на главную
об игре

Саундтрек GTA: VC

Как скачать музыку с игрушки?

Комментарии:  231
Ваш комментарий

Приветствую всех поклонников и фанатов когда-то безумно популярной игры (пусть и устаревшей давно) - "GTA: Vice City", а также поклонников музыки 80-х!!! Не удивляйтесь так сразу, ведь речь пойдет не о самой игре, а конкретно о ее музыкальном сопровождении, и заметьте, отлично подобраном сопровождении. Как вы уже догадались - это тот самый саундтрэк, который вышел ровно 10 лет назад, и который так высоко оценим как поклонниками самой игры, так и музыки 80-х. В интернете конечно есть несколько вариантов этого саундтрэка, среди прочих "европейское издание", но всё же ни один вариант в целом не отвечает сходству с программой на радиостанциях в игре. Начну пожалуй, с оригинального издания, выпущеного в США 29-го октября 2002-го года, с него же пошли эти любительские копии, коих в сети несколько, хотя немного. По существу, честно говоря, семидисковый бокс-сет - это настоящая халтура! Во-первых, туда не включили в общей сложности 19 трэков (если не считать главную и финальную темы) из-за каких-то коммерческих взглядов и ограничений. Во-вторых, некоторые композиции заметно отличаются от тех же композиций, которые звучат на радиостанциях (т.е. отличаются версиями), также многие дорожки слегка срезаны в конце, а две из них вообще беспардонно срезаны. Согласитесь, минусов немало. Это просто неуважение к слушателям, особенно к преданным своей любимой музыке. Из плюсов можно отметить вполне хорошее качество материала, оформление обложек, ну и собственно то, что этот значимый для многих выпуск вообще состоялся, к тому же официально!

Не так давно в интернете мне попался одна из интересных версий саундтрэка Vice City, который собрал и опубликовал здесь на "forums.playground.ru" Уважаемый BratAN90, который также собирал другие саундтрэки GTA. Его релиз получился, на удивление, достаточно полным, упорядоченным (чего не скажешь об оригинале). Он вставил в свой сборник официально не вошедшие в оригинал композиции, расставил все дорожки в том порядке, в каком они стоят на радиостанции в игре. В целом, он правильно сделал! Разве что пренебрег несколькими композициями, поскольку (повторюсь) их версии в саундтрэке противоречат версиям тех же композиций в игре, например: "The Pointer Sisters - Automatic", в игру вставлена ОРИГИНАЛЬНАЯ (альбомная) версия, а в саундтрэк EXTENDED. Разница ощутимая, особенно если вслушиваться внимательно. Почти тоже самое и с другими трэками. Видимо редактор этого релиза просто не стал тратить лишнее время, чтобы сравнивать версии этих песен, а можно было и вслушаться в материал радиостанций внимательно, и заметить отличия. Конечно, он старался сделать саундтрэк качественней, чем другие, тем самым, выделив его. Это Здорово! Оригинально! Правда этот релиз уже довольно длительное время не является финальным. А вот как раз о финальном собрании я вам подробно расскажу в четвертой части этой статьи, а сейчас коротко расскажу о зачатках финального собрания.

А все начилось с того, что весной 2009-го года я стал искать в интернете X-музыку из GTA: Vice City, но весь материал собирал частями, а не целиком сразу. Втянувшись в это дело, я стал увлекаться совершенно новой для себя музыкой, которая кстати, к сожалению, мало известна в нашей стране. Она произвела на меня очень сильное впечатление, и с тех пор я ее часто слушаю, в частности данный саундтрэк, который стал началом всей этой линии увлечения новой волной, старой школой рэпа, хип-хопа, электро, фанком, соулом, латиносом и.т.д. Конечно, тогда я несколько поторопился со сборкой материала, но не жалею о потраченом времени, в этом случае (как говорится) первый блин комом. Спустя некоторое время стало ясно, что в моем собрании саундтрэка некоторые дорожки нужно поменять, отредактировать, что-то убрать, слишком много было заметных отличий от того материала, который представлен на записи радиостанций, а на мой взгляд этот саундтрэк просто должен быть максимально схожим со звучанием на радиостанциях Vice City, но! это касается исключительно самих композиций. Кстати, скажу честно, хотите верьте - хотите нет, но идея сделать свою версию саундтрэка ни сколько не позаимствована у BratAN90, а моя лично, совпадение да и только.

Итак, прошло около двух лет с выпуска того пробного издания, и я решил заново собирать материал для саундтрэка, на этот раз уже основательно прослушивая для проверки почти каждую композицию, подбирая соответствующие версии песен, сглаживая концовки, подгоняя качество и громкость некоторых дорожек под основную часть, и все в таком же порядке, как в игре. В качестве дополнения я добавил две темы - главную и финальную, и трэк "Running With The Night" "условно", как хорошо-вписывающийся в альбом "бонус", хотя на станции Flash FM я его никогда не слышал. Пару вещей скопировал из станции Espantoso, первую из них я сделал "полной" (если можно так сказать), такой версии, думаю, ни у кого нет. Wildstyle здесь разделен на две части, поскольку его долгота звучания сильно превышает стандартный объем компакт-диска, или среднего альбома. Заставки и рекламы здесь отсутствуют, да и без них ни одна часть не становится однообразней, все равно кому надо, тот добавит. Качеству звука я тоже уделил немало внимания, и местами даже улучшал его регулировкой частот. Звук при 192-х килобитах конечно же ни сколько не разочаровывает, поднимать битрейт не стоит, к тому же изначальное качество большинства материала при скачивании было таким, и общий вес при таком качестве относительно небольшой. После нескольких поправок и штрихов, 29-го мая 2012-го года саундтрэк наконец-таки приобрел свой уникальный и завершенный вид, в каком он сейчас перед вами, и конечно же этот релиз своим эксклюзивным содержанием отличается от всех остальных вариантов саундтрэка GTA: Vice City, а это дорогого стоит! В честь декады легендарного саундтрэка представляю вам юбилейное, полное издание, получившее название "Grand Theft Auto: Vice City Soundtrack (10th Anniversary Edition)". Приятного прослушивания!!!

P.S. Буду признателен, если вы его прослушаете и оцените, оставляя свои комментарии, и вопросы (если возникнут), постараюсь ответить, но не обещаю. В добавок хочу сказать, что этот релиз планировался на 29.10.2012, т.е. на день десятилетия саундтрека, но в силу некоторых обстоятельств, пришлось отложить его на другой день, вот так...

Поищите на торрентах.
Это геймрип, а на том же рутрекере я качал раздачу, где найдены в 320 кбит\с большинство треков.

Извиняюсь, конечно, но где сама ссылка на музыку?:)

предоставь тогда список
и что значит "более знаменитые"?
modern talking? :D

Shavoo
На здоровье. Это была моя вторая покупка лицензионного продукта от R* после GTA III :)

GTAманъ cпасибо огромное за песни дружище)))
TommyAssassin Вполне возможно, что две новые песни будут в GTA V. а что, всё может быть, как мы знаем Роки любят делать отсылки к своим старым играм и появление 2 этих песен будет вполне оправданно, как дань памяти старой игре.

Чувствую, что не просто так они это выложили. Вполне возможно, что две новые песни будут в GTA V.

pix.PlayGround.ru
pix.PlayGround.ru

Love Fist - Love Fist EP (2013)

AAC (*.m4a) ~256 кбит/с | 44,1 кГц | 2 канала

Треклист:

01 Dangerous Bastard (4:08)
02 Fist Fury (3:12)
03 Down Down Down (1:44)
04 Fist Till Morning (1:40)

Линк (20,88 Мб)

Если у кого есть возможность и есть оригинальные треки группы Love Fist (Без рекламы), которые Rockstar недавно опубликовали, пожалуйста выложите сюда. А то iTunes не у всех есть. Заранее спасибо =))

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Grand Theft Auto: Vice City