Игра Fast & Furious: Showdown

fast-six-still
fast-six-still

Охарактеризовать игру Furious: Showdown можно коротко — она получалась под стать последним фильмам франшизы, в которых герои вот-вот начнут стрелять лазерами из глаз. Если вы столь неразборчивы, чтобы положительно оценивать такое кино, то в эту игру можете поиграть. Словосочетание «игра по кинолицензии» уже стало расхожим штампом, и данная забава только внесла в его непререкаемость свою лепту.

Что же там внутри?

Первое, что бросается в глаза — это уровень графики. Сложно представить, что это игра 2013 года. Как максимум такой картинки можно было бы ждать от версий для современных портативов, но никак не от старших консолей и PC. Мы бы и готовы простить неказистую внешность, например, за выдающееся содержание, но и тут проекту похвастаться почти не чем.

Главный элемент всего действия – это езда! Однако физика и поведение автомобиля заставляют вспомнить об играх девяностых годов. Просто жмите на гашетку, отталкиваясь от «бортиков» и невидимых стен, да весело расталкивайте противников.

Опыт в игре дается не за выдающиеся достижения в гонках, а за девиантное поведение. Проще говоря, за разрушение всего, что попадается на пути. Потратить набранную «экспу» можно на примитивный тюнинг, или на модификации автомобиля, дающие пассивные бонусы разной степени бесполезности.

Отдельно стоит заметить, что если бы существовала номинация на худшие полицейские погони, то «Форсаж: Схватка» заняла бы уверенное первое место. На дороге творится настоящий беспредел, и за вами не высылают вертолётов и не подкладывают на наш путь шипы. Нет даже банальных переговоров копов по рации.

Выводы

Единственное, что можно с натяжкой записать в плюсы — это большое разнообразие локаций и миссий. Ведь разработчики включили в игру многие знаковые моменты сразу из нескольких фильмов. Тут действительно много локаций, в которых совершенно отсутствует любая свобода действий. Много разных видов геймплея: гонки, разборки с полицией, стрельба из разных видов оружия, перепрыгивания на машины с механикой quick time event и т.д. Но все это одинаково плохо реализовано.

Все остальное — это минусы: графика на уровне игр пятилетней давности, сюжет ещё хуже, чем в кино, тюнинг сделан исключительно для галочки, невидимые препятствия на каждом шагу, управление и система повреждений удручают, ближе к концу кампании играть становится просто невыносимо. В целом, адреналина здесь вполне хватает.

Хотя данный проект и не покорит мировые игровые чарты и не предлагает различных прорывов и инноваций, тем не менее, если просто расслабиться, отбросив ненужные сравнения, давая шанс этой игре, то она хотя бы на несколько часов позволит вам интересно и весело провести свободное время.

 

Источник
5
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Официальный трейлер Форсаж 7 Fast & Furious: Showdown "10 минут геймплея" Fast & Furious: Showdown появится в Европе в конце мая
Комментарии (4)
Тратить время на написание блога по такому убожеству это слишком
El Huron
Ахахаха ) Мне кажется Flatout 3 лучше этого шлака
я бы в такую игру даже на андроиде не поиграл, разве что только за оплату
не считаю игру плохой,ибо её разнообразие подкупает и заставляет не смотреть на минусы
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.