Gears of War

8.8
()

Восставая из пепла: впечатления от Gears of War: Ultimate Edition

©

В оригинальную Gears of War мы могли сыграть еще в 2006 году на Xbox 360, а годом позже — и на PC, с дополнительными плюшками в виде новых режимов, расширенного набора карт и новых глав одиночной кампании. Gears of War определила дальнейшее развитие шутеров такого рода: уж больно органично вплелись в геймплей перекаты и укрытия. Получив заслуженно высокие оценки, игра и ее следующие части стали одним из главных эксклюзивов для Microsoft и веским поводом для покупки Xbox 360. Именно поэтому мы очень рекомендуем вам запустить переиздание. Тем более что причин для этого предостаточно.

Право на разработку переиздания и последующих частей серии получила компания Coalition. Немудрено, ведь из Epic Games, которая владела правами на Gears of War, ушло большинство ключевых фигур, а последняя Judgement получилась намного слабее оригинальной трилогии. Судя по всему, Coalition решила как следует попрактиковаться, прежде чем выкатить полноценный собственный проект, и разработчики приложили просто титанические усилия.

Самая значительная вещь в Ultimate Edition — это обновленная графика. Несмотря на то, что движок у обеих версий один и тот же, разница в картинке между оригиналом и Ultimate Edition гигантская. Coalition удалось преобразовать все локации, в то же время оставив их нетронутыми. То есть вроде как все объекты лежат на своих местах — даже самому ярому поклоннику серии будет комфортно — но теперь эти объекты перерисованы с должным качеством и вполне соответствуют современным требованиям. А еще разработчики пересняли и заново отрендерили все кат-сцены — выглядят они великолепно.

Есть и более классические изменения. Разрешение в 720р, которым могла похвастаться оригинальная первая часть, поднялось до 1080р и в мультиплеере, и в одиночном режиме. А вот с фреймрейтом не все так хорошо: кампания проходится со стабильными 30 fps. Но при этом шинковать других игроков в многопользовательском режиме можно с особым комфортом: там обновленные «Шестеренки» выдают уже 60 fps. Зато в Ultimate Edition прикрутили полноэкранное сглаживание и анизотропную фильтрацию, а также переработали освещение. Еще в обновленной игре появились динамические тени — эту технологию в оригинальной части показывали на одной из выставок, однако к релизу она была вырезана.

Правда, некоторые вещи выглядят не так технологично. Например, трава практически не изменилась — хорошо, что локаций с зеленью не так много. Ровно то же самое можно сказать и про стеклянные объекты. А ночью проливной дождь оригинальной Gears of War выглядел гораздо более атмосферным, чем перерисованные капли в обновленной версии. В остальном можно посетовать, скажем, на присутствие эффекта глубины поля лишь в меню мультиплеера или же на слабый пост-процессинг, но факт остается фактом. В графическом плане между Gears of War и Ultimate Edition огромная разница. А на PC издание выйдет с поддержкой DirectX 12 — интересно, смогут ли Coalition улучшить картинку еще больше.

В остальном Ultimate Edition — это та же Gears of War, к которой мы давно уже привыкли. Ну, вы знаете: перекаты, укрытия, лансер с бензопилой. В то же время игра всегда была кооперативной: проходить ее одному ничуть не скучно, однако с парой-тройкой друзей удовольствия можно получить гораздо больше. Тем более что искусственный интеллект далек от идеала: компьютерные напарники так и норовят затеряться где-то позади, проходят друг через друга насквозь и постоянно умудряются гибнуть под шквальным огнем саранчи. Хотя карты в Gears of War предназначены попросту для любой тактической фантазии. Да и прохождение в кооперативе становится гораздо более легким: бежать напролом через силы соперника игра не позволяла никогда.

Ultimate Edition можно советовать практически любому игроку. Если вы уже успели вдоволь набегаться в версии для Xbox 360 — обновление порадует красивой графикой, новыми фишками в мультиплеере и дополнительными главами из ПК-версии. Если ваша игровая платформа — только персональный компьютер, мы советуем дождаться релиза для PC и посмотреть на новшества, которые сможет предложить DirectX 12. Ну а если вы вообще о серии лишь наслышаны, то покупайте Ultimate Edition поскорее. Ведь каждый, кто сыграет в переиздание до конца этого года, бесплатно получит весь набор Gears of War, который будет доступен с помощью обратной совместимости. Лучшего шанса познакомиться с «Шестеренками», чем сейчас, уже не будет.

Обзоры
87
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 36

аааааа ,опять дизайн сайта ломают!

30

"Впечатления" это "рецензия", но без оценки?)

29

Жаль на ПК остальные части не выпустят, толку с неё, поставил ENB на старую да и играй себе. Лишь бы денег срубить и не делать нифига.

21

Hypocritical Только первой. уж больно органично вплелись в геймплей перекаты и укрытия

Спойлер
18

NPhysicist Рецензия была в году так 2006.

16

Ghost Hunter Всмысле? Это же и есть 1ая часть

16

Подскажите плеазе, это переиздание всех частей или только первой?

8

Подождите, а на ПК дополнительных глав не будет? Дополнительные это типа те главы, которые раньше были только на ПК?

7

GRiDOX Что-же по твоему тогда веселее?

5

Ремейк(не ремастер) получился хорошим. Есть мелкие технические проблемы, которые могли бы и поправить, но на игру они не сильно влияют. Картинка красивая, перестрелки приятные, что еще нужно от гирь:)

5

В свое время гирсы были скучным шутаном с укрытиями и перекатами, сейчас тем более. Даже смотря этот обзор можно уснуть(от видео, а не от голоса Чернова...хотя и от него тоже) Artego32rus А, ты всё про свои книги втираешь...

4

Боже мой, новое оформление коментов, я чуть сознание с перепугу не потерял

4

SAF0001 Товарищ выше у нас ценитель песочниц и бродилок 500 часовых. Мне лично некогда и не особо хочется втыкать в тот же скайрим. Хочется быстрого и интересного прохождения)

4

помню как ее запустил в далеком 07м с диска за 100рублей, пиратка с переводом через гугл переводчик походу, без кириллицы, вместо нее латиница типо не "шашка" а "IlLaIILka", которая еле запускалась через демон тулс. Но играл все равно в удовольствие, правда даже и половины не прошел, ибо при очередном запуске слетали сохранялки прохождения, вопщем дерьмопиратка каких поискать. Рубил еще на системе в 256 видюхи, 1гб оперативы и процом в 1.3ггц. Теперь есть очешуительная возможность поиграть в сие отшлифованное чудо 6-го года.

3

а можно будет поиграть на картах без поддержки ДХ12? Неужели это будет первая игра, которая тупо не запустится на ГТХ780

3

Консольные игрульки выйгрывают своей киношностью и простотой. Расчитаны на более платежеспособный конингент. На ПК если бы не пираты, было бы гораздо лучше. Нас бы не лишали большого объема хороших игр. Например ввели бы авторизацию через онли интернет. Не нужно там докачку контента и т.д. Близзард живет на этом и ничего. Говорить про то что "у меня в городе нет нормального интернета" не нужно. Пиратки качать у всех интернет появляется. Просто купить модем за 1000р и все. Постоянная проверка пользователя через сервера и все. Надоело что все самое интересное только на консолях. Мне лично до фени - что гарри мод, что скайрим. Хочу коридорники, хочу кинцо, не хочу вникать по 10 часов в одну игрушку. Смысл от мощного пк теряется сразу(

2

Kodenia ЭЭ,не пугай так,будет на пк,все части разом,а вот сколько это добро стоить будет?

Гы!Так,кино хорошо,но сегодня же http://www.playground.ru/games/mad_max/ выходит!

2

HoganHog Ахаха))) Нашел кого слушать) Скорее всего реально не будет, так как первая часть уже была портирована на ПК, и ремейк сделать было не трудно, а остальные части только в пакете для первого Хуана, по обратной совместимости, да, жизнь - боль.

2

KPAHbl4 Первая часть, но с механикой третьей. В третью интересно играть только на безумном, но чтоб его открыть нужно пройти эту наискучнейшую игру. Имхо, без сложности в этой игре делать нечего.

2

Artego32rus "Третья часть шедевральна"!!!!!!???? Шутишь? Это был Эпик фейл......она в сотню раз хуже второй части. Она больше смахивала на первую, где коридоры сменялись коридорами и все. Таких моментов как поездки на буровых станциях, похождения по внутренностям червяка и так далее.....практически нет. Все как в первой части- иди стреляй, минимум спецэффектов максимум однообразной стрельбы, только что по ярче цвета стали( убив полностью всю атмосферу) и графа получше. А о jugument я вообще говорить нехочу ибо это не гири, а хрень какая-то. А этот ремейк покупать следует только после того как он подешевеет или где-нибудь на распродаже. И уж точно Xbox one из за него покупать не стоит. Так как это все те же первые гири только с графой из jugument. В наше время играть в столь однообразный геймплей просто надоедает в пять секунд, а уж тем более если игру знаешь наизусть так вообще нету смысла играть.

1

alexandr082784 и ты туда же. Книги почитай. Сразу поменяешь мнение о серии в целом, и о третьей части и джаджменте в особенности. Если конечно голова на плечах есть

1

Artego32rus Голова то есть, и дело как раз не в ней и не в книгах. Дело в геймплее игры, который после второй части, был просто скучен и похож больше на первую часть. Да, для своего времени первая часть была прорывной и по этому получила популярность. Но даже тогда геймплей быстро наскучивал, однообразными пострелушками. Однообразие геймплея и минимум спецэфектов и вау сцен, в первой части было из за небольшого бюджета. Но после такой популярности на вторую часть Microsoft выделила почти безграничный бюджет, что окупилось с лихвой. И во тут встает вопрос: а почему же третья вышла такая же однообразная как и первая? И вроде бюджет опять был нешуточный и время на разработку было не мало и даже был отличный опыт во второй части......что помешало разработчикам сделать хотябы на уровне второй? Вопросов к истории и сюжету осо нет( хотя и там ребята хорошо накосячили) вопросов много к главной составляюще игры- геймплею, а вот его то как раз и зафейлили. Играть скучно,однообразно, новый враги ситуацию не спасают а наоборот только ухудшают. Убивать их не интересно, ведь фишкой игры была именно распиловка врагов и их разлетающиеся кровавые кишки. Я не просто так это говорю, я люблю эту серию и несколько раз пытался прости все части по очереди, но веришь или нет, первые две части проходятся на ура, а вот на третьей я постоянно останавливаюсь где-то в середине. И так уже наверно разв три было. По сути я третью часть прошло только один раз и был в полном ступоре.....так и хотелось сказать "что все?!!!....это все что Вы смогли сделать?!!!!" Вообще есть видеообзор журнала игромании на третьи гири и там более понимающие люди, более подробно объясняют почему это фейл. Я с ними полностью согласен. Посмотри если интересно.

1

NPhysicist Ну так игра та же, только с улучшенным графоном. Что тут ещё обозревать? Это так же тупо, как обозревать ещё раз GTA 5 на новые консоли или ПК.

1

HoganHog Ну ты так то сам ответил на свой вопрос: раз не слышал о ней до сих пор (лучшая часть, шедевр) - значит не выходила.)

1

Pаsitiv С ДНЮХОЙ!!!!!!Запоздал малость!

1

HoganHog Спасибо! Да нет, как раз не опоздал)

1

Вся суть игры - укрывайся и перекатывайся. Унылейшая пострелушка. Сюжет - примитивный и унылый, герои - тупые квадратномордые бараны, которые не вызывают никаких симпатий. Да, во многом это первая игра с такой механикой. Но возьмем, к примеру, Spec Ops: The Line. Те же бесконечные укрывайки и отстрел врагов. Но, блин, сюжет в ней настолько заманивает, что играешь в нее на одном дыхании! GoW же может похвастаться только кинематографичными роликами во время игры. В остальном - переоцененное аутистами УГ.

0

Kodenia Печалька бл! 2-я часть на пк была -вроде?Уже сам забыл,искать инфо ща в падлу!

0

Ghost Hunter опять не читавший книги вылез. Третья часть шедевральна, но это поймут только знающие весь сюжет. Я сам при первом прохождении думал "что это за нах?", но потом прикупил на ебее книги и вся серия, но особенно третья часть, заиграли совсем по другому

-3

Две главы не осилил пройти, скучнее играть чем в ME или Halo от майков

-3

SAF0001 Куча всего... Audiosurf - Skyrim - Saints Row - Fallout - Street Fighter - Garrys Mod

-4

GRiDOX На любителя. По мне так Скайрим скучный, а Гаррис Мод, Стрит Файтер и Аудиосурф вообще не интересны:)

-4

Увы, но эта игра ближе к казуальной третьей части, нежели к первым двум. А как известно третья лишена своих главных достоинств. Убери сложность и мрачный пафос, игра превращается в типичный скучный шутанчик с укрытиями и перекатами.

-10