Gears of War

8.8
()

Магазин Windows 10 не готов к приходу больших игр, считает Digital Foundry

Практически одновременно с анализом Quantum Break на Xbox One технические умы из Digital Foundry устроили досмотр другому продукту Microsoft — шутеру Gears of War: Ultimate Edition для Windows 10. А из-за особенностей распространения игры спецы заодно опробовали на прочность встроенный магазин Windows.

Скажем сразу: Digital Foundry осталась не в восторге от компьютерной версии Gears of War: Ultimate Edition. Но всё было бы не так плохо, если бы палки в колёса не вставлял Windows Store.

Проблемы начались ещё до запуска игры. Во время установки Windows 10 попросила перезагрузиться, чтобы внедрить обновления для ОС. В каком-нибудь Steam или Uplay такое действие не вызовет никаких сложностей, а вот Windows Store резко забуксовал. После перезагрузки установка не продолжалась и выдавала ошибки. Загрузка Gears of War по новой силами магазина тоже не помогала. В итоге Digital Foundry пришлось перехватывать права на системную папку и удалять недокачанный кэш вручную. Звучит, конечно, не очень сложно, но сколько обычных покупателей может отсеяться на таком шаге?

На втором компьютере Windows Store выдала другой финт ушами: на 30% установки платформа пожаловалась на нехватку места на SSD. Как подсказывает здравый смысл, программа должна проводить такую проверку до самой установки, а не в середине процесса.

После всех недоразумений с банальной установкой Digital Foundry наконец добралась до игры. Выяснилось, что Gears of War на PC страдает от рывков кадров. Специалисты считают, что в любом ином случае такую проблему можно было бы вылечить настройками вертикальной синхронизации в драйвере и сторонними утилитами. Но из-за навязанной в Windows Store системы UWP это не представляется возможным. Вертикальная синхронизация не меняется по той причине, что игры на UWP работают исключительно в режиме «окно без рамок» (borderless window mode). Другая же беда связана с тем, что UWP оберегает приложения от всякого внешнего вмешательства (что, помимо прочего, убивает пользовательские модификации).

Кроме того, Digital Foundry обращает внимание на скверную производительность Gears of War на PC, а также указывает на вероятные трудности с железом от AMD. Дескать, Microsoft вывалила игру в продажу до того, как с ней познакомились хозяева Radeon, а значит, владельцы «красных» видеокарт не получили вовремя необходимые драйверы. На что Digital Foundry задаётся вопросом: насколько тщательно тестировали продукт перед релизом?

К счастью, многие неурядицы с момента выхода уже устранены, так как девелоперы из студии The Coalition оперативно патчат своё творение. Но игру-то, может, и доведут до вменяемого состояния в ближайшее время. А сколько ждать до того, как Windows Store с UWP превратятся во что-то подходящее для ААА-блокбастеров? В общем, Digital Foundry рекомендует подходить к Gears of War: Ultimate Edition на PC с осторожностью.

20
Источник
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 23

Магазин Windows 10 не готов к приходу больших игр Всё верно сказано, Windows Store полное днище.

19

Реинкарнация гей фор виндвз лифе долго не проживёт. Также скоропостижно скончался хвалёный обновлённый браузер микрософта.

16

В стиме бы выпустили игру,таких проблем бы не было

16

Вы ведь тоже не понимаете зачем нужны другие магазины если есть стим?

15

Вроде же хорошую идею Майки сделали,но всё обгадили своим кривым сервисом и втюхиванием своей винды,даже Denuvo на их фоне выглядит младенцем.

12
N377 написал: Лудшая ось, лудший дирек, лох37 ®
Спойлер
6

аутисты схавают, это ж win 10 dx 12 будущее ПК гейминга

5

5 часов качал эту часть игры ! Diablonos Почему В инете начали часто люд аутистами называть ,причем тут аутизм?

-3

Diablonos аутисты схавают, это ж win 10 dx 12 будущее ПК гейминга Типа асинхронного Варпа)))

2

Полностью магазин не умрет, он же встроен в десятку, которая, по заверениям майков, последняя винда. Просто никто, кроме индюшатины, не будет туда выкладывать игры на продажу. Заморачиваться с UWP ради кор аудитории которая сидит в Стиме желающих будет мизер. Только игры от майков там и будут, никому не нужные, позабытые.

3

Обычный магазин, как и на iOS и андроид, конечно это не стим, ну так у него были годы на разработку, а тут еще года нет. Че пристают? Потому что ЭТО МОДНО! Я рад, что борьба с пиратством приносит плоды, хоть игры теперь тщательнее выбираю и играю, действительно в то, что нравится, а не во все подряд.

1

Вообще, раздули какую-то фигню из непонятно чего. На старте ориджина, гога и юплея тоже говорили, что они днище, но посмотрите на них сейчас - да, не конкуренты стиму (стиму никогда и никто не будет конкурентом, это просто данность, но существование всех игр в одном сервисе просто не представляется возможным, поэтому другие магазины тоже стоит воспринимать как данность), но они достаточно хороши и функциональны сейчас. Не стоит закидывать винстор камнями сразу же, все образуется, дайте ему только время.

0

Artego32rus Это было бы не так смешно, если речь шла об ориджине или юплей, а тут софтвенная компания софтвенная !!! уже второй раз обсирается в попытке прейди на ПК рынок.

3
Diablonos аутисты схавают, это ж win 10 dx 12 будущее ПК гейминга

Аутисты до сих пор думают, а нет, типы типа тебя же не умеют думать )

Спойлер

Обидно только, что сама мс со своими хренокодерами из внутренних студий в оптимизон не могут.

0

как можно было угробить игру 10-летней давности? у майков прямо талант

0

Стадо просто не понимает что конкуренция очень важна, особенно сейчас - игры с Денувой будут взламывать полгода, и игры с Виндовс стора, в которых денуво не может быть встроена по факту, за пару дней, ребята смогут, я верю

https://www.youtube.com/watch?time_c5&v=U6N6ful7dII

0

Сяхоу Дунь И как ты собираешься играть во взломанные игры, заточенные под винду 10? На самой винде 10, которая автоматически будет удалять все пиратское из числа своей продукции?)

0

hamshut пфф, че то она у меня ничего пока не удалила - ни пиратские игры, не пиратский офис

0

hamshut Ты реально до сих пор веришь в этот миф?О_о

0

К сожалению майков ждет провал и все из за Windows store в котором даже очень крутые игры не каждый решится взять,выпускали бы свои игры в Steam пускай даже с задержкой то было бы все отлично.

0

Ну да, верю)) Поэтому сам еще не перебрался на 10-ку)))

0

Другая же беда связана с тем, что UWP оберегает приложения от всякого внешнего вмешательства (что, помимо прочего, убивает пользовательские модификации). Вот это как раз просто отлично, никаких трейнеров, никаких модов, просто рай. Насчет невозможности использования бандикама, фрапса и иже подобным - вот тут у вин10 есть шикарная шняжка под названием GameDVR (часть приложения Xbox) - скрины или запись видео можно делать посредством всего лишь нажатия кнопки xbox на геймпаде, все это тут же можно зашейрить, видео можно обрезать моментально сразу в приложении Xbox. Самое главное, для записи видео не используется сторонних приблуд, все средствами винды, фпс не сажается (бандикам например убирает при записи сразу до 10 фпс). Вот в этом функционал 10й винды очень понравился. Приложение Xbox тоже хорошее, тот же лайв, только майки учли свои предыдущие ошибки. Нужно реально дорабатывать магазин, тут спору нет, выглядит он ужасно, функционал никакущий, да и серьезные проблемы со скоростью скачивания. Еще одна гигантская проблема, также связанная с UWP - майки устроили код так, что приложения не видят неофициальных девайсов. У меня, например, официальный беспроводной пад, оставшийся от 360го бокса, но ресивер, предсказуемо, китайский. Так вот, игры винстора видят только геймпады, подключенные через ОРИГИНАЛЬНЫЙ ресивер. Их сейчас нигде не достать, да и вообще, процентов 90 владельцев беспроводных падов х360 на винде сидят на поддельных ресиверах. Что вы хотите этим сделать, майкрософт? Заставить людей тратить деньги на х1 пады? (я это уже сделал, поздравляю). Очень надеюсь, что не придется покупать для форзы какой-нибудь G920. а также указывает на вероятные трудности с железом от AMD вранье, на амд все летает, причем на железе ниже рекомендуемых все прет на максимуме (средний фпс в бенчмарке 57)

-1

Artego32rus Проблемы у AMD наблюдаются только с Fiji, как я понял из-за их памяти. Обычные с DDR5 все отлично тянут

5