Процессор грузится на 100 процентов, загрузка видеокарты скачет
Комментарии:
44
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Cyxapuk_Pipitor
Уже миллионный раз обсуждается! Проблема в низкой пропускной способности жёстких дисков.
Kirill22092
Kirill22092 написал:
Уже миллионный раз обсуждается! Проблема в низкой пропускной способности жёстких дисков.
lol что??? при чем тут вообще жесткие диски???
Cyxapuk_Pipitor
А что ты хотел? проц загружается на полную и видюха начинает просто тупо простаивать и ждать когда проц обработает расчеты картинки. Если в игре ты выставил слишком высокие параметры что вся видеопамять забивается то это может привести к подгрузке текстур из оперативки и как следствие пробемам с их отображением. Но раз у тебя исчезают текстуры в моменты фризов то возможно из-за того что проц задерживает работу видюхи что то рушится (я не проверял такой расклад, так что сказать что там накрывается не могу)
Чтобы разгрузить проц, обязательно ставишь дальность прорисовки всего на минимум, особенно параметр в отдельном меню где длинные тени. Качество самих теней тоже бьет по процу (в фаллауте 4 этот параметр вообще сильно бил по производительности проца)
MagicHero
А то, что ГТА требовательна к ЖД и в идеале она должна стоять на SSD и файл подкачки тоже. У меня R7 1700 и GTX1080, при установке на жёсткий диск и файла подкачки и игры, игра начинает фризить именно так, как написал челвек. На форуме уже тем 10 было на этот счёт, всем помогает либо SSD, либо установка ГТА на отдельный ЖД.
Здесь я подробно написал, почему игра лагает на нормальных конфигурациях http://forums.playground.ru/gta_5/tech/frizy_pri_ezde_v_gorode-941996/ Если бы я не сталкивался с такой проблемой, то я бы не писал об этом.
Kirill22092
Это у тебя какие то проблемы с железом, у меня игра стоит на обычном жестком диске и таких проблем не было вообще никогда. Влияние скорости жесткого диска тут вообще нет при условии если хватает видеопамяти и оперативки, если же их недостаточно то ни какой скоростной ссд положение не спасет.
Вообще если не подгружаются текстуры то виновник прост это забита видеопамять и они начинают подгружаться из оперативки, а если еще и оперативка забита то вообще беда и они начинают подгружаться с винта и понятное дело что при таком раскладе текстуры в игре загружаются ну очень долго а если как ты выразился будет стоять ссд то ничего ровным счетом не изменится, текстуры так же вечность будут подгружаться.
Cyxapuk_Pipitor
Запусти игру в окне на минимальных настройках графики, с самым низким разрешением экрана, если FPS не повысится значит процессор не тянет игру.
как покозала практика 4 ядра уже мало для игр у меня самого в ведьмаке 3 все ядра под 100
Кончайте хернёй страдать - у чела разрешение игры не FHD, посмотрите скрины - там 2К разрешение, видяха и проц тупо не справляются. Разрешение монитора не соответствует возможностям видеокарты, а отсюда и проц загружен на 100%....
Или FHD разрешение в игре пользовать или видяху gtx1070 для 2к разрешения покупать.
t830x
В каком смысле? С чего это вдруг от разрешения увеличивается нагрузка на проц? А не наоборот ли? При высокой нагрузке на видеокарту понижается нагрузка на процессор, поэтому это никак не связано.
t830x
Чувак шарит, что такое 2к разрешение, полезные советы дает, респект
не надо играть на древних динозаврах
данные о корпусе конечно же очень необходимы
Cyxapuk_Pipitor
При таком железе в fullhd играть не комфортно,слабовато,попробуй оптимизировать с помощью программы GeForce Experience.
Cyxapuk_Pipitor
Слабый процессор (100% загрузка сама за себя говорит) + мало видеопамяти. 1,9/1,8 - это же загрузка видеопамяти на скринах? Если я на своей 980, на которой 4 гб, выставлю графику чтобы память загружалась близко к максимуму - будут фризы.
Лично я никакой абсолютно разницы с переходом на SSD (именно в GTA) не ощутил (HDD отдельный, не всё на одном. 7200 об.)
Имей в виду, если сейчас игра на отдельном диске и это полноценный диск, не ноутбучный какой-нибудь и беспроблемный – то есть шанс выбросить деньги на ветер при покупке SSD. Не спорю с приведенными ссылками где замена решала проблему, но думаю будет полезно ознакомиться и с моим опытом.
Кирилл выше пишет, что в своё время было нормально и на слабом железе – и в этом часть причины и есть, на мой взгляд. После апдейтов (особенно последних) ГТА работает хуже, хуже всего в центре города, а хуже всего на полных серверах (знакомые из SC некоторые подтверждали, но всерьез тему не изучал, могу ошибаться в распространенности).
оригамикиллер
Мой 2400 сейчас стоит в другом компе и так же играется в гта 5 и таких фризов нет. У него всё время была нагрузка 100%, но это не значит, что фризы будут.
Kirill22092
Без разницы, полный сервак или нет?
Мда. Голова лопнет скоро. Просто не понимаю в чём причина, хоть и кучу времени убил. Остаётся только собрать полностью новую систему и сравнить.
Kirill22092 написал:
У него всё время была нагрузка 100%, но это не значит, что фризы будут.
Ну, у меня например в графиках афтербёрнера чётко видны скачки фреймтайма когда загрузка прыгает до 100%. В эти моменты плавность теряется. На видео это не будет сильно заметно, но на ощущения существенно влияет.
оригамикиллер
оригамикиллер написал:
Без разницы, полный сервак или нет?
Нет, про серваки я ничего не писал.
оригамикиллер написал:
Ну, у меня например в графиках афтербёрнера чётко видны скачки фреймтайма когда загрузка прыгает до 100%. В эти моменты плавность теряется. На видео это не будет сильно заметно, но на ощущения существенно влияет.
Фреймтайм может прыгать от всего, вот прям реально, от всего, от того же афтербёрнера, и любого другого информационного оверлея, от недостаточной частоты памяти (задержек), но это больше на райзене, и от того же жёсткого диска.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ

Проблема в том, что процессор постоянно загружен на сто процентов, в то время как видеокарта постоянно скачет, то 90 то 40 процентов. И во время таких скачков появляются фризы, потом отпускают, потом опять. Во время фризов, бывает, пропадают текстуры.
ЦП - I5 2320 (3 ghz)
Gpu - asus strix Gtx 960 (2gb)
ram - 8 gb
Бп - чифтек на 650 вт ( покупал на днях )
Корпус - залман z9 neo
мать - assrock H61DE/S3
Пропеллер на цп - deepcool gammax 200t
img.playground.ru/images/9/1/1-25.png" width="780" height="329.0625" />
img.playground.ru/images/4/8/2-17.png" width="780" height="329.0625" />
img.playground.ru/images/3/8/3-9.png" width="780" height="329.0625" />