некоторой степени похож на Убежище 81 в Fallout 4. В обоих случаях внутри объекта была скрытая секция, где группа ученых проводила эксперименты. В случае с 44 ученые исследовали опасных существ, которые израсходовали большую часть энергии убежища. Именно это в конечном итоге привело к гибели невежественных его обитателей.
  • Убежище 53 (Библия Fallout) - Хотя это убежище упоминается только в Библии Fallout, его комбинезон появляется среди концепт-артов Fallout 3. В убежище было установлено оборудование, которое выходило из строя каждые несколько месяцев, заставляя его обитателей каждый раз пытаться починить каждую машину. Возможно, Вол-Тек хотел проверить, как обитатели будут реагировать на такой стресс.
  • Убежища 55 и 56 (Библия Fallout) - Убежища 55 и 56 были частью совместного эксперимента. 55 было построено как обычное убежище, за исключением того, что Вол-Тек избавился от всех развлекательных кассет. В убежище 56 была та же ситуация, за исключением того, что производители оставили развлекательные кассеты, в которых играли ужасные комики. Социологи предсказывали, что обитатели 55 проживут дольше, чем обитатели 56, но судьба обеих групп неизвестна.
  • Убежища 68 и 69 (Библия Fallout) - Убежища 68 и 69 - это еще один совместный эксперимент. 68 был сделан для размещения 1000 человек, в которой была лишь одна женщина, а все остальные мужчины. В 69 все было наоборот. Последнее также упоминалось в веб-комиксе Fallout 3, а также в игре Van Buren от Interplay, которая должна была стать оригинальной Fallout 3.
  • Убежище 77 (веб-комикс Fallout 3) - Убежище 77 фигурирует в основном в веб-комиксе "One Man, and a Crate of Puppets". В нем жил только один обитатель, несмотря на его мольбы о том, чтобы с ним жили другие люди. Он жил в одиночестве долгие годы, пока не наткнулся на ящик с куклами. Тогда он начал воображать, что марионетки говорят, за что получил прозвище Кукольник. В конце концов, он покинул убежище, оставив неизгладимое впечатление на жителей пустоши. На одной из голозаписей в Fallout 3 комментируется странность этого человека. Рядом также находится его комбинезон.
  • Убежище 84 (Fallout: The Board Game) - Убежище 84 является одним из убежищ в настольной игре и сопровождается уникальным квестом. Долгое время это убежище оставалось закрытым, поддерживая торговые отношения только с убежищем 109. Однако когда игроки натыкаются на него, смотритель убежища в Fallout разрешает им войти. Каждый год его обитатели голосуют, кто, по их мнению, является самым опасным обитателем, и в итоге этот человек навсегда изгоняется из убежища.
  • Убежище 109 (Fallout: The Board Game) - Убежище 109 из настольной игры описывается как "модное убежище". Оно поддерживало торговые отношения с убежищем 84 до того, как его затронула радиация. Причиной его разрушения стало неосторожное обращение с оружием "Толстяк", превратив место в радиационный кратер.

Канон или нет, но об этих убежищах интересно читать, и они, безусловно, хорошо вписались бы в любую игру Fallout. Возможно, в будущих играх эти объекты будут включены в игровой мир, что позволит игрокам узнать больше о том, что получилось в результате каждого эксперимента. Они также могут раскрыть немного больше о темных намерениях Вол-Тек.

Комментарии: 5
Ваш комментарий

Секс из айне шлях, либе из криг

0

ну что настало время достать с полки третью часть

0
об этих убежищах интересно читать

Все эти убежища самая скучная часть лора Fallout. Мне совсем неинтересно читать о убежищах. В мире фолыча всё самое интересное находится на поверхности.

-4

Но ты же дочитал до этого момента, сквозь "неинтерес" и боль от отсутствия любопытства к теме (хотя исключать вариант, что ты промотал просто, нельзя)

1