на главную
об игре

Повесть "Воитель"

Он прибыл с южных островов. Человек, которому не было равных в обращении с мечом. Великий воин, который мог завалить орка голыми руками...
Глава 1. Начало.
Корабль пристал к берегу.
- Вояка, твоя остановка - тихим сапом произнес капитан небольшого судна, идущего с южных островов на материк.
- Спасибо кэп, с меня причитается!
Человек крепкого телосложения спрыгнул на берег. Одет он был в кожаную тунику, кожанные поножи и сапоги. Из-за спины выглядывала рукоять меча.
Воин последовал по извилистой тропе, уходящей в темный лес, над которым ярким светом сияла луна. В лесу оказалось на удивление тихо, хотя во всю кипела война с орками... На всякий случай воин обнажил меч и замедлил шаг. Из глубины леса, сначала не предвещавшего никаких хитросплетений, показалась какя то тварь. Во лбу торчал рог, с виду походила на огромного льва...
- Мракорис - подумал про себя воитель - Только этого не хватало.
Тварь, заметив нашего героя ринулась прямиком к нему. Но на удивление воина она не накинулась на него, а засияла яркой вспышкой и приняла форму человека в зеленом одеянии.
- Стой где стоишь человек - произнес незнакомец.
- Кто ты? Почему приказываешь мне? Я волен делать все что захочу.
- Правда? Обернись.
Воин обернулся и на его лице засияла хищная улыбка.
- Ты думаешь я испугаюсь пары глорхов? Не смеши, старик.
Незнакомец и глазом моргнуть не успел, как глорхи уже лишились своих голов.
- Неплохо, но все же не мой уровень, подавайте орка!
- Я вижу ты не лыком шитый, от тебя будет много пользы... Для нас, друидов.
- Друидов? А кто сказал, что я заинтересован в этом?
- Мы - друиды, являемся тайным сообществом, которое ведет партизанскую войну против орков. Ты думаешь что тебя возьмут в армию короля? Ее практически не осталось, люди в наше время продажные, кто стал работать на орков, кто прячется, как крысы. Есть конечно повстанческие укрытия, однако их тебе будет сложно найти... Чрезвычайно сложно.
- Хорошо друид, введи меня неразумного в курс дел.
- А что же так дерзко? Стоит представиться для начала. Я верховный друид, мастер превращений, зовут меня Эзалор - с восхищением произнес друид.
- Меня зовут Эбенхарт, я воин самоучка с южных островов.
- Весьма неплохо Эбенхарт - довольным тоном произнес друид.
- Так что, теперь я принят в стан друидов, уважаемый предводитель звереподобных? - с усмешкой сказал воин.
- Ну, до друида тебе еще далеко, а вот моим помощником ты стать можешь, потенциал огромный - похлопав по плечу воина произнес старый мудрец.
- Ну если только первый помощник! В любом случае мне нужно снаряжение, я приехал только ради одной цели - уничтожить все проявления орковской власти в городах и поселениях Миртаны.
- Благая цель, но не думай, что все так просто. Практически все людские города оккупированы оркскими тварями, множество людей находятся у них в подчинении, столица - город Венгард в осаде. Только небольшой магический купол сдерживает орков... Никто не знает сколько еще времени купол продержится.
- Мы же так далеко от столицы, откуда тебе все это известно? - с опаской произнес воин.
- Друг мой, ты говоришь с друидом, природа - это наше все, животные - мои глаза и уши. Внезапно из-за друида выскочил волк, но немного больше обычных волков - Знакомься это мой верный спутник. У него нет имени. Он со мной еще с тех пор, когда я не был друидом и помогает мне по своей воле.
- А вы друиды я вижу тоже не слабые ребята - довольно произнес Эбенхарт, гладя волка по голове.
- Верно заметил. Ну что ж, я убедился, что тебе можно доверять, теперь пожалуй пора проследовать в наше тайное укрытие.
Втроем: воин, друид и волк, выполняющий роль разведчика последовали по тропе, которая вела через лес в горы. По пути друид насобирал трав, воин вдоволь поохотился. Через некоторое время компания приблизилась к горам, в точности к пещере, вход в которую зарос корнями деревьем. Друид что-то прощептал, словно попросил у природы и корни раздвинулись, открыв вход свои друзьям.
- Веди себя потише, друиды не любят суматохи - наставительно шепнул Эзалор.
- Есть! - отчеканил вояка.
Внутри было довольно уютно, друиды занимались своими делами: кто готовил снадобья, кто перевязывал раны - последствия стычек с орками, кто-то просто тренировался в обращении с оружием. Никто удивленно не смотрел на незнакоцма, все прекрасно понимали, что лишний меч в бою пригодится. Воину выделили комнату, где он и расположился. Путешествие через море было долгим и утомительным, поэтому Эбенхарт сразу упал в сон.

0
7
Комментарии:  7
Ваш комментарий

Прошу оценить мой первый опыт. Критикуем, не стесняемся, критика - это всегда полезно)

по большому щёту хорошо, но не хватает "твоего" сценария, ведь это повесть.Ждём продолжения. Лично я так бы не смог.

Описания окружения и пространства не хватает. А некоторые слова, типа отчеканил или кэп не идут произведению - изначально жанр фентези, ведь так? Диалогов много, описания намного меньше - должно быть наоборот. А в целом - неплохо!
Но надо работать и заменить кучу слов, которые не звучат, то есть - больше времени уделять написанию, вот :)

Еще деепричастных и причастных оборотов мало, поэтому кажется, что диалогов много.
Такие рассказы идеально подходят для друзей и знакомых, которые не любят зачитываться книгами, все просто.

Ок, будем работать :) Сейчас просто времени из-за сессии нет :(
В скором будущем попробую написать продолжение, учтя все ошибки.

Неплохо, действительно неплохо как для новичка. Но действительно нехватает некоторых елементов, и я б на твоем месте заменил "вояку", ну както он тут неподходит, протагониста лучше сделать какимто искателем приключений и легких денег,ето личное мнение. Незабудь про юмор (читатель ет любит), сделай акценты на окружающий мир (тока ненадо переусердцтвовать), сделай завязку: раскажы про начало войны с орками, изза чего все началось, главные противоборствуюшие группы и т.п.

Стране нехватает писателей, дерзай))

Незабудь про юмор (читатель ет любит), сделай акценты на окружающий мир (тока ненадо переусердцтвовать)
Вот именно на это надо сделать упор! Пиши еще, обязательно получиться!

В принципе хорошо, но надо сделать завязку , умело подшутить и подписать насчет окружающего мира, тогда будет хорошо))) У тебя все ещё впереди, парень!

Новое на форуме Gothic 3