Final Fantasy XIV получит новый игровой режим в духе Stardew Valley

©

Хотя этот режим не появится на старте грядущего дополнения Endwalker для Final Fantasy XIV, в одном из пострелизных патчей добавят так называемые «Островные убежища» (Island Sanctuaries), которые по описанию напоминают игры Stardew Valley и Animal Crossing.

К сожалению, известно об этом режиме очень мало, и продюсер Final Fantasy XIV Наоки Ёсида не спешит делиться деталями: по его словам, работа еще далека от завершения, и разработчики расскажут больше, когда режим будет на финальной стадии готовности, и можно будет показать настоящий геймплей.

Известно, что игроки получат возможность высадиться на «собственный заброшенный остров», где можно возводить постройки, менять на свой вкус территорию, выращивать растения и скот. Этот режим никак не связан с основным сюжетом игры, является полностью опциональным и направленным на релаксивное времяпрепровождение. Каждый остров – отдельная локация для одного игрока, но при желании можно пригласить туда друзей.

В Final Fantasy XIV уже имеется система недвижимости: можно покупать и настраивать на свой вкус дома. По словам Наоки Ёсиды, новый режим позволить разработчикам добавить в игру то, что нельзя сделать с существующей системой недвижимости.

Индустрия
8
Мнение субъективно, идея мимолетна, а вселенная - это голограмма.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 0