Grand Theft Auto 6 2025 г.

Была ли утечка GTA 6 самой крупной в игровой индустрии?

©

На радость многим фанатам в сети появились рабочие материалы из GTA 6, которые раскрыли в том числе, где на этот раз нам предстоит стать королем беззакония. Вскоре нашлись те, кто назвал это событие крупнейшей утечкой в ​​игровой индустрии.

В течение последних нескольких дней игровое сообщество было оживлено утечкой кадров Grand Theft Auto VI. Хотя они показали проект в очень незавершенном варианте, далеком от того, что мы, вероятно, увидим только через несколько лет, из них все же удалось выудить какую-то конкретику.

Во-первых, подтвердилось то, на что надеялись многие фанаты, а именно сеттинг. В четвертый раз за более чем 25-летнюю историю серия перенесет нас в Вайс-Сити, город, созданный по образцу солнечного Майами. Также стало известно, что одним из главных героев будет женщина, что в последний раз происходило в 1997 году, в первой GTA.

Вышеупомянутую утечку быстро окрестили "крупнейшей в истории индустрии", но так ли это? Конечно, нельзя отрицать, что GTA VI — это игра с большим влиянием, и не будет преувеличением сказать, что в настоящее время это самая ожидаемая игра, поэтому хотя бы по этой причине мы имеем дело с событием огромной важности. С другой стороны — если слухи о краже исходных кодов пятерки и шестерки не подтвердятся, конечно, Rockstar переживет этот кризис. Да, взлом был фактом, и должны быть созданы более совершенные процедуры, но горстка долгожданной фанатами информации — это небольшой штраф за бреши в структуре безопасности. Через полгода об этом казусе уже никто не вспомнит, да и самой игре это никак не повредит.

На самом деле, несколько лет назад были утечки и похуже. Сегодня мало кто помнит, что за десяток или около того месяцев до выхода Half-Life 2 в 2004 году кому-то удалось слить раннюю версию данного шутера, которая была далека от завершения, и это был проект, столь же ожидаемый тогда, как сейчас GTA 6. Но это никак не вылилось в снижение интереса к игре, а даже наоборот.

Аналогичная неудача постигла Square Enix, что привело к сливу несколько часовой бете Deus Ex: Human Revolution. Но утечка не особо навредила, поскольку игра оказалась довольно хорошей. Также трудно сравнивать данную утечку с, пожалуй, самой крупной атакой на PlayStation Network в 2011 году, после которой Sony пришлось отключить ее более чем на три недели. У Rockstar были бы мегапроблемы, если бы хакер получил доступ к пользовательским данным в Social Club, но, как уверяют, этого не произошло.

Подводя итог, если во всем этом деле нет ничего, о чем бы не говорили вслух (типа реальной угрозы кражи исходных кодов игр), по-настоящему пострадать может только самолюбие Рокстаров. Конечно, ни один разработчик не хочет, чтобы кто-то увидел игру раньше времени, полностью разрушая план удивить игроков сеттингом и т. д., но эти вещи не будут иметь большого значения через какое-то время. И уж точно не тогда, когда Rockstar раскроет игру официально. Все равно все ее купят.

Ваш комментарий
Комментарии: 8

Я думаю слив HL2 и Doom3 демок более масштабен, чем просто видео наработки. Тогда сливали полностью тестовые демки проектов, а тут так, посмотрели и покеда.

4

С крайзисом был самый дикий слив. Там вообще играбельный билд слили до релиза. Даже пираты его на дисках продавали)

3

А слытые исходники видьмака и кибервсранка уже за утечку не считаются? А все игры и сюжет RE8 от Capcom?

1

если бы какой то контент залили на основе сливов,другое дело,а так потявкали для инвесторов,и забылось как то всё

0

Уже сколько раз игры сливали до релиза почти целиком. А издательства всё так же халтурят с системой безопасности.

0

С Ластухой, вроде, сливы были по-крупнее.

-1