Исходный код GTA 5 "почти наверняка" был украден

©

Одна из крупнейших утечек в истории видеоигр произошла в воскресенье, когда 90 видеороликов из ранее невиданной GTA 6 попали в сеть. Также есть мнение, что хакеру удалось украсть исходный код GTA 5, возможно, с намерением продать его за значительную сумму денег.

Хотя Rockstar опубликовала заявление, подтверждающее, что утечки были реальными, она не упомянула о краже исходного кода текущей GTA. Тем не менее, Insider Gaming сообщает, что теперь почти наверняка слитые видео сопровождались кражей исходного кода GTA 5.

У сайта были частные беседы с рядом моддеров и хакеров, и один из них сказал, что есть "достаточная степень уверенности" в том, что слухи о краже исходного кода верны. Обновление данной статьи дополнительно разъяснило, что исходный код GTA 5 не только был украден, но и что его части уже были либо проданы, либо переданы другим, о чем свидетельствует ранее неизвестный исходный код, который был добавлен на Github несколько часов назад.

Если он действительно был украден, остается неясным, что именно собирается с ним делать до сих пор не обнаруженный хакер. Кто-то, утверждающий, что у него есть исходный код, с желанием продать его, всплыл вскоре после утечки, но после выяснилось, что это был скамер, который обманом заставил потенциального покупателя раскошелиться на кругленькую сумму.

Сейчас ходит множество слухов и сообщений о том, кто может быть хакером. Задействовано ФБР, и есть мнение, что виновным может быть один 16-летний подросток, проживающий в Великобритании. Учитывая количество внимания, которое вызвала утечка, и если это действительно один подросток, вероятно, можно с уверенностью предположить, что большинство людей, утверждающих, что они и есть те самые хакеры, на самом деле являются ложными.

Слухи
Не грузится?
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 14

Ты представляешь что теперь люди смогут сделать свою гта!

-9

Нафига им делать гта? Смысл сделать читы для взлома и продавать. Будут взламывать аккаунты, воровать всё что можно.

3

Будут многое делать. Ну так люди же портировали Либерти-Сити Сториес на компухтер, я благодаря этому моду ее полностью прошел. (GTA RE Liberty City Stories).

0

ПРичём тут это? вайс это мусор. Львиную долю бабла рокстар гейс делают на онлайн играх. А если сейчас повзламывают онлайн на гта5 и нагадят, то это сведёт всю прибыль роков на нет.

0

ага мертвый онлайн в рдр2 и онлайн гта 5 где 90% пищалок которые вообще играть не умеют зато пищат в колонки и визжат.ты даже рокстар гейс написал .что говорит про твой возраст ты еще даже английский не стал проходить

-1

Исходник можно изучить и использовать при создании читов.

0

У меня вопрос, нафига вообще нужен этот исходный код Gta V ?

В Online режиме и так дохренища читеров и багов, куда еще хуже ?

Но если этот исходный код пойдет во благо, то это да есть какой то смысл, да и то это уже будет модификация Gta Online. Хотя Роки могут заплатить мододелам и всунуть в свой поганый Онлайн.

0
почти наверняка

глазкам больно, но это гениально

-1