God of War (2018)

8.6
()

В God of War можно играть даже на ПК без дискретной видеокарты

©

Дебют God of War на PC состоялся 14 января. Оказывается, игра неплохо работает не только на мощном железе, но также и на PC из без использования дискретной видеокарты.

Портал PC Gamer провело эксперимент, чтобы выяснить, возможно ли сыграть в приключения Кратоса на интегрированном GPU. В целях тестирования использовался процессор AMD Ryzen 7 5700G с интегрированным чипом RX Vega 8. God of War удалось запустить, но журналисты применили несколько уловок для лучшего эффекта. Прежде всего, в опциях BIOS они подняли максимальный объем используемой VRAM с 512 МБ до 4 ГБ. В результате игра работала при разрешении 1080p и настройках графики, эквивалентных качеству PS4, хотя и с частотой 19 FPS.

Для улучшения плавности картины, уровень детализации был снижен до минимума. С помощью соответствующей функции в меню разрешение рендеринга также было уменьшено до 960х540, а затем масштабирования до обычного 1080p.

Игра выглядела не очень хорошо, но было достигнуто 43 FPS. Лучших результатов удалось добиться за счет FidelityFX Super Resolution - решения AMD, повышающего разрешение с помощью искусственного интеллекта. В режиме производительности игра масштабируется с 960x540 с более четким изображением и 42 FPS. Специалисты из PC Gamer также проверили, как FSR справляется с графикой консольного уровня на интегрированном GPU. Производительность снизилась, хотя и незначительно - игра работала на частоте 30 FPS.

По мнению журналистов из PC Gamer, чтобы получить удовольствие от игры, лучше всего использовать низкие настройки графики и FSR Performance или FSR Balanced. Таким образом, вы сможете наслаждаться всем происходящим в God of War и одновременно любоваться видами.

ПК
177
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 103

Осталось довести манипуляциями игру до подобного состояния и конфетка будет для интеловской встройки))

69

Вот только тут запустили на встройке от амд.

8

Так прикол в том, что интеловские встройки очень слабые

21

Ну как сказать... За последние годы они делают неплохой прогресс на фоне конкуренции с Vega. Это по прежнему не игровые решения, но расслабиться вечерком за любимой игрой до 2018 года уже вполне можно.

3

на 11 версии и 12, от Intlel, намного лучше встройка, чем в предыдущие поколения. Даже поиграть можно на низчайших, а не посмотреть, в современные игрули)))

0

Проходил на плойке несколько раз пусть и на прошке и думал "очень красивая игра, хорошая графика".

Запустил на ПК в 4к/60 и понял разницу - иногда графон настолько непривычный, что аж мешает, особенно куча отражений в альфхейме или эффекты, которых на плойке не было.

А те кто говорят "ууу, коридорная игра", то я предпочту такую вот коридорную игру пустому открытому миру.

53
-25

И он хорош, но поставлен и срежисерован все же лучше мир бога - загадки, исследования и т.д.

Это немного разные жанры, но все

4

исследования пустого мира ) что бы получить серебро

3

Видно не играл в игру,раз так говоришь. Там полно активностей кроме твоего "серебра"

3

играл еще на выходе пс4про

0

В нее точно можно играть ,или боольше смотреть на нее ?

11

А ты попробуй! Узнаешь! Геймплей очень мощный.

0

Ну да, бьешь врагов которые больше похоже на губки по впитыванию урона и исследуешь пустой открытый мир

5

Очень мощный геймплей? Без шуток, 3 кнопки, прицелился, кинул топор, притянул топор. Возможно, ты имел ввиду то, что это мощный геймплей для консольщиков, тогда у меня вопросов нет

3

Далеко не 3 кнопки, помимо кидания топора еесть комбинации клавишь, еще зависит от установленной ркгы, они разные и комбо приемы от них тоже меняются. Взаимодействие с Атреем, призыв, ярость, а еще в середине игры открываются клинки хаоса, там свои комбо. Сразу видно что вы не играли, просто на ютубе трейлер посмотрели.

-2

для пк бояр то что ты написал и есть 3

-2

пора уже игры делать чтоб вообще без видеокарты можно было играть с такими то ценами xD

11

И вообще без ПК, на экране мультиварки X'D

0

Прошел на 1050 ти в четыре ка на ютубе. Красивое.

11

"и на PC из без использования дискретной видеокарты"-из без это что такое?)

9

наверное хотели сказать: "асбестовая руда дискретной видеокарты"

0

заголовок звучит так, будто можно запускать на старых интел хд.

9

Они взяли топовую встройку АМД. Взяли бы не топ и посмотрели.

6

Но не разогнали. На встройке AMD +25% изи получить за счет разгона чипа и памяти, так даже не топ-встройки догоняют 5700G

2

Ну, вопрос был про то, что можно ли на встройке играть, можно. И не на топовой. Но качество, да, пострадает.

0

Даже на дискретной карте, вот это была бы новость.

5

Самая бюджетная проверка видокарты будет скорей у меня на моем полу игровом лаптопе. )

Но вряд ли я буду это делать, хотя может и стоит, если потянет хотя бы 15 фпс то уже играбельно, если нет, то в прочем все ровно играбельно. Помню как вора проходил в нестабильные 5 фпс, и не парилься что то звук отстаёт от картинки, то в сценах побега подгружаются локаций каждые 10 метров. То же было с новой Ларой 1, хотя ее забросил только на последних кюти, потому что все не как не хотело регистрировать их. Скажете мазахизм, я скажу главное не графика и фпс, а хороший сюжет и приятная атмосфера игры.

4

Ах, как мало таких, как вы осталось! Нынешний геймер зачастую даже устанавлвать игру не станет, если не надеется получить 100500 фпс, а разработчики вместо того, чтобы оптимизировать свой продукт, тупо указывают в системках топовое железо. Замкнутый круг. А сюжет, геймплей? Да ну нах...

3

Да вечная проблема.

Но иногда есть и неплохие разработчики которые качественно оптимизируют проект, к примеру последние Метро запустил без проблем, играл тоже в стабильные 10-15 и даже графика была терпимая. Да и те студий которые сейчас скорей смешат рядового игрока чаще всего неплохо реализуют оптемезацию в своих играх, даже не смотря на все дерьмо что вылилось на CPRD и их Киберпанк, у игры была достойная оптемизация, особенно после тройки патчей, и даже играя в ранние версий за все время встретил ну может 2 застревания и 2 падение сквозь текстуры, и то там где некто не будет искать. С Юбисофт та же история, да проекты конечно посредственные, но оптимизация у них часто на уровне, к примеру Исток работал в стабильные 15 фпс, даже просадок не было.

Может я просто привык к этому потому что всю жизнь играл на граничуших с минимальным требования ПК.

3

Оптимизация :) Не отрицаю и я пишу с ошибками , но оптемезация это перебор.

0

Не всегда проверяю что получается скорописью, потому иногда и выходит как на слуху.

0

Это реклама дорогого процессора со встройкой?

4

Вот правильный заголовок:

В God of War не комфортно играть даже на ПК с дискретной видеокартой!

2

Вот правильный заголовок:

В Boss of Gym можно играть даже будучи fucking slave!

6

Вот че все игры сони про детей, говнайзен - детки детишки, тлоу - дочери, годоф - отцы и дети, ген директор сони - педофил

1

ген директор сони-лично игры разрабатывает?

2

Каждый сотрудник влияет на атмосферу в фирме

0

Тебе нужны игры с главными героями престарелыми инвалидами в коляске? Честное слово, непонятно - ты о чём вообще?

3

Да, и это самый лучший экз от сони, да и игра в целом

3

Так это же не гендир решает, а геймдизайнер. И если брать за пример геймдизайнера GoW, то он вложил в основу свои собственные переживания относительно семьи. И так у каждого. Человек делает то, что ему ближе всего. А рождение ребенка кардинально меняет интересы.
Тем более, такой подход работает. Это вызывает максимальную эмоциональность и учит игрока не быть эгоистом, переживать за ближнего и пересмотреть свои семейные отношения.

2

Тоже мне новость, PS4 под которую GOW делался по сути и есть ПК без дискретной видеокарты.

1

Ничего не сказано о частоте памяти и видео ядра, в оригинальной статье только частота ядра упоминается составляющая 2Ггц, хотя можно легко добиться и 2.4-2.5Ггц, упомянаний про память я не заметил, но судя по всему там ХМП профиль на 3200, так как это в принципе стандарт и это опять же плохо, так как нужна 4Ггц+ и камень вполне может держать такие частоты, хоть этого встройке будет мало, но это лучше что можно получить.

0

Ребят подскажите в игре есть бэктрекинг в пещеру под домом ведьмы можно будет вернуться ?

0

Вот нормальное тест видео с бюджетными встройками от АМД.

0

Завезли Windows 7/8.1 Fix by okt04175 + DXVK

https://bayfiles.com/x3c971Bbx8/GoW_Win7-8.1_Fix_zip

Распаковать в корень с игрой и запустить GoW-Win7.exe

На Win 7 норм работает, только на вулкане.

1
Комментарий удален
Комментарий удален

Когда я купил плойку про, то с ней в комплекте шла эта игра и Хорайзон. Сначала я думал, что за Бог войны? Но когда запустил, то не мог оторваться и все свободное время проходил этот шедевр. Графика на плойке в 4к с HDR отличная, но ФПС местами хромает. Сейчас на ПК в 2К мои старушки RTX 2080 и I7-6850 + SSD тянут ее на ура, счетчик не ставил, но визуально ФПС больше 60 при "ультра" настройках графики и максимальном масштабировании в настройках DLLS. Графика радует. Порт получился шикарным. Это не недопрт Хорайзона, в котором было все в мыле, ФПС проседал, хорошую графику можно было сделать только с помощью фильтров NVidia, которые отжирали еще 5-10 ФПС. С удовольствием пройду ее еще раз на ПК. На мой личный взгляд, это один из лучших экзов плойки на ровне с Ласт оф ас и Бладборном!

0

а на утюге еще низя???? жаль...

0

Ryzen 5 Pro 4650G (встройка 2 гиговая). 16 гигов оперативки и немного разгона проца, на средних плюс FSR (Balanced), 1440x900, выдает стабильные 30-35 попугаев. Идеально оптимизированный порт имхо.)

0

Нашли какую встройку протестировать... Это все равно что сказать на офисной затычке в лице 1060 на 3Гига запустили игру...

0
Комментарий удален

какие 60fps,это уже прошлый век,сейчас нормальные пацаны играют в 4к 240fps

0

Логично что сони не хочет делать антирекламу своим играм, цель равно противоположная. Примеры Days Gone, Spyro и Crash тоже имеют хорошую оптимизацию. Не запускал только Death Stranding, не знаю что там.

0

Death Stranding на пк выпускали 505 Games из-за ссоры Кодзимы с Сони, а оптимизация там изумительная

0
Комментарий удален
Комментарий удален

Жду новость про новость вида " В God Of War, унылый слэшерок с элементами метроидвании и геймплеем, наполовину состоящем из QTE и CGI, можно играть на ПК даже без ПК на дверце от холодильника".

Серьезно, вся эта искусственно создаваемая шумиха вокруг средненьких, если положа руку на сердце ,проектов, настолько бросается в глаза, настолько форсируется искусственно, настолько явно заказная и четко продуманная, что откровенно раздражает. Ну все уже поняли что перезапуск серии прошел удачно( по мнению консолелюдей), что порт на ПК получился хорошим ( по мнению пекалюдей), что игра шедеворна кончикахпальцев (по мнению верхнеинтернетных людей). Сколько можно? За одинг только 2021 год вышло игр, оцененных от 7 до 10 более 20-ти ,а оцененных от 4 и больше баллов и вовсе добрая сотня (по мнению игромании их вообще 473!) — и это только ААА проекты! Неужели не о чем больше писАть???

0

"...чтобы получить удовольствие от игры, лучше всего использовать низкие настройки графики..."
Сомнительное какое то УДОВОЛЬСТВИЕ. XD

0

The Last of Us, обе части, в студию, это единственное что хочется, из всего ненужного хлама на консолях. Ну и Bloodborne вроде как уже наметился на ПК, для любителей РПГ.

-1

"В God of War можно играть даже на ПК без дискретной видеокарты", но с одним условием: авераг фпс 2

-2

как раз для меня, пк пезанта. только надо каждую неделю, менять термопасту, если хочешь быть геймером на встройке.

-5

сколько же заморочек с игрой которую, я не так давно прошел на своей старенькой ps4

-6

А можно купить 3080ти и не парить мозг

-10

Дак это ПГ брат =) Привыкай, тут одни бояре, цари и мажоры ;) Которые если что, начнут говорить что ты просто неудачник, если нормально не зарабатываешь, а только ноешь ) И плевать они хотели на результаты Росстата по заработку населения, они этими 3080 подтираются вместо туалетной бумаги как будто )

4

брать карту по цене б/у авто для посредственных игрушек, это клиника, да я не мажор зарабатываю 70тыщ всего

8

причем тут б/у, карта с днс, брал летом

-2

игра должна хорошо работать без всяких игр с бубном, а это просто жалкая попытка пиара

-16

Так она и работает, тут разговор о том, что топовая встроенная в проц видюха позволяет ее запускать в играбельном состоянии. Например раньше встройка позволяла играть в игры минимум 5 летней давности на минимальных настройках и не более.

6

странно игру уже взломали и уже на трекерах лежит

-18

там защиты никакой не было

9

хорошие игры быстро взламывают. ведьмак 3 взломали в день релиза, киберпанк тоже. вот и год оф вар так же

-1

Их взламывют быстро не изо того что игры хорошие а изо того что защиты нет

2

это был сарказм разумеется, но теперь понимаю что не все выкупают это)

-1

Такими шедеврами нужно наслаждаться а не проходить ради прохода с убитой графикой! уж лучше пройти в ютубе или обновить свой пк.

-22

в каком месте она шедевр? коридорная игра разрабы разбросали вещи краафта по карте что бы скрыть линейность игры .ты тупо бежишь по коридору бьешь мобов потом вылезает босс ты его убиваешь и снова бежишь бить мобов .даже боевка тупая .блок топором и пока моб оглушен бьешь его и так раз за разом .где тут шедевр? первый gow был слешером а тут хз что

11

Ого, ты сейчас описал любую другую игру. На самом деле все несколько глубже - в игре много разных скилов, по этому много комбинаций в боевке, включая Атрея, а многие вещи для крафта добываются через испытания, плюс к этому шикарнейший сюжет.

0

пройти на ютубе,это уже по-идиотски звучит)

4

Как будто коридорная игра не растянутая на сотни часов (привет последним Ассасинам) в текущих игровых реалиях это плохо.

2