на главную
об игре

Просто так падает фпс до 20-30 к/c

Спустя время фпс в игре падает до 20-30 кадров при заходе в арсенал и иногда в карту, помогает только перезаход в игру.
Так же заметил то что во всех играх у меня энергопотребление гп 70-75 ватт и только в фар крае карточка потребляет от 52-60 ватт и соответственно карточка разогревается максимум до 65 градусов, когда проседает фпс потребляет 33-40 ватт.
видеокарта gtx 1650
проц i7 3770
оператива 16 гб
Дрова последние, проц не греется 60-65 градусов

20
87
Комментарии:  87
Ваш комментарий

Да нормальная там оптимизация. Я бы сказал отличная. В миллион раз лучше, чем в Элексе 2.

Лок поставь 30 фпс в эм эс ай аутобернере и нормес будет. Стабильные 30 фпс лучше чем скачащий 60 фпс. Поначалу будет непривычно, как будто на консоли играешь, но потом нормально будет, привыкнешь и будет казаться плавненько и кинематографичненько. Я сам ставлю 30 фпс и 4к в играх, плюс геймпад бокса. Карточка 2080. Правда играть практически забросил. Последний раз в киберпанк так прошел в 4к 30 фпс, плюс длсс на качество, лучи отключил.

Надо понимать, что в Far Cry 6 такая же дерьмовая оптимизация как и в последний Ассассинах, так же при изменении настроек прирост фпс дай бог кадров 5.

Если проблема проявляется со временем, то возможно у игры утечка памяти из-за кривого кодинга юбиков, может поможет прога вроде Intelligent standby list cleaner ISLC.

ShadowM88 написал:
Оптимизация норм до определённого момента, утечка памяти была ещё в 4й и её быстро поправили. Тут же сидят рукожопы из Торонтовского филиала. Не пиши бред.

У меня идёт нормально, у других нормально, у тебя проблемы, я даже видосы скинул в подвтерждение что проблем с игрой нет. Да, она хавает до 12,5гб видеопамяти в 4к и около 15гб оперативки, но это предел, выше не ест, так что утечки нет. Вот в анчартеде реально утечка, когда у меня резервирует по 37гб оперативки, а один отписывался что у него и 80 гб хавало оперы, вот это реально утечка

Палыч Роков
Та что мне эти видосики, ты поиграй в неё часов 4,5. Позаходи на экран карты, снаряжения. Я не один такой, у многих то же самое. Роликов дохрена в ютубе.

Подтверждаю. Такая же херня и на 2070.

Возможно со временем уберут этот глюк.

Не убрали до сих пор и не уберут. Жду когда они уволят своего дегенерата-директора Ива Гиймо.

Denis Kyokushin написал:
Почему 1080р зашквар?

Потому что разрешение 1080р было актуально 10-12 лет назад, мониторы с поддержкой 2560*1440 стали выходить в году эдак 2010-м или и того раньше.

Denis Kyokushin написал:
Допустим, если моник 22" с мизерным пикселем в 1080р,то ему сглажку выкручивать не надо, разницу в мизер увидишь, а в каких-то играх вместо сглажки получишь мыло

Прикалываешь? Монитор это вообще вещь, на которую нельзя экономить и моник должен быть хорошим. Я помню те года когда люди реально сидели за 15" мониторами с ЭЛТ выпуклыми, если ЭЛТ с плоским экраном и 17", то это чуть ли не вообще шик считалось. Самые крутыши юзали 19д TFT плоские, это вообще было писк моды. Но мне брательник "скомуниздил" с работы типа списанный моник Dell на 27д, плоский, огроменный, контрастность, сочность цветов это вообще было нечто и аж на 75гц. С тех пор я всегда покупаю огромные мониторы и давно уже стараюсь играть в 3840*2160, поэтому и топовые карты меняю как только выходят.

Denis Kyokushin написал:
4К сто лет впаривают, только всё никак не впарят,потому что дорого.

Что дорого? С майнингом карты подорожали, но это только на 30-ю серию цены стали кусаться, я ещё радовался что за 230т урвал, но при выходе она стоила в районе 130т. А до майнинга даже со средним доходом можно уже перейти на 4к. 4к моники люди покупали всегда и топовые карты тоже разлетались как пирожки. Монитор в пределах полтоса, вещь, которая прослужит лет 8, итого 50000/8=6250 в год цена удовольствия. За год нельзя 50т накопить? Бросай тогда работу, ты просто там тратишь зря время. Топовые видеокарты стоили в пределах 700-800 долларов из поколения в поколение, это с выходом 2080ти пошла чехарда с ценами, за неё рек. цена была 1200 и это до майнинг бума. 800 баксов потратить и 3 года играться без проблем на топовой карточке это ни о чём было, никогда не понимал людей, которые покупали дешмарное гавно. Оно в итоге выходило "дешёвая рыбка - поганая юшка".

Denis Kyokushin написал:
И на кой хрен вообще включать DLSS и FSR, если карта мощная и дорогая???

Даже мощная карта может не вытягивать, есть проекты, которые на вырост делаются, если включать лучи в 4к, то 3090 иной раз без dlss не справляется, а есть игры где она и без лучей впритык тянет в 4к. И хоть все эти фишки графон не улучшают, но скажем 4к с dlss выглядит лучше относительно чистого 1440р и уж тем боле 1080р.

TopPCGamer

TopPCGamer написал:
Потому что разрешение 1080р было актуально 10-12 лет назад

Оно будет актуальным, пока доступно.

TopPCGamer написал:
мониторы с поддержкой 2560*1440 стали выходить в году эдак 2010-м или и того раньше.

И что?В то время не все игроки могли позволить себе поиграть даже в FHD.У меня был моник в то время 1680х1050.

TopPCGamer написал:
поэтому и топовые карты меняю как только выходят

Сколько игр удаётся пройти на этих топах?

TopPCGamer написал:
Что дорого?

Карту менять через каждые 2-3 года под 4К.

TopPCGamer написал:
я ещё радовался что за 230т урвал

Если деньги карманы жмут, мог бы и за 520к урвать 3090.Я RX588 за 18800р урвал

TopPCGamer написал:
А до майнинга даже со средним доходом можно уже перейти на 4к

Можно, но не обязательно.

TopPCGamer написал:
Монитор в пределах полтоса, вещь, которая прослужит лет 8

У меня моник за 7000р с 2007г по 2014-ый прослужил

TopPCGamer написал:
800 баксов потратить и 3 года играться без проблем на топовой карточке это ни о чём было

Никогда не отдавал по 800$ за карту и не буду. RX588 - это самая дорогая карта, которую я купил за 15 лет игр на ПК.При этом я играю в игры и получаю от прохождения удовольствие

TopPCGamer написал:
Даже мощная карта может не вытягивать

Зачем её покупать, если она не может??? 🤦‍♂️

TopPCGamer написал:
если включать лучи в 4к, то 3090 иной раз без dlss не справляется

Пусть тогда эта 3090 катится колбаской по Малой Спасской),если даже отдав за неё пачку денег ты не сможешь поиграть с комфортом

TopPCGamer написал:
но скажем 4к с dlss выглядит лучше относительно чистого 1440р и уж тем боле 1080р.

Купи 3090 за 230к и любуйся апскейлом в 4к🤦‍♂️

Denis Kyokushin написал:
Вот с этого и надо было начинать, что ты не игрок, ты щупальщик игр.А я именно играю, я хочу и орать, хочу получить от прохождения удовольствие

С тобой всё ясно, от игромира отстал лет эдак на 15, есть люди, которые не привыкли идти в ногу со временем. Ты один из них, то что одни давно переварили и спустили на толчок, такие как ты только жуют. Не принимай на свой счёт, но пересмотри - наверное ты в жизни не тем занимаешься.

Denis Kyokushin написал:
И у меня таких игр много, которые перелопатит RX588 за 18800р

Ага, я посмотрю как ты поиграешь на ней в Evil West, Atomic Heart, Stalker 2 и кучу игра на Unreal Engine 5, это карта даже из последних графонистых игра не тянет тот же паркур DL2, последних WD, Uncharted, A plaque Tale Requiem, Guardians of Galaxy. Спецом порылся в недрах ютуба, даже минималки стабильно не вытягивает. Это так навскидку, то что я прошёл из последнего, про 30-35 кадров даже не говори, я не понимаю как можно играть с такими тормозами

TopPCGamer

TopPCGamer написал:
Не принимай на свой счёт, но пересмотри - наверное ты в жизни не тем занимаешься

Да мне как-то впадлу становиться добровольной жертвой маркетинга.Если всё работает, зачем что-то менять???

TopPCGamer написал:
Ага, я посмотрю как ты поиграешь на ней в Evil West, Atomic Heart, Stalker 2 и кучу игра на Unreal Engine 5

Если мне из этого списка что-то понравится, то лет через 5-7 поиграю со следующей сменой карты. Это ж не продукты в холодильнике, с ними нихрена не случится.В Uncharted 4 у меня ребёнок недавно играл, и я после него чуть-чуть (тюрьму прошёл).В тюрьме ультра настройки выкрутил.Надо будет как-нибудь очередной тест выложить.

TopPCGamer написал:
это карта даже из последних графонистых игра не тянет тот же паркур DL2, последних WD, Uncharted, A plaque Tale Requiem, Guardians of Galaxy.

Чтоб хоть одну из них пройти, надо для начала предыдущие осилить.

TopPCGamer написал:
то что я прошёл из последнего, про 30-35 кадров даже не говори, я не понимаю как можно играть с такими тормозами

Вообще пох, веришь?Нет?У меня других игр много

Спойлер

Я 16 июня 2019 года закончил прохождение Мафии 1 на старой АМ2+ платформе.И мне глубоко наплевать было, что игра 2002 года:

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Far Cry 6