на главную
об игре

Просадка ФПС

Добрый день! Возникла проблема с Far cry 6, подомная проблема также возникала с Tom Clancy’s Ghost Recon Breakpoint. Ком мой относительно средний, ближе к мощному. Все комплектующие 2020 года выпуска. В чем суть проблемы? Запускаешь Far cry 6 играешь, 70-80фпс (средние, или высокие). За тем после открытия карты, или инвентаря, фпс падает до 10-20 все покадрова, а видеокарта 100%. И помогает только перезаход. С Tom Clancy’s Ghost Recon Breakpoint таже фигня была. *Играя на низких все нормально.

14
27
Комментарии:  27
Ваш комментарий

mal4ikgamer1999
У тебя GPU в 100%, если как ты говоришь фпс бывает 70-80 а потом резко 20, то либо что-то с видеокартой, либо майнер.

прикольный майнер, майнит только во время игры в далекий плач 6, в кибере на средних все норм без таких просадков до 10-20 фпс. или ты можешь обьяснить такое поведение майнера? с видюхой тоже самое, барахлит только во время игры в фаркраич 6?

Это предположение, мои слова не константа, я человеку посоветовал проверить 2 варианта, так как ГПУ В 100%, то что другие игры там аля терраррии у тебя хорошо идут, меня как бы вообще не волнует. Иди играй в террарию а не в далекий плач 6 (углепластик ты еще тот знатный).

Отключите HD текстуры, для этого надо больше 10 гигабайт видеопамяти. Проблема сохраняется еще с релиза.

Не так чтобы вопрос был популярен.
- Обновить драйвера и винду
- Включить игровой режим в биус е( ЧТО?)
- Отключить пакет HD текстур
- файл подкачки по выбору системы
- отключить оверлей (юбисофта в частности. Но там был патч, а тут ведь пиратка, верно ( ͡❛ ͜ʖ ͡❛)

Ничего из этого не работает!
И проблема вовсе не в настройках. Подробный ответ в отдельном сообщении здесь.

Нет, к сожалению уже давно известно, что этот метод не у всех срабатывает...

короче, проблема в HD текстурах - отключил и все проблемы пропали. спасибо разрабам за корявую оптимизацию.

mal4ikgamer1999
такая же хурьма, играю на высоких 75+кадров, открыл-закрыл карту 62+кадра, причем стоя на одном месте, перезахожу сэйв - всё норм! комп (16гб, i310105F,1650Super)

Думаю проблема в кряке если вы о пиратке.Так у 90% скачавших

Вкладки других приложений лучше закрыть.
Psythra
Нет. Оптимизация отличная.

Marsj
Оптимизация действительно хороша.Я про то ,что иногда после открытия инвентаря или карты фпс падает чуть ли не до 10..Приходится перезапускаться (про пиратку)

mal4ikgamer1999
А подробней можешь написать характеристики пк? а не только то что он в 2020 году собирался!

mal4ikgamer1999
Отключай hd текстуры! потому что память забивается и за этого и происходят просадки фпс, и вот эти кстати hd текстуры, в почти в три раза превышают объём твоей видеопамяти! да еще самой пропускной способности видеокарты для них тоже не хватает, фпс поначалу будет нормальный, а через время он начнет скакать как ты говоришь с 70 до 20 и обратно!

Внимание!!! Решение!

Если у вас во внутриигровом бенчмарке выдает стабильные хотя бы 50-60, можно сделать так:

1) Перейти в корень игры с EXE-файлом.

2) Открыть его свойства и во вкладке Совместимость отметить пункт "Отключить оптимизацию во весь экран":

3) Также, если у вас в параметрах Windows есть вкладка Игры, то нужно отключить Игровой режим.

Готово! Проверено на трех разных конфигурациях компов в течении 3-5 часов непрерывной игры. На максимальных с HD-текстурами и в полном экране! Дропы иногда появляются при открытии карты, инвентаря или гаража, но только первый раз и в самой игре они не остаются.

PS. Капец, столько срача, а инфы по исправлению в теме нет!

PSS. Все ваши "отключение HD-текстур", "выставление минимальных", "оконный на весь экран" и т.п. не работают! Максимум оттягивают появление лагов на несколько минут!

PSSS. Пошёл дублировать на аналогичные темы, т.к. и там решения не видел)

Играю на rtx 4070

Прошёл половину игры и все было идеально, но как то было дело что забросил на несколько месяцем а когда вернулся то фпс в самой игре 5- 10, включаю меню 165

Ничего пока не помогло

Всё фигня.

Первое что сделайте это зайдите через поиск на компе в настройки графики, найдите игру и поставьте приоритет производительности на игру.

Второе почистите кеш director или как-то так.

Третье выключите fidelity super resolution и всё заработает в красках)

вот это мне помогло, отключил HD текстуры и ресолюшен и все ок стало, а до этого 5 мин играешь и фпс садится до 10

HD текстуры не установлены. Файл подкачки стоит по выбору системы. Спустя 3 часа начинаются тормоза. Игра купленная в уплее.

ShadowM88
Мне на 2060 обычно помогает несколько раз подряд переключиться в меню и назад в игру. Также при включенном FSR такие дропы проявляются чаще, так что если в нем нет нужды его следует отключать.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Far Cry 6