Forza Motorsport 5

8.3
()

Microsoft представила технологию SurroundWeb

©

Компания Microsoft выпустила технический отчёт о технологии, которую она назвала SurroundWeb. По сути, эта технология является расширением для системы IllumiRoom, которая предусматривает использование проектора и разработана для обеспечения полного погружения в игры. При этом SurroundWeb нацелена на интернет.

Система разработана в Microsoft Research и она использует технологию, разработанную для IllumiRoom, однако предназначена она для расширения не игрового пространства, а пространства интернет-обозревателя на 25 виртуальных экранов разрешением 1440х720 пикс. каждый. Для этого используется ряд проекторов, которые и размещают контент на стенах комнаты и мебели, без необходимости использования плоских поверхностей.

SurroundWeb
SurroundWeb

Как пояснили разработчики, SurroundWeb позволяет вэб страницам распознавать объекты, взаимодействовать с проецируемыми дисплеями и расширяться на дисплеи обычных смартфонов и планшетных ПК. При этом в отчёте особое место уделено безопасности. Авторы проекта утверждают, что открытый вэбсайт не узнает на каком именно устройстве он отображается, а также не сможет каким-либо образом заполучить отсканированную и распознанную карту самой комнаты.

SurroundWeb
SurroundWeb
SurroundWeb
SurroundWeb

Удивительно, но даже при 25 дисплеях разрешением более 720p производительность остаётся вполне приемлемой. Так, первичное сканирование проецируемых поверхностей завершается примерно за минуту, после чего система устойчиво работает со скоростью 30 к/с.

SurroundWeb
SurroundWeb

 

 источник

5
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 7

Словосочетание "ряд проекторов" отбило весь интерес.

4

Концепция безусловно хороша. Но вот становится вопрос об проекторах: куда их распихать и сколько мешков с баблом при оплате наличкой на это уйдет. Да и не каждый проектор подойдет если в комнате будет уличное освещение - свет солнца сделает проекции слабо различимыми. В общем надо больше подробностей по реализации на месте и стоимости. Авторы проекта утверждают, что открытый вэбсайт не узнает на каком именно устройстве он отображается, а также не сможет каким-либо образом заполучить отсканированную и распознанную карту самой комнаты. Зависит от браузера: если будет на базе internet explorer то сайт сможет отсканировать комнату и найдет все места где деньги лежат.

2

Ректальщик хотел написать "пилили", но твоя версия мне больше нравится.

0

Лучше бы продали ущербное игровое подразделение и пили винду, попутно сбрасывая на нее цену.

-1

Бесполезная хрень. Особенно для дома.

-1