на главную
об игре

Температура процессора только в этой игре доходит до 82

Характеристики компа: Intel® Core™ i5-8400 2.8 GHz (turbo boost 4.00 GHz), ASUS PRIME Z370-P II, 2хDDR4-2666 8GB (16GB), MSI GeForce GTX 1660 Ti ARMOR 6G OC, Windows 10 Корпоративная х64

Комментарии:  38
Ваш комментарий

Sergey-PC
Видать, игра процессорозависимая и твой проц молотит турбобустом по максимуму, а охлад не очень. Попробуй занизить графоний в игре

dilat
Охлад не очень в точку.

Marsj
Почему? При пиковой частоте от турбобуста может нехило нагреваться, с 2.8 до 4-х то ГГц

dilat
Именно потому, что может наниматься при турбобусте вот и охлаждение не вывозит. Боксовый куллеры вообще ни о чем. Стоит только поставить даже кулер любой не дорогой, в районе 1000-1500 и результат увидишь моментально. Где грелись до 80, будет не более 65...

Sergey-PC
Пока не купишь охлад, единственный и верный способ сделать даунвольт ЦП. Обычно у всех процов автоматом в БИОС ставится вольтаж с запасом (ориентировка на самые неудачные камни).
Попробуй пошагово понижань вольтаж на ЦП пока не упрёшься в нестабильность системы (Синяки и Вылеты).
По личному опыту знаю, что на "кофейниках" можно сильно выставить вольтаж ниже и получить некислый сброс температур.

Sergey-PC
Кулер для процессора стоит около двух тысяч, по-моему не много.

что то мне подсказывает, что у автора кулер стоит вообще тот, который в комплекте с процессором был ;)

Sergey-PC
Все упирается в железо, а с сегодняшними ценами нету возможности сразу проапгрейдиться(

BioGen
Вроде доллар обещают в следующем году от 90 рублей, если не дай бог такое случится, возможности будет то меньше.

Ну хз. У меня бюджетненький Ryzen 2300x и кулер за 700 рублей, выше 65 в самых процесорозависимых на предельных настройках для этого проца (высокие или ультра) не поднимается. Вывод один. Брать не боксовый кулер и намазать термопасту, может автор ее вообще не менял

Sergey-PC
советуют всякую дичь

Вот сделай как на скриншоте .

Все тема закрыта !!!

StormX07
Сам ты дичь. Юзеру стоит поставить охлад получше

dilat
мой охлад справляется со всеми играми на максималках. вопрос в другом почему в этой игре со средним уровнем графики греется проц под 82 гр.

У меня i7-9700k и башня Deepcool Assassin II проц греется до 91 градуса и сегодня затротлил( Пятка идеальная пасты средний слой. Во всех играх обычно греется под 86. Частота авто под 4.9MGz скачет

Cka.T
ОГО че так много у меня 9700KF но выше 66 еще не видел температуру хотя у меня средненький вентилятор))))

Норм темпиратура, критическая у этого проца 100.

Мне так кажется, или игра хорошо оптимизирована!? Обычно, все игры настраиваю на средние параметры, а эту оставил на максимальных, и ни зависаний, ни вылетов за всю игру. Загружается быстро, реакция на все действия мгновенная, а выключается игра, впервые встречаю, за доли секунды!
Температура процессора не более 50 град., видеокарты - не более 63 град. и вентилятор её даже не запускается.
Motherboard DMIMOBO: ASRock 970M Pro3
AMD FX-8320E Eight-Core Processor 8x , 3200 MHz
16384 Мб
NVIDIA GeForce GTX 1650
Microsoft Windows 8.1 Professional 6.3.9600.18821

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме GreedFall