Что легло в основу сюжета игры Gothic?
Комментарии:
30
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Автор, ты тут такой бредятины понаписал, что прям не знаю...
Что тебе в словах Белиар или Иннос непонятно? Как можно их придумать? Обычно, пораскинув мозгами. Я знаю, что мыслительный процесс у многих школьников заторможен и движется не в том направлении. Задают им, к примеру, сочинение написать и вместо того, что бы сесть и включить воображение, они толпами лезут в интернет искать уже готовые, написанные кем-то другим, работы. У немцев и других, не избалованных постсоветской идиотией людей, немного другое воспитание и к образованию они подходят серьёзно. В результате мы имеем с одной стороны людей способных творчески подойти к решению проблем, в том числе и выдумать свой мир для игры и населить его, а с другой, толпы желающих побыстрому хапнуть денег скопировав и растиражировав то, что придумали другие. К последним, по моему скромному мнению, относится и гражданин Перумов, беззастенчиво стыривший мирок гражданина Толкиена для своих первых книг.
К чему было приплетать сюда ещё и "Некрономикон" (если я правильно понял, речь шла именно о том самом "Некрономиконе" Абдулы Аль-Хазреда) я решительно не понимаю.
Kor Angar
И что же это за похожая игра ?
JohanZ
Мне кажется что бы лучше, если бы дети читали больше и развивали бы свой внутренний мир .
Так бы появлялись идеи для чего то или что то в этом духе. Но когда большинство детей живёт по “написанному сценарию” это становиться плохо. Вообщем было бы лучше, если бы думали свой головой.
Вот вычитал.... это иерархия ада...
Велиар - один из наиболее почтенных друзей Сатаны. Особенно ничего не делает - зато считается великим мастером лжи и обмана.
Никто не знает, как он выглядит.
Друзья, помню, что некоторое время назад я вычитал в каком-то интервью с разработчиками Готики их рассказ о том, как им пришла в голову идея 1 части и как они ее разрабатывали. Что вспомню напишу...
Итак, кто-то, вроде как Майк Ходж или Бьйорн, говорили, что за все время своей жизни они повидали такое количество различных игр и почерпнули из них такое количество идей, что решили создать нечто свое. Решение это пришло стихийно и из ниоткуда. Первые разрабы задумали нечто совершенно новое, но в тоже время вмещающее в себя все то лучшее и старое, что когда либо было в компьютерных играх, или только существовало в умах их создателей... Весь мир первой Готики был создан с нуля и в ручную. Сделано это было по наущению единственного момента и никто не мог с точностью сказать, что они сделают в следующий миг. Именно поэтому игра получилась столь захватывающей и привлекательной. Так был создан и весь мир - под воздействием вдохновения и мимолетной мысли. теперь, что касается неписей, богов, истории...
Как вам наверно теперь стало понятно, боги тоже стали вместилищем всего старого - лучшего. И Иннос, и Белиар, и Аданос, имена вымышленные, но персонажи, которых они представляют, это абстракции, описывающие различные теологические представления современных людей о добре и зле, о устройстве мира в целом. приведу пример: Иннос - создал мир и людей, свет и солнце. В противовес ему было темное божество ночи и ужаса - Белиар, и он создал ноч ь и страх, создал орков, и поселил в их душах вечную ненависть к сыновьям Инноса - людям. И вот теперь на арене обязан был появится Аданос, ибо без некоего стража равновесия весь мир мог полететь в тар тарары.
Подумайте сами, как такие люди, как программисты, могли придумать такое сами? Конечно мир им удался на славу, ну а создавая материю этого мира, его религию и историю, они воспользовались богатейшим опытом прошлых поколений писателей и компьютерщиков, вобрав внутрь своей игры все лучшее, из того, что было когда-либо создано.
Да, кстати ;) не хочу навязыватся, но если хотите приятно провести время и вдобавок познакомится с еще одной версией становления Мордрага (моей), то зайдите в тему "Первая часть приключений безымянного героя. От DEK".
Народ на гугале нашол под название Бельджар том 5 и 6 великий бог. (проэкт Готика)
готику плонировали уже очень давно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
JohanZ
Прошу быть повежлевее. Если я что то плохо и непонятно написал (я не писатель, я
художник), это не значит что я приметивен и ненадо меня ко всем приравнивать,
каждый человек индивидуален. Хочешь сказать что немцы все придумали в готике
(названия, сюжет). "Побег из Нью Йорка" вам ничего не напоминает? Палладины,
братсво... и т. п не буду вдаваться в подробности. Названия стары как мир.
"Все новое - хорошо забытое старое" - не я сказал.
Белиар и правда упоминается в какой то игре. Название не помню, но она упоминалась
в форуме пг -> Готика. Главный герой той игры искал артефакты Белиара. У меня на
компе сохранена эта страница, я ищу, скоро найду. Я не говорю, что они украли
сюжет и идею. Каждой творческой личности нужно вдохновение. Даже если в их сюжете
что то есть общее с чем то еще - это ничего не значит. Готика!! Best!!!
"а с другой, толпы желающих побыстрому хапнуть денег скопировав и растиражировав
то, что придумали другие."
JohanZ - может ты отчасти и прав, таких людей в России много, но это не от того
что все такие, без фантазии.
Скажи чем ты зарабатываешь на жизнь? Наверно ты на шее у родителей. Даже если это
не так, я вижу ты не творческая личность, т.к. ты не понял о чем я говорю (или я
так каряво все написал :)). Скажи, много ли ты знаешь талантливых художников,
которые при жизни были богаты? Если кто и был богат, то изначально в основе их
богатства лежали деньги их родителей или родственников. Ты просто ничего не
знаешь, ты слеп. Много ли ты знаешь музыкантов, которые прорвались с дырявыми
карманами на большую сцену? Обычно это дети богатеньких родителей. А все от того,
что в нашей стране, да и не только, человек решивший заняться чемто вроде:
написание романов, картин, снятие фильма не получает должной поддержки и внимания
от окружающих. Сам посуди, что случится с человеком, решившим написать книгу?
Большую и интересную книгу, на написание которой уйдет год. Я думаю он умрет от
голода. Конечно, если он не сынишка богатея :))) Вобщем, повторюсь, я не писатель,
потому так все смутно и рассказываю. Но кто поумнее, он поймет.
Так что на Перумова не нападай! Если ты не знаешь! Он биолог, а потом уже
писатель. А все потому, что денег у него мало было и позволить себе он не мог
такую роскошь - писать книги от заката до рассвета!
"К чему было приплетать сюда ещё и "Некрономикон" (если я правильно понял, речь
шла именно о том самом "Некрономиконе" Абдулы Аль-Хазреда) я решительно не
понимаю."
Некрономикон повляил на многих; подобных книг, да с такой репутацией, я больше не
знаю.
И перумов и люди, писавшие сюжет Готики в своих сюжетах используют термины,
символы и прочее из Некрономикона. Что в Готике, что в повести о фесе -
классическая пентаграмма - пятиконечная звезда.
"гражданин Перумов, беззастенчиво стыривший мирок гражданина Толкиена для своих
первых книг."
Толкиен, тоже не все придумал. В его распоряжении были такие книги по мифологии,
каких нам и не увидеть никогда. Поэтому кто его знает, придумал он сам или...
Заметте, что только Триллогия "Властелин колец" удачная, а вот другие книги - это
бред, просто описание народов, событий и прочего.
Не забывайте, сколько лет было Перумову и Толкиену.
А в школе, сочинения и рефераты я сам писал, потому что время было и о деньгах я
не думал. С поступлеием в институт все изменилось, рефераты скачаны, а голова
только о деньгах думает.
Мил. человек, читаю твои замысловатые словестные конструкции и одного понять не могу. Что за резкие перескоки от сюжета готики, к некромикону, который не имеет пересечений с заданной игрой вобще, а после к беспочвенным домыслам нежели токованиям по Перумову и Толкиену и далее разглагольствованию о своем художественном потенциале? какие то абсурдные сравнения и принятие в штыки каждого предложения, вот все что я вижу. Не дано понять, что фразой о нынешнем массовом обленении студентов и школьников подразумевался не конкретный человек, а подавляющее большинство того самого,отягощенного ленью поколения? Твои назидательные фразы о попечении, а дальше какие-то суждения одному богу известно по каким критериям - пожалуй сопоставимы с хамством и неуважением. Будь прежде всего читателем - а после писателем, и недопонимания среди участников виртуального общества у тебя не возникнет, как такового.
весма содержательная беседа (кор ангар и неосталкер), продолжайте и дальше ;))
Ладно, я все понял, буду просто читать. Но все же основа для написания сюжета игры была. И боги не иим выдуманы. Тому подтверждение
DarkWarlock
01.02.06 11:58
Вот вычитал.... это иерархия ада...
"Велиар - один из наиболее почтенных друзей Сатаны. Особенно ничего не делает - зато считается великим мастером лжи и обмана.
Никто не знает, как он выглядит."
Вот видите, Некрономикон (в переводе - Книга мертвых имен) еще как причем.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Вас никогда не интересовал вопрос - откуда разработчики берут идеи для сюжета игры. К примеру боги Белиар, Аданос и Иннос - в том, что разработчики придумали такие названия я усомнился с самого начала, они конечно умные, творческие люди, но всеже. У меня друг историк, я позвонил ему, спросил - не знает кто такие; сказал чтобы я успокоился. После этого я заглянул в пару энциклопедий, но и там ничего не узнал :(. И успокоился. недавно решил почитать Перумова. Прочитал - Рождение мага, Странствие мага, Война мага (Алмазный и деревянный меч я пропустил случайно). Если Вы читали, то должны были заметить, что какой то схожий мотив наблюдается в Готике. Но я думаю здесь дело в другом - вдохновение черпали оба автора (сюжет Готики правда писали несколько человек) из таких книг как Некрономикон (сразу говорю в Некрономикон никаких Белиаров и Инносов нет! Я проверил, хотя нельзя забывать, что некрономикон до наших дней в подленнике не дошел). Недавно читал старые сообщения на playground.ru, и узнал о том, что есть еще одна игра, где в сюжете есть Белиар, и главный герой тоже ищет артефакты связанные с этим богом. Выходит богов они не придумали. Но что послужило первоисточником для сюжета я так и не узнал. Если кто знает, скажите. Так хочется почитать книгу, которая в основе сюжета Готики, если это книга или что там еще...