на главную
об игре
Fallout: New Vegas 18.10.2010

Тодд Говард опроверг полное уничтожение НКР в сериале Fallout

Сериал Fallout шокировал фанатов серии Fallout тем, как в проекте представлена Новая Калифорнийская Республика, фигурировавшая до этого в Fallout 2 и Fallout: New Vegas - вместо гегемонии на территории Северной Калифорнии Республика выглядит как дезорганизованное ополчение, осевшая в заброшенной обсерватории Гриффита.

Причина такого состояния НКР вполне ясна - фракция потеряла влияние после ядерного взрыва в столице, однако фанаты были обеспокоены тем, что такая огромная организация словно перестала существовать, ведь в НКР входил не только Шэйди Сэндс, но ещё и такие крупные города как Хаб и Город Убежище.

Как оказалось, уничтожение Шэйди Сэндс и потеря Республикой исконной территории не стали полным концом для НКР; В рамках интервью изданию IGN Тодд заявил, что фанаты наверняка смогут увидеть НКР ещё раз:

При создании Fallout мы всегда придерживаемся локального подхода. Мы с осторожностью относимся к тому, что происходит в других частях мира. И мы всегда придерживаемся той точки зрения, что связь - это сложная задача. Обратите внимание, если вы посмотрите на предысторию, то увидите, что НКР - это организация и группа широкого профиля не только в Калифорнии, но и в других местах. Итак, шоу посвящено этому периоду времени и этой группе, и это то, что мы можем сказать прямо сейчас. Но я не думаю, что вы слышите об НКР в последний раз.

Исходя из слов господина Говарда сериал действительно показывает уничтожение в Северной Калифорнии, но только в ней - фракция ещё может существовать в других частях Америки.

Комментарии: 67
Ваш комментарий

НКР опроверг полное уничтожение Тода Говарда в игре срарфилд :)

38

Это что ж выходит? НКР нап*здел?

5

нет, случился прорыв звёздорождённого - всё что все говорили для всех реально, просто по-другому Тодд уже не вылезет из этого всего с целыми зубами

2

Не полностью уничтожены просто них нет координации никакой. Женщина лидер одной группе, еще был мужик президент над двумя дурочками, наверно тоже из НКР? После взрыва прошло 15+-лет пацан мужиком стал(я про брата стали), НКР которое существует у Тодда не смогло даже банально восстановить связи о между собой?

19

Не ищите логику. Я ещё с Фаллаута 3 понял эту закономерность. Тодд не понимает как может функционировать общество. В его мире люди ищут еду в супермаркете(после 200 лет ), города не могут нормально функционировать (если им конечно не поможет избранный), в то время когда в Фаллауте 1 мы видим, что такие города как Хаб, Джейкобстаун уже самодостаточны и там происходят лишь борьба за власть. Есть много других моментов.

2

тоже верно. Хотя 4 эволюция люди сами вывашивать еду у него стали)

но мотивация о основных фракцией уровня бреда. Институт наделаем кучи синтов, подземка освободим их лишив их личности(замена памяти) , братство- уничтожим всех во славу вождя. Митмены будет строить и зачищать всех просто так. Снаряжение патроны и прочие так понимаю за свой счет у них будет. А генерала можно послать в известный адрес если что(как известном квесте).

Итоге только рейдеры карл!! предлагают абсолютно рабочую госсистему. Мы вам защиту, вы нам дань(налоги) итоге получается взаимная зависимость как и жизни между любом государством и гражданином. Итоге рейдеры самые адекватные содружестве, дожили.

1

Как-то глупо это все. Анклав раз за разом взрывают он все возвращается сильней чем был. А ту вполне нормальна фракцию которая служила не плохим постоянным противником для барства превращают в банду рейдеров . Глупо это.

14

а что вообще под анклавом воспринималось в сериале? если бы не знание из игр про него, в сериале никто бы и не догадался что это ТОТ самый Анклав, а не группа рандомных людей живущих в обособленном поселении с таким названием

2

По такой логике можно про любой элемент сериала сказать. Тоже самое НКР ели не знать кто это и откуда то какая разница что та с их столицей и государством случилось. Банальна банда рейдеров вот и всё которые зачем-то батю ГГ свистнули.

3
Спойлер

Кто может объяснить, почему Молдавер (Которая президент НКР) связалась с рейдерами (Которые враждовали как кошка с собакой) что бы проникнуть в убежище, а не воспользовалась силами НКР?

4

Зачем НКР портить себе репутацию? Тем более Молдавер ненавидела Волт-Тек, а жители его, особенно смотрители, связаны с этой корпорацией.

0
Спойлер

Вопрос в другом, почему рейдеры и НКР действовали вместе, и рейдеры даже ее слушались, а это не похоже на них. Тут явная дыра в сюжете.

0
Спойлер

Да договорняк это, причём для рейдеров лёгкий и вкусный.
Мол, я вас впускаю в убежища 32 и 33, берите что надо, ешьте что надо, убивайте кого надо, а вы слушаете меня.
Да, они могли её кокнуть, но опять же, судя по реакциям людей пустоши, они боялись Молдовер.

0

А почему нет, нанять и по пользоваться никто не запрещал, просто безнес тем более что когда у самого человеческого ресурса мало

0

Она и не должна быть уничтожена, но, победив Легион и получив люлей от секьюритронов мр.Хауса, должна находится в глубоком упадке, тем более что на момент событий ФНВ она уже деградировала, развал, бюрократия, коррупция.. и как говорила Кэсс, может получив по яйцам от Легиона хоть немного образумится. )

А тепереча по канону. В любой игре есть сюжет, и в любой игре он линеен. РПГ отличается только тем что, есть варианты отыгрыша после прохождения сюжета. Причём отыгрышь только из предоставленных разработчиками вариантов. Поэтому в РПГ существует такое понятие как - канон, включающее в себя ту самую линейную сюжетку и лор. То пишут мол нет никакого канона как хочу так играю. Играйте, никто не запрещает, только вот для продолжения истории используется тот самый канон, то бишь линейный сюжет и лор. И очень показательно в этом, как один из примеров, история Шейди Сэндс. На момент событий ФНВ такого города не существует, есть одноимённый штат Шейди Сэндс с городом Джанктаун. И на момент выхода ФНВ предполагали мол это потому, что бы не ставить в зависимость от выбора игрока в фолл1-2, в которых в отыгрыше его можно было уничтожить. Нет, это абсолютная хрень, ибо отыгрышь на канон не влияет от слова совсем. И наглядно это в том, что есть например задание от миссионеров скваттеров на вшивость, в котором надо блеснуть знаниями истории НКР, и в котором чёрным по белому что первой столицей НКР был город Шэйнди-Сендс. Некоторые нпс из НКР утверждают что они родились в городе Шейди-Сэндс, то бишь грубо в среднем 30 лет, это примерно 2250г и город Шейнди Сэнд ещё существовал, а события фоллаут 2 происходят в 2241г. Что произошло с городом в ФНВ не уточняется, это остаётся таким вот недосказанным ответвлением. Чем вот и хорош сериал, что это по сути библия лора, он увязал все такие вот недосказанные ответвления за все 25 лет, и ещё сверху гору лора навалил. Но самое удивительное, как сейчас выясняется, все эти ответвления были оставлены заранее, то бишь в этом плане у Беседки есть долговременная сюжетная стратегия уже не на один десяток лет. Нууу.. что тут сказать.. это практически уровень масс эффект, его конечно не переплюнуло, но, это внезапно удивительно, и неожиданно. Этим сериалом Беседка удивила даже меня. Беседка удивляет, видимо и взаправду наступил конец светы, и как бы внатуре не пришлось следующий фолл играться в реале. )))

3

Там даты разнятся. Действие курьера из фола нью вегаса были раньше, чем действия из сериала. По сути Тодд просто вырезал сюжет от обсидианов, которые были в игре и сделал альтернативный сюжет не свяанный с игрой. А вот что теперь канон вопрос

1

Чего там разница? В сериале сюжет о том, что НКР ищет энергию, взамен просранной мр. Хаусу Дамбы Гувера. Нашли синтез, просрали его БС, которые просрали минитменам Институт. Что в чём разнится? )

0

Мало того, что это плевок в сторону фанатов так ещё и сюжетная дыра. В сериале сказал, что Шейки Сэндс разбомбили в 2277 году. Но в Нью-Вегасе, действия которого разворачиваются в 2281 году про это почему то никто не в курсе. Да и такого масштаба империалистические амбиции у развалившейся организации это нонсенс.

2

НВ делали раньше чем сериал, откуда обсиды могли знать, что там придумают спустя десяток лет.

-3

Ну типо, можно на пол шишки натянуть сову на глобус и всё же принять тот факт что под рисунком взрыва нет даты, так что не точно, но скорее всего реально с датами проебались, как и с расположением шейди сенс который чуть ли не в притык передвинули к Лос Анжелесу

0

Там еще воронка от Шейди Сэндс малюсенькая, как будто это была маленькая деревенька. Канона нет больше никакого, Тодд его отрубил.

2

Я сериал еще не смотрел но чувствую он лором так знатно подтерся.

2

Я посмотрел, подтёрся он действительно.

1

Конечно же полностью уничтожена, ага...

Как мне кажется, ни одна фракция в фоле не будет уничтожена, никогда, ведь так или иначе она может понадобиться. Более того, исходя из всей истории, даже мертвых персонажей время от времени воскрешают, а уж группировки и подавно.

2

Да Тодд хочет чтобы все фракции жили, чтобы контент выжимать из пальца. Воскрешение Анклава, база которого находится рядом городами НКР - это бред полнейший,

1

Врятли, НКР это фракция которую прописывали обсидианы. Так что...

0

Прости, но я тебя чуток не понял... НКР прописали еще в первой части в одной из хороших концовок, те же самые разработчики...

0

А у меня в Вегасе всех победил Курьер роботами Йес-мена

Хотя так НКР и правда одни из самых адекватных фракций

1

ну вот это можно было бы и всунуть в сериал, но... конечно же этого никто делать не будет)

0

Я вообще эти сериалы по играм просто смотрю, но всерьез не воспринимаю, чтоб думать что там за канон или не канон, какая разница, если это выдуманная вселенная и там что угодно могут придумать

1

Фанаты Нью-Вегаса всё никак не угомонятся. Сбросить ядерку на НКР хотел еще Крис Авелон в Ван Бюрене и Нью-Вегасе из-за переизбытка цивилизованности. Плюс сам Курьер в длс к Нью-Вегасу может это сделать.

0

Не забывай, что фаны НВ - самые токсичные из всего комьюнити.
Попробуй при них сказать, что 3 или 4 фоллыч - неплохие игры, так они с ума сойдут от таких слов

12

Ну я фанат Вегаса. Почему я не схожу с ума? Каждая часть фаллаута по своему хороша. (кроме 76 . Fallout: Brotherhood of Steel. Fallout Tactics: Brotherhood of Steel).

НКР и братство всегда было безразлично.

3

4 часть действительно самая любимая.Вегас два раза начинал,и два раза дропал.Не понял прикола.

-8

Так как тогда этот сериал относится к играм Фаллоут, как отдельная альтернативная вселенная, типа как мультивселенная в Марвеле или терминаторе?

0

Лор там уже давно не соответствует классическим играм. Тодд его извратил как захотел.

1

Это скорее всего как с сериалом Halo

1

НКР сосать, как всегда.

-1

не та игра, не тот издатель, не альянс короче

0

Ясно. Значит сюжетно сериал полный кал. Зафиксировал.

-2

НьюВегас -фанатское уг, о ко ором и упомтнать глупо. Таких модов к каждой игре валом.

-6

Типичный дрочер четвёрки

6

>Лучший 3D Fallout от разработчиков оригинальных 2-ух частей

> Фанатской уг.

0

Бедный НКР. В F3 его вообще не существует. В F4 какие-то косвенные упоминания. В Нью-Вегасе важное значение имеет. И то потому что игра по диздокам не вышедшего F3 создавалась.
И тут БАБАХ выходит сериал где столицу ни с того, ни сего столицу взрывают.

-7

а то что Нкр на западе а действия игр 3 и 4 на востоке ну то такое они должны быть везде даже на аляске

11

Также могу спросить почему полудохлое на момент F2, Братство Стали смогло собрать ресурсы для экспедиции на Восточное побережье. А довольно успешное государственное формирование как НКР нет?

2

Лучше спросить- зачем НКР перется на восток, когда можно эти же ресурсы вбухать в обустройство дома? А БС везде есть почти( потому-что первоначальное БС состояло из бывших военных, а у них и бункеры,и связь,и техника), это ж не государство, а секта и им нужно везде технологии собирать для себя)

1

Наверно от того, что братство, это по сути фанатики, которые готовы чётко идти к поставленной цели, без всяких проволочек, и прочих помех. Кароче действуя по методу - цель оправдывает средства. В то время как НКР, не смотря на свою масштабность и ресурсы , является огромной коррупционной бюрократической машиной, которая не может вот так легко принимать и воплощать подобные глобальные решения.

1