Убогость DLC

Obsidian сделали отличную игру, превосходящую своего предшественника - Fallout 3 - и внесли лепту в четырёхлетней давности игровой процесс.
Но Bethesda Softworks, при всей её поп-направленности, сделали действительно интересные и оригинальные дополнения со смешной продолжительностью и демократичной ценой, большим количеством уникального контента и харизматичными героями.
Что же мы видим в дополнениях к New Vegas? Неказистые, ещё более короткие и ограниченные дополнения, эксплуатирующие лишь аддиктивную тягу к бесконечному профиту. Сюжет? Нет, сюда не завезли. Атмосфера? Это не к нам.
Предлагаю сравнить здесь DLC Fallout 3 и непосредственно New Vegas.

Комментарии:  62
Ваш комментарий

Один фейл во всех их ДЛС - не продолжают оригиналку.

Из DLC для третьего фола хорошо получились "Пойнт Лукаут" и "Питт". Полновесные дополнения с сюжетной линией и побочными заданиями (ПЛ, в частности). "Анкоридж" - тоска по шутерам, "Мазершип Зета" - бред сивой кобылы, благо, что прибыльный.

Из DLC для "Вегаса" мне лично нравятся "Dead Money" и "Lonesome Road". Первый за атмосферу, сюжет и геймплей, второй - за Улисса, одного из самых ярких и колоритных персонажей за всю игру. Остальные мне вообще никак, хотя тут со мной могут поспорить те, кто тащится от "Old World Blues".

В отличие от FO3, где каждый аддон был как бы самостоятельным дополнением к игре, в "Вегасе" они мало того, что определенным образом связаны между собой по сюжету, так еще и перекликаются с основной частью игры. Их имеет смысл проходить в определенной последовательности, чтобы облегчить себе жизнь в основной части игры, а также повлиять на взаимоотношения Курьера и фракций, если вдруг.

И ничего они не убоги, нормальные аддоны.

Чебуратор forever
В 3 фоле DLC лучше ( ИМХО )

"Мазершип Зета" - бред сивой кобылы, благо, что прибыльный

Но это ж типичная такая фантастика пятидесятых. Инопланетяне, похищения, бластеры, зелёные человечки. Отлично.
Анкоридж шутерный симулятор и непонятно зачем был нужен, слишком отдаёт патриотичностью к совершенно чуждым мне штатам.
Point Lookout, несмотря на протесты некоторых знакомых, мне очень оказался по вкусу, по виду и тематикой этих ущербных инбридинговых дикарей и вообще. Ну а Pitt тоже отлично входит в серию за счёт истории и атмосферы. Лично мне он ещё нравится схожестью с Сити-17 из оригинального сюжета ХЛ2.

Остальные мне вообще никак, хотя тут со мной могут поспорить те, кто тащится от "Old World Blues"

Блюз это вообще наиатмосфернейший по этой же старой нф-атмосфере ДЛС. Вообще зачёт, не представляю, что может быть ещё лучше. Ходил и просто не мог нарадоваться, блюз, роботы, скелеты в скафандрах (образец такой полуабсурдной доставляющий фантастики), киберпёсики, лоботомиты, старый и извращённо эволюционировавший научный комплекс, предоставленный самому себе… ну это же… прекрасно.
Honest Hearts так себе, тематика достаточно «фоллаутична», дикари, самобытность, всё такое, но оформление и атмосфера мне как-то не пришлись по душе.
Dead Money аддон гнетущий и мрачный, но поставлен отлично и наполнен драмою и геймплей тоже хорош. И вообще геймплейные моменты с темнотой, теснотой, ядовитым туманом и этими гхост-пиплами, окутанные в тревожный музон просто не отпускают.

Гнать на ДЛС — попросту нонсенс, ибо в них разработчики таки сделали практически всё то, что планировали в своём Ф3 ещё в 2003, как можно быть против?

Блюз это вообще наиатмосфернейший по этой же старой нф-атмосфере ДЛС.
Вот-вот, уже начали спорить. =)
Мое мнение иное, что ж теперь поделать.

нормальные аддоны
То-то, что нормальные. А если сравнивать их стабильную заурядность с эпатажными The Pitt и Point Lookout, то получается вообще унылая ситуация.

Вот-вот, уже начали спорить. =)

Скорее с автором. Он же не понимает.

Скорее с автором. Он же не понимает.
Очевидно, да. Потому что существует Единственно Правильное Мнение, а остальные на субъективность даже не претендуют.

Dон Жаbокваk
С другой стороны, аддоны ФО3 абсолютно не зависимы от основного сюжета и между собой никак не связаны. В "Вегасе" же они имеют общий лейтмотив, связаны между собой Улиссом и Элайджей, могут повлиять на основную часть игры путем насильственного введения в нее еще пары локаций с, разумеется, соответствующим откликом фракций на ядерный удар по их территориям.

А то. И DLC Fallout 3 можно проходить в произвольном порядке. Нет, конечно, можно поиграть в Old World Blues, потом приступить к Dead Money, далее - к Honest Hearts, *конец немного предсказуем*, но всё же проходить их лучше в том порядке, в котором они были выпущены самими разработчиками.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Fallout: New Vegas