на главную
об игре

GTA: SA на Windows 7

GTA SA у меня не играет на Windows 7. Кто знает, можно ли решить эту проблему? Подскажите?

Комментарии:  147
Ваш комментарий

Для начала нужно добавить, что оригинальная полная версия (GTASA US v1.0) прет на "7even" без проблем и втупительные "mpeg" ролики проигрываются тоже без проблем. (тестировалось как на x86 так и на x64 версиях 7-ки).
Да вроде серьезных проблем нет, список обнаруженных мною и путь устранения:
1.) Могут не запускаться начальные видеоролики (mpeg), обычно это происходит после установки модов которые помимо основного, еще и эти видеоролики заменяют. (стандартные они в старом формате mpeg-1, а вот новые у них расширение mpeg'овские, но начинка не известная...). То что они шли на "хрюше", обьясняется очень просто, вопервых там другая версия и кодеков "Виндоз медья плеяров", и вовторых щас практически все используют "тюнингованные" "хрюши", а там практически все кодеки "видьо" уже с самого начала установлены, и в "хрюше" кодек автоматом выбирается видимо.
Путь решения проблемы: Пи запуске игры когда должны идти видеоролики, жмем пробел, или ентер пока не появится меню. Далее играем.
2.) При добовлянии мода содержаший enb series, выскакивает сообщение об ошибке что не хватает "такой-то" библиотеки dll DirectX 9 (в семерке же DX11).
Путь решения проблемы: 1) добавляем не достающие "д-эль-эльки" в папку с игрой. Если не понятен первый метод, то просто установите DirectX9c на вашу "семерку" и не "парьтесь" (правда встречались тупые инсталлы DX9 которые не хотелись устанавливаться, но это скорее всего исключения).
3.) Перед игрой в GTASA отключите "Контроль учетных записей" и перезагрузите комп, иногда глючит конкретно токо из-за этого.
4.) Глюк который был обнаружен на 7even x86, что интересно сначала его небыло, но потом он появился.
А заключается он в том что, при запуске игры, процесс GTASA т.е. игра должна начатся, а она даже не запустилась хотя екзешник висит в процессах.
Путь решения проблемы: Открываем диспетчер задач, переходим на вкладку процессы и завершаем процесс gtasa.exe. Затем запускаем игру заново и вуля она запускается.
5.) Замечено что мод для GTASA Biohazard Alert Remake beta 0.5 (или как там его) при вьезде в SanFierro игра вылетает. На Хрюше потестить не успел, ибо после вируса произошли какието изменения на харде, и Хрюша ни как устанавливатся не хочет (при установки выходит синний экран "Your windows has been damage" (В частности кто знает в чем "трабла" подскажите).

PS: ИМХО изготовление каких либо патчей, и фиксов это врядли реально. Ну если токо вы гений, и умеете компилировать, декомпилировать "экзешники" игры и еще исправлять их програмный код.

GalSpan
У меня тоже такая херня была если на диске то на половину все настройки ставь а если через интернет то на минимум ставь понел

EgorStarling
17.11.10 00:03 Да всё это ГОН!!!
GTA San Andreas НЕ ЗАПУСКАЕТЬСЯ на лицензионных и полных версиях Windows SE7EN! Я сменил 8 операционных систем, чтобы понять в чём дело. Игру можно запустить ТОЛЬКО на урезанных и ЛОМАНЫХ версиях: Windows 7 Professional, Windows 7 Home Premium, и Windows 7 Black Edition. Но в том-то и проблема, что "вечной" Windows 7 Black Edition почти нигде не найдешь, все они через месяц просят лицензию, и никакие активаторы не помогают, винда автоматически перезагружается через каждые 2 часа, и эту хрень невозможно убрать; пропадает изображение, невозможно устанавливать фоновые рисунки...
Можно, конечно, кликнуть правой клавишей мыши по файлу gta_sa.exe, нажать "Совместимость" - "Запустить программу в режиме совместимости с Windows XP SP2", но проблему совместимости это не устранит... =(
Ребята, я не программист, давайте уже создадим или где-нибудь надыбаем какой-нибудь патч, чтобы устранить эти тубые трабблы и бесполезную чесню на форуме...
Подбрасываем идеи, не ленимся..

Это ТЫ ГОНИШЬ ТУТ Хренату полную!!!
Какой нахрен патч???!!! Что там патчить то???
GTASA v1.0(US), отлично идет, и не просто идет а аж прямо со свистом летает.
Причем и на лицухах и флибустьерках Хрю7 и на x86 и на x64 и.т.д.
У мну луцуха и все замечально батчит.
Я же писал для таких умницо выше, что надо установить DX9 на Хрю7!!! А лучше скачать с оффсайта последний DXpack, там все что нужно для любой игры. последний DX ТУТ, нужно также отключить контроль учетных записей, и т.д.
Еще можно установить "vcredist" - Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable Package. Даже нужно вроде. Причем еще 2008 и 2010 можно установить.
(Кстати DX9 составляющая и vcredist 2005, уже бывают включены в сторонние сборки (Например как ты там выразился "Блек Едишаны"), а лицуха она девственна чиста, вот и все, поэтому там эти элементы нужно установить самому, все просто.
Еще как вариант твой дистрибьютив GTASA гавно, найди нормальный рабочий.
PS: И вааше рассуждая по твоим описаниям проблем, с Хрю7 (где ты токо находишь такие криволоманные хрю7!!!??? XD), думается что ты скрытый гений по компутерам, и врядли чему научишся покрайне мере в компах, раз ты даже DX установить не можешь, таких как ты вааще к сложным цифровым устройствам близко нерекомендуется подпускать :), лучше почитай книжку там, ну незнаю кино посмотри и вааще лучше забудь о компутерах, зачем нагружать мозг себе и другим :).
Ребята, я не программист, давайте уже создадим или где-нибудь надыбаем какой-нибудь патч, чтобы устранить эти тубые трабблы и бесполезную чесню на форуме...
Подбрасываем идеи, не ленимся...

1.Это ты тут наверное разводишь бесполезную чесню на форуме, а если утя гдето чешется то это не хороший признак и лучше обратится к высококвалифицированному дерматологу специалисту.
2. ..давайте уже создадим или где-нибудь надыбаем какой-нибудь патч... :) Давай... дерзай создавай или надыбай патч.
3. Подбрасываем идеи, не ленимся...
...Не ленимся... О_щ WTF??? Это тебе вроде лень прочитать и разобраться что нужно установить чтоб игры нормально работали. Хотя ты пишешь что ты сменил 8 операционных систем вот это реально напрасный труд, вот этой хнёй тебе не в лом было страдать.

ДА ВИНДА 7 ВООБШЕ фигня моё мнение ставь винду хп зверь

У меня тут такая проблема. Установил я Windows 7 и все текстуры в Gta стали более темными. На ХР тоже это было но какое то время а потом пропало. Играть очень мешает. Помогите пожалуйста!

GTA SA идёт на 7 точно так же как и на XP, патчи и т.п. тоже работают точно так же. не вижу смысла в создании нового патча.

у меня тоже не работает гта сан андреас все использовал от торрента до покупки ничего не работает помогите мне пожалуйста

При езде на велике жму W или стрелку вперед для ускорения велика, в результате заплывает монитор красками и все, особенно в первой миссии так, после чего приходится стартовать снова или проходить без ускорения велика. Еще бывает, что не реагирует на мышку в меню паузы или карты, а после вообще застревает игра и вылет с помощью диспетчера задач. Во время выполнения стрельбы из машина СИ Джея тоже перемыкает и он едет с повернутой головой, высунувшись из окна, пока не перезагрузишь сейв. Вот такая хрень.

Привет всем! На сайте кто-нить есть еще? Помогите кто-нить решить проблему! Короче, игра всегда запускалась и шла без проблем, но в последнее время (не знаю. с чем связано) игра запускается, но.. герой стоит и не работает 3D движение! Раньше тоже бывали такие глюки, но можно было пару-тройку раз нажать Esc, и все нормализовывалось. А сейчас надо раз 50 его нажать. чтобы МОЖЕТ БЫТЬ, он начнет двигаться в пространстве, а не в плоскости.. Почему так? Как это исправить?

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Grand Theft Auto: San Andreas