на главную
об игре
Gothic 3 13.10.2006

Авторы амбициозной модификации Community Story Project для Gothic 3 рассказали о процессе работы над проектом

Для тех, кто не знает, Community Story Project - "это проект, целью которого является улучшение и расширение несколько разочаровавшего сюжета Gothic 3". Разработчики, все поклонники серии, созданной Piranha Bytes, хотят улучшить основную сюжетную линию, систему фракций, отсылки, игровой баланс, графику и саундтрек. Одним словом, это грандиозная задача, над которой работают уже несколько лет.

В интервью, которое получилось очень длинным, команда Community Story Team не назвала даты выхода модификации, но рассказала о том, как идет работа над проектом, который будет объявлен на 100% завершенным, когда все задания в Excel-файле, используемом внутри компании, достигнут этой степени завершения:

Существует электронная таблица Excel, в которой подробно отражается состояние и общий ход выполнения всех частей проекта. Когда эта таблица показывает, что все пункты достигли 100%, это означает, что проект завершен.

Команда Community Story Team также рассказала о том, что у каждого из разработчиков, работающих над реализацией проекта, есть свои сроки и мотивы, многие из них уходят и столько же присоединяются к проекту.

Он также уточнил, что Piranha Bytes не участвовала в проекте, хотя контакты с ней были:

Несколько лет назад Робеспьер связался с Сашей Хенрихсом и рассказал ему о нашем проекте. В то время как раз вышел первый тизер Gothic Remake. В ходе разговора они обсуждали различные темы, связанные с развитием проекта, но в целом это никак не повлияло на разработку. В итоге команда CSP так и не почувствовала необходимости ни в поддержке со стороны Piranha Bytes, ни в получении их помощи в виде контроля или советов. CSP - это проект, который родился из сообщества, и правильно, что он таким и остается.

К сожалению, Gothic 3 была выпущена в довольно плачевном состоянии из-за давления со стороны издателя, требовавшего ее скорейшего выхода. Однако сообщество не сдавалось и работало над модификацией и исправлением игры в рамках нескольких проектов, одним из которых, пожалуй, самым перспективным, является CSP.

Комментарии: 8
Ваш комментарий

Короче про нее можно забыть, уже 13 лет это все делается и даже сейчас не могут сказать дату релиза.

0

Parallel Universe patch выпустили, и на том спасибо. Уже одно из лучших дополнений к игре, даже если основной проект не выйдет никогда

1

Релиз должен быть где то рядом с skyblivion я так понимаю) для кого оно нужно будет правда не понятно. Те кто играл готан 3 в свое время, уже состаряться настолько, что им это нафиг не упало, как бы круто они там все не переделали.

нормальная готика была 1 и 2, тройка при всей любви к серии это вообще не то пальто, про длц вообще молчу, оно комедийное от начала до конца, как и аркания)

0

Ну мне тоже больше нравится готика 1 2, наверное, но в 3 я играл много раз, а в 1 и 2 только 1 раз. И не надо всякое аркания сравнивать с шедеврами типа готика 3.

1

Я тройку играл тонну раз, но ни разу до конца не дошел)

3

они больше календарики делают.

внуки поиграют

Но это не точно

-2