Fracked

6.3
()

Объявлена дата выхода Fracked - нового эксклюзива для PlayStation VR

Несколько часов назад студия nDreams объявила о том, что их новая игра Fracked станет доступна для приобретения в цифровом магазине PlayStation Store 20 августа текущего года. Все желающие могут прямо сейчас отправиться на склоны гор Аляски и оценить впечатляющий игровой процесс Fracked, загрузив бесплатную демо-версию. Игроки, оформившие предзаказ, смогут получить доступ к игре на 72 часа раньше и со всеми бонусными материалами.

Чего следует ожидать от демо? Яркого сочетания бега, скалолазания и лыжни – и всё это в начале игры! Аккуратно спуститесь со снежных горных вершин, вступите в перестрелку и отбейте атаку беспощадных противников, пришедших из другого измерения. Вообще, спуск на лыжах был одной из первых механик, реализованных в демонстрационной версии. Она настолько понравилась игрокам, что стала основообразующей и оказала огромное влияние на весь игровой процесс.

В начале демо-версии главный герой обнаруживает себя посреди гор Аляски после того, как его чуть было не смело снежной лавиной. Он подаёт сигнал спасателям, но не дожидается помощи, поскольку начинается новая лавина. Его задача – опередить снежный поток и добраться до безопасной зоны. Демо-версия практически сразу же помещает игрока в гущу событий, давая ему возможность самостоятельно найти выход из этой непростой ситуации. После грандиозного спасения героя будет ждать динамичное сражение и следующее за ним восхождение. Иными словами, геймплей тут очень разнообразен.

У игры есть очень необычная механика укрытий, которую авторы прозвали: «стреляй, беги и прячься». Она также важна для игрового процесса, как и механика спуска. Может показаться, будто бы все вышеперечисленные действия противоречат друг другу, но, как показывает практика, игрокам необходимо будет постоянно чередовать их, чтобы выжить. Игроки могут вжиться в шкуру голливудского киногероя, поливая врагов градом свинца, но, когда возникает угроза смерти, необходимо срочно нырнуть за ближайшее укрытие или броситься бежать без оглядки. Ситуация постоянно меняется и необходимо быстро адаптироваться к условиям, то бросаясь в бой, то отступая и прячась.

Существует великое множество захватывающих аркадных игр, созданных для виртуальной реальности, однако все они достаточно короткие и прямолинейные. Сотрудники nDreams решили сделать кампанию более стандартной и подарить игрокам свободу передвижения. Целью разработчиков было создать ситуации, в которых игроки могли бы пользоваться преимуществом маневрирования: устраивать засады и нападать на врагов со спины. Кроме того, авторы стремились доказать, что в виртуальной реальности может быть не только полное погружение, но и привычный игровой процесс.

Разработчики очень быстро осознали, что без ролевой составляющей очень сложно добиться ярких впечатлений от игры в виртуальной реальности. Игрокам хочется быть главными героями, но многим из них не нравится ковыряться в нагромождении различных систем. Тут необходимо соблюсти баланс. Ролевая составляющая не должна нагружать играющего и портить ему впечатления от прохождения. Именно поэтому авторы внедрили несколько игровых условностей, которые должны повысить динамику проекта. К примеру, во время перезарядки новые обоймы появляются прямо под оружием. Игрокам нет никакой необходимости лезть в специальные меню или шарить по несуществующим карманам. Подобные вещи очень сильно сбивают темп игры и заставляют игрока чувствовать себя неуклюже.

Можно с головой погрузиться в технологические особенности виртуальной реальности и не оправдать надежд игроков, ведь все, чего они хотят – это добротно скроенную игру. Когда на первом месте стоят впечатления от игры, а не просто демонстрация возможностей виртуальной реальности, нельзя не задаться вопросом: «А как можно улучшить проверенные годами механики шутера от первого лица?». Ответ прост: в первую очередь, нужно думать, как игрок, и использовать технологию виртуальной реальности исключительно для того, чтобы усилить впечатления от игрового процесса.

Работа над Fracked постепенно подходит к своему завершению. Команда nDreams с нетерпением ждёт того дня, когда она поступит в продажу. Как уже говорилось ранее, сама игра станет доступна для приобретения 20 августа, а доступ к расширенному изданию откроется 17 августа.

Трейлеры VR
0
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 0