Frostpunk

8.5
()

Frostpunk может стать сеттингом для RPG

Frostpunk только что отметила свою годовщину, и за это время было продано более 1,4 миллиона копий, что намного превосходит ожидания разработчика 11 bit studios. Теперь студия размышляет о том, что будет дальше с их игрой, которую они в течение последних 12 месяцев подкрепляли бесперебойным потоком пост-релизного контента. Хотя сиквел, безусловно, имел бы смысл, у студии есть и другие идеи, в том числе ролевая игра во вселенной Frostpunk.
GamesIndustry.biz беседовали с Патриком Гжещуком, директором по маркетингу 11 bit, о будущих планах его компании в отношении Frostpunk. Частью этих планов, над которой сейчас работает студия, является перенос Frostpunk на консоли.
Но в дальнейшем, по словам Гжещука, 11 bit планирует освоение новых жанров, включая RPG. Производя больше DLC, студия постепенно пополняла историю и лор Frostpunk, и этот процесс привел к созданию достаточно богатого мира, чтобы поддерживать более повествовательную игру.

«Такой подход был у нас с самого первого дня», – сказал Гжещук. «Мы хотели создать мир, затем наполнить этот мир историями, местами, и выстроить связи между ними».
«Мир Frostpunk растет, продолжил он. «И мы предполагаем, что в будущем нам следует подумать не столько о продолжении, сколько о спин-оффе – RPG сеттинге в той же вселенной».
Гжещук не стал вдаваться в подробности, однако это захватывающая идея, особенно от студии, которая, среди Frostpunk и This War of Mine, подталкивала нас к одним из самых мучительных решений, принимаемых в видеоиграх.
Если Frostpunk настигнет успех на рынке консолей, скорее всего, в ближайшем будущем мы увидим более расширенную вселенную.

Источник
36
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ 11 Bit Studios планирует выпустить Frostpunk для iOS и Android Дополнение Frostpunk: The Last Autumn, выходит сегодня, смотрите новый трейлер 12 минут геймплея дополнения Frostpunk: The Last Autumn
Комментарии (11)
Удачи им в этом. Искренне надеюсь что у них выйдет годная РПГ. В сам фростпанк наиграл немало часов.
Хорошая ,душевная игра. С насыщенной атмосферой. Сразу чувствуется что люди с душой игру делали. Надеюсь что и все последующие проекты будут только лучше.
Чуваки которые наиграли там много часов, знают какой в Frostpunk шедевральный сеттинг и атмосфера. А теперь прикиньте полноценный сюжет в Stealth/Action/RPG подобной игре от 3 лица в открытом мире... Это было бы очень круто, ведь сеттинг Frostpunk ппц атмосферный.
Обязательно куплю Frostpunk на PS4!
Это было бы очень круто, что тут скажешь.
эх несмотря на то что игра хорошая, идея обогрева огромной башнеобразной домной чье тепло почти полностью уходит в небо мне до сих пор кажется идиотской
sHaoL1N
Размечтался. Дай бог изометрия как в Фоллаут/Арканум.
а вот с места про РПГ поподробней)ребята умеют в моральный выбор влияющий на исход, РПГ должна смотреться как минимум неплохо
sHaoL1N
Игра бы стала бесценной!
Дима Константинов
Там же вроде как каждому зданию трубы под улицами проложены
дайте вставить пять копеек
да, но главное тепло уходит через большую трубу в центре, если бы там люди реально хотели согреться они бы постепенно сделали несколько контуров труб по всей площади поселения идущих от главной трубы(которые или бы воздух в котловане или что то конкретное дополнительно разогревали) чей дым бы в конце концов выходил где нибудь на краю, а лучше бы закрыли котлован огромной крышей или вообще под землей размещали жилую площадь, потому то как они живут по игровым условностям это чистое разбазаривание ресурсов
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.