Ошибка ERR_GFX_D3D_SWAPCHAIN_ALLOC_2 [PC]

Вобщем стояла win 10 gta шла нормально но сама win 10 в работе меня не устроила установил win 7 х64 установил gta выдаёт ошибку

Комментарии:  36
Ваш комментарий

Стоило мне в Google написать GFX_D3D, как сразу же всплыло большинство страниц с этой ошибкой.
Неужели так сложно сначала поискать в Google, а потом идти на форум?

Я как бы знаю как эту фигню убрать. Зайти нужно свойства игры и в Совместимость и поставить галочку на. Отключить оптимизацию во весь экран.
У меня проблема не всю видеопамять показывает из 979 MB. Если должно быть 1023 MB

Федор Петрович
Дай бог тебе здоровья! Метод с отключением оптимизации действительно помог! От души))

Федор Петрович
Спасибо заработала. Правда и память тоже не вся видна.

alexandrff2
Но играть всё равно можно) если выставить всё на минимум, будет норм

Ни с того ни с сего появилась такая вот проблема. Очевидно, что проблема с директом, ибо в логе ошибки среди иероглифов указывается "Direct 10" и 11. Что конкретно мне нужно сделать?
На всякий случай моё имущество:
Amd Athlon II X3 455 (3.31 GHz )
Gtx 550 TI
RAM 4 GB
WIN 7 X64

Кошкотянну по d3d вылазит много а вот решение swapchain alloc 2 нету
там что то с derectx 11 а что непойму и как это исправить

Кошкотян
если быстро нашёл как поправить поделись пожалуста

Скачай\установи все нужные драйверы и пак библиотек С++

McLaren MP4-4
поставил
библиотеки тожэ все стоят одним паком все установил

Игорь Eliseev
[ERR_GFX_D3D_SWAPCHAIN_ALLOC_2]
Не удается обнаружить исполняемый файл DirectX 10 или 11 или совместимую с ними видеокарту. Установите новейшую версию DirectX либо установите видеокарту, совместимую с DirectX 10 или 11.

Витёк Джаня это видел directx последний стоит с оф сайта видяха поддерживает 11d3d на вин 10 всё работало хоть и фпс при езде проседал а тут [удалено] какаято

За весь день решения я так и не нашёл завтра попробую win 8 поставить надеюсь заработает.

Поставил на ночь скачивать Gta V Лецензия Steam. Утром счястливый просыпаюсь запускаю и... что ошибка "ERR GFX D3D SWAPCHAIN ALLOC 2" Не найден исполняймый фаил Директ 10! Пробывал ставить все драйвера не в какую..Что делать? Помогите пожалуйста! Зарание спасибо.

+ На форумах и в интернете об этом вообще нечего нету.

Комментарий удален

Кирилл Ермолов
Запрос "ERR GFX D3D SWAPCHAIN ALLOC 2" в гугле выдает столько ответов, как вы не заметили?

Для AMD - первая из запроса

Если на Вашем ПК установлена исполняемая библиотека DirectX 11, советуем незамедлительно ее удалить и установить DirectX10. Дело в том, что в настройках DX11 присутствует аппаратная тесселяция и прочие продвинутые графические настройки, которые съедают лишних 200-250 мегабайт видеоресурсов. Все эти настройки и так присутствуют в GTA 5, а DX10 и так отлично справляется со своим делом. Таким образом замена этого компонента даст возможность освободить дополнительные ресурсы видеопамяти, что позволит избежать этой и прочих gfx d3d ошибок.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Grand Theft Auto 5