Игра не работает с 4 ГБ ОЗУ
Комментарии:
45
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
А у тебя сколько слотов оперативки?
Попробуй
hl.exe -heapsize *****
Вместо звёздочек - какие-нить цыферки - 1000000, 400000, 256000, 150000, 64000 и т.п.
Алерт-4 слота,3 занято.Планки:кингстон 2 по 1гб пс 6400 и 1 на 2гб пс 6400.
С цыфарками не катит,вообще никаких изменений.
Ну тогда попробуй, что небудь одно убрать.Например слот по 1 гб.
Убери знаешь какой?
Вроде на материнках 4 слота, две например жёлтого цвета и две чёрного.
Убери попробуй последний.Например у тебя занято два чёрных и один жёлтый.Так вот убери один жёлтый.
Так вот убери один жёлтый.
Это не мера, а отмазка, что ж он, зря деньги выкинул? Либо не играй в ХЛ, либо ограничься 2 Гб памяти? (Полагаю, что в двухканальном режиме у него стоят 2 планки по 1 Гб (иначе и быть не может), так что ему пришлось бы избавиться от 2-Гб-овой.)
Не, должна быть какая-то мера...
Попробуй ещё так: hl.exe -64bit или hl.exe -64bit -heapsize **** - авось прокатит... Я вот не помню, есть ли -64bit для ХЛ1, но для Сурса такой параметр точно есть, т.к. я его юзал (хотя система у меня тогда была 32-битная (но Виста, а может я просто 64-битную поставил и забыл? ^^' Давненько было...), но почему-то у меня что-то не запускалось без этого параметра - вроде Эп1)...
Как полумера-32 битный хп видит только 3.25,поэтому на нём хл пашет,но каждый раз ребутатся для того,чтоб поиграть в халф-изврат.На х64 шаманства с ярлыком не запахали.Позже потестю что с оперативкой,но что-то мне подсказывает что или будет лагать память или нихрена не запашет.Скорей всего все сразу,я думаю зависит не от положения планки а от общего объема-халф попросту не рассчитан на такие цифры...
Есть ещё вариант - скачать программу типа Sun VirtualBox и запускать ОСь в виртуальной машине. Играть, правда придётся в режиме Software, однако в этой программе не так давно появилась поддержка и 3D-ускорения, пока что экспериментальная - тестил на КСе, сама игра запускалась, карту отрисовывала, но были такие глюки с управлением - играть невозможно было... Но это я давно ещё смотрел, несколько месяцев назад.
Хрр, я неправильно подсказал! Не -64bit параметр, а -32bit! Не уверен, правда, увидит ли автор темы этот пост, равно как и в том, сработает ли эта команда - она ведь для Сурса, в Хл1 такой может и не быть...
Ну если тебя это будет беспокоить, то отправь ему это на имейл.))
Не,-32 тоже не пашет...и с хипсайзом не пашет(ничего,где-то через полгода уже больше людей начнут насиловать друг другу мозги с этими вопросами,мб че-нить и сшаманят..)
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
В общих словах проблема следующая:имеется 4 гига оперативной и имеется халф,воткнутый на хп х64.Не пашет-критует вот таким вот критом.Пока было 2гб-работало нормально,даже на х64.Кто знает как это лечится-буду благодарен.Для любителей блеснуть знанием названий поисковых систем-гугл ничего не знает,я уже спрашивал.
http://i036.radikal.ru/0911/0d/26e57e54a92f.jpg
Скрин с критом,лью на радикал ибо пикс почему-то не хочет кушать жпег.