Fortnite

6.3
()

"Абсолютно безумное, нездоровое восприятие": Тим Суини снова выступил с критикой в адрес Apple

Затяжная история судебного разбирательства между Epic Games и Apple, инициированного на фоне конфликта интересов в отношении монетизации королевской битвы Fortnite, получила очередное продолжение.

В конце прошлой недели адвокаты обеих сторон обменялись новыми аргументами и формулировками, призванными обозначить актуальные позиции компаний в разворачивающейся войне.

Сперва в атаку пошли представители Apple, которые вместе со встречным иском надеются получить от Epic Games компенсацию. "Яблочная" компания считает, что вероломным нарушением контрактных обязательств Epic Games нанесла "сокрушительный ущерб" владельцам цифровой площадки App Store.

В свою очередь юристы Тима Суини заняли оборонительную позицию, заявив, что их действия в принципе не несут никакого вреда Apple по той причине, что Fortnite - это исключительная собственность Epic Games, и компания вольна распоряжаться своей разработкой так, как ей вздумается, не беря в расчет интерес сторонних компаний.

"Позиция Apple строится на безумной уверенности в том, что им, якобы, по какой-то причине, принадлежат все деньги, которые наша аудитория платит за продукты, созданные художниками, дизайнерами и инженерами, работающими в Epic", - говорится в заявлении представителей Epic Games.

Позже ситуацию в личном блоге прокомментировал лично Тим Суини, в очередной раз выступивший с открытой критикой в адрес политики Apple по отношению к распространению цифрового контента в рамках своей экосистемы.

"Что меня больше всего пугает в позиции Apple, так это то, что в компании искренне верят, что они владеют абсолютно всеми коммерческими операциями, так или иначе затрагивающими их телефоны. Для них прямая торговля между двумя сторонами - это воровство, контрабанда, даже что-то сродни мелкой магазинной краже. Абсолютно безумное, нездоровое восприятие".

Судебные тяжбы Epic и Apple, согласно предварительным прогнозам, будут продолжаться на протяжении долгих месяцев - закрыть дело судья рассчитывает не раньше лета 2021 года.

Индустрия
10
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 13
spiryt
Fortnite - это исключительная собственность Epic Games, и компания вольна распоряжаться своей разработкой так, как ей вздумается, не беря в расчет интерес сторонних компаний.

Какое двуличие, по его логике они со своим продуктом могут делать, что хотят, а Apple со своим продуктом так не имеет права делать.

Не хотелось бы топить за яблоко, но пора уже кому-то укзать эпикам на их место

26
Комментарий удален

Монополистами на своей платформе? Могу я тогда в ЕГС без комиссии вообще игру издавать, вот чтобы было не 88/12, а 100/0?

9
Navigor506
Позиция Apple строится на безумной уверенности в том, что им, якобы, по какой-то причине, принадлежат все деньги, которые наша аудитория платит за продукты, созданные художниками, дизайнерами и инженерами, работающими в Epic
Что меня больше всего пугает в позиции Apple, так это то, что в компании искренне верят, что они владеют абсолютно всеми коммерческими операциями, так или иначе затрагивающими их телефоны

Знаете, что самое забавное? Даже если тыкнуть Суини в эти две фразы и указать на несоответствие его высказываний, он всё равно сделает вид, что он сказал всё верно и нет тут никаких противоречий.

Просто какое-то безумие. Я, ярый ненавистник яблока, который не упустит шанса пошутить про цену нового Айфона и что люди платят бешеные бабки ни за что, уже который месяц соглашаюсь с разумной позицией яблока и даже поддерживаю их в этом конфликте.

Но не потому что закон, они правы и всё такое. А потому, что Эпики умудряются из раза в раз закрывать лицо руками ибо ну невозможно читать и слушать ту ахинею, что они несут по этому вопросу.

9
ugf16349

На каждом углу поднимает истерику Свини.

4
Лорд Малак

Свиныч в зеркало что-ли смотрел в поисках аргументов?

2
_Str75_
Позиция Apple строится на безумной уверенности в том, что им, якобы, по какой-то причине, принадлежат все деньги, которые наша аудитория платит за продукты, созданные художниками, дизайнерами и инженерами, работающими в Epic

А позиция Эпиков не безумна? Дык, че лезть на чужие площадки, если не хочешь отстегивать платформодержателям %? Дык, распространяйте игрушку только в своем ЕГС и будет им счастье. И аудитория будет кормить только их персонал. Ах... Ну да... Нужен больший охват рынка для распространения продукта, чтобы получать больше прибыли с него. Их наглость уже не имеет никаких границ)))

А то полезли в чужой огород за полностью халявной капустой, получили по рогам... К лету ваще будут обвинения, что их художники, дизайнеры и прочий персонал уже с голоду пухнет? Как они ловко нашли НОВУЮ ширму, которой стали прикрываца. Теперь сотрудники пошли в ход, как разменная монета))))))

Что меня больше всего пугает в позиции Apple, так это то, что в компании искренне верят, что они владеют абсолютно всеми коммерческими операциями, так или иначе затрагивающими их телефоны.

А меня пугает их умственная состоятельность, особо если в предложении фигурирует "ИХ телефоны". В том то и дело, что это ИХ телефоны и ИХ разработки. По истине, полезли Эпики со своим свинным рылом в калашный ряд, чтобы протолкнуть СВОЮ собственность, но забыли что приперлись на чужую территорию, которая тоже будет защищать интересы СВОЕЙ собственности))))

Для них прямая торговля между двумя сторонами - это воровство, контрабанда, даже что-то сродни мелкой магазинной краже. Абсолютно безумное, нездоровое восприятие.

Вот тут бы им, конечно, смолчать бы... Но увы-увы, если старческое слабоумие постучалось в головы Эпиков раньше срока... тут ничего не поделать. И если ссылаца на это высказывание, то получаеца, что вор у вора украл дубинку -- если уж ратовать за ЗДОРОВОЕ восприятие с такой колокольни. Жесть просто. Одни "обворовывают" сотрудников Эпиков, заставляя их голодать, включая самого Свинни, требуя отстегивать законный % по договору. А другие в прямом смысле решили обворовать тех, с кем заключили договор. Так сразу встречный вопрос -- если такая позиция, то зачем лезть к ним на площадку, ОЗНАКОМИВШИСЬ с условия договора и подписывать его, если не устраивает комиссия за использование площадки? Договор подписывали с дулом у виска?))))))))

Абсолютно безумное, нездоровое восприятие.

И это говорят Эпики?! Люди, с реально неадекватными амбициями?)))))))))

2
Makar_AS8

ЧТО?!??!?!??! XD А ничего, что Эппл как платформодержатель имеет права на свою долю? Не зря же есть договор о распространении.

1
darkpromo

Свини все пырхается и психует, но эпл все правильно делает, пора лицемеру указать место

1
Миша Мехарь

Если до этого это была интересная дискуссия Давида и Голиафа то теперь это больше похоже на маразм. Айпел иметь все права на эти требования, их платформа, их софт, их устройство, только что комплектующие собрали в другой стране но это уже несвязанно с этой историей.

Епик нечего физически не сможет здесь сделать, это монополия на 3 уровня вниз а альтернатива только другая платформа, тут нет не подводных камней не простых лазеек все прямо и понятно, а если лазейки и есть то я уверен что юристы Айпел еще в начале 2000 их все закрыли. Если Епик и сможет чего то добиться так это с помощью правительства США, но стоить напомнить что Айпел имеет больший капитал чем весь бюджет США, и уверен что она выплачивает если не половину этого бюджета так точно треть, и если Епик захочет пойти против правительства то у них меньше шансов чем у горстки сахара кинутой в море, раствориться и некто не заметить.

Будем надеться что до этого не дойдет, хотя вряд ли кто то будет грустить о этой потери, большинство из нас просто посмеются.

0
Anefion

Свиньке пора понять: есть контракт - либо исполняй, либо вали

0
gmh4589

Вот, если представить эту картину в менее глобальном масштабе, то Аппл Стор - это торговый центр, а Эпики - магазин, который арендует у них площадь. И тогда ситуация выглядит так: Эпики пытаются удержать свой магазин и не платить за аренду площади. Комиссия в этом контексте, именно нечто вроде арендной платы.

Да и, в ихнем Эпик Сторе, другие разработчики должны ведь платить комиссию, а Эпики видите ли особенные, они в других магазах не должны платить.

0
RussianAlex
В свою очередь юристы Тима Суини заняли оборонительную позицию, заявив, что их действия в принципе не несут никакого вреда Apple по той причине, что Fortnite - это исключительная собственность Epic Games, и компания вольна распоряжаться своей разработкой так, как ей вздумается, не беря в расчет интерес сторонних компаний

Распоряжаться самой Форточкой - ради бога. Никто у вас права на ее не отбирает. Но вы ЕУЛУ подписали, когда в АппСтор пришли? Подписали. Пункт о запрете внутренних платежей мимо магазина был? Был. Так чего жалуетесь "А нас за шо"?

Для них прямая торговля между двумя сторонами - это воровство, контрабанда, даже что-то сродни мелкой магазинной краже. Абсолютно безумное, нездоровое восприятие

Мнда... классическая ситуация "двойных стандартов"

Эппл это ЗАКРЫТАЯ экосистема, со своими правилами. Не соблюдаешь - иди нафиг... "В чужой монастырь со своим уставом не ходят" Хотя... американцы могут...

Интересно, сколько Эпикам влепят штрафа?

0
Floww

Хоть фортнайт и редкостное гавнище, но я поддерживаю эпиков, они молодцы, они крутые, они победят)

-4