Fortnite

6.1
()

Epic Games официально сдалась в своем стремлении донести Fortnite до аудитории в Китае

©

Студия закрыла свои серверы в стране, не заработав ни цента. Как сообщает Bloomberg, Epic Games закрыла серверы Fortnite в Китае вчера (15 ноября) после трехлетнего тестирования игры, которое, похоже, не принесло компании никаких денег, несмотря на значительные инвестиции.

По данным Bloomberg, игра начинала довольно позитивно в своих попытках освоить китайский рынок, когда летом 2018 года 10 миллионов игроков предварительно зарегистрировались в игре. Однако из-за законов страны, согласно которым новые видеоигры должны получить одобрение, чтобы продавать копии виртуальных предметов в регионе, игра так и не была запущена должным образом.

Решение Epic о закрытии серверов было принято в то время, когда в Пекине начали более пристально следят за тем, как видеоигры влияют на детей. В сентябре правительство попыталось ограничить время на игры детей до трех часов в неделю во многих случаях, вместо этого поощряя их к альтернативным видам отдыха на свежем воздухе.

Хотя версия Fortnite работала в Китае на протяжении последних трех лет, она имеет ряд отличий от своего глобального аналога. Из-за правительственных ограничений игроки не могли приобретать цифровые предметы и косметику - в игре попросту не было микротранзакций.

Как сообщает GameRant, версия игры для региона также допускала несколько победителей во время матча, что, по-видимому, было сделано для того, чтобы лучше соответствовать китайским ценностям.

2
Ab aqua silente cave.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 5

Потирали ручки в предвкушении огромных денег. Да не получилось, обидно стало, вот и закрыли.

1

Странно, правда? Компания что делает игры и движки, хотела заработать деньги на играх и движках, на самом огромном рынке планеты.

Но дело в другом. Китайцы не писюне отвертели американскую компанию, на почве невозможности транзакций, в то время как родные игры от того же tencent, никаких ограничений не имеют.

7

В это время Call of Duty Mobile (от Tencent) в которой есть насилие, победители матча, авиаудары, трупы, холодное оружие, боевые пропуска и косметика с рулеткой.

Да и китайский PUBG можно вспомнить.

А ещё на подходе Diablo Immortal от NetEase в которой уже на стадии ОБТ в Китае и Австралии есть всё и даже больше. Включая насилие, демонов, покупку камней для порталов и т.п.

0

И на этом фоне Суини хочет чтобы существовал единый магазин приложений, без комиссии, когда даже одну игру не может таким образом поддерживать. Биполярочка, не иначе.

-1

китайцы не дураки, им такое говно не надо

-2