на главную
об игре

Hammer Editor

В этой теме задаём вопросы и получаем ответы по Hammer Editor, редактору карт для игр на движке Source.

FAQ

В: Какие программы нужны для того, чтобы я мог создавать свои уровни?
О: Тебе нужен SDK. Если у тебя есть Steam, то ты можешь скачать его прямо на вкладке "Инструменты" (~1Гб). Если же у тебя пиратский Half-Life 2, то тебе придется обойтись пиратским Revolution SDK.target="new">SDK.gcf для Star-Steam, Semi-Steam или другого ломанного клиента. Но все же помни, что пиратские сборки игр и программы от Valve у нас не приветствуются, так что если есть денежные средства, то не поленись, сходи в магазин и купи лицензионку. Сэкономишь и нам и себе нервов. Если же по каким-то причинам не можешь, то так уж и быть, качай Revolution SDK.

В: При запуске появляется сообщение о том, что необходимо настроить его.
О: Если у вас лицнзионный Стимовский SDK, то настройка не требуется (за редким исключением). Но помните: вы не сможете запустить редактор карт в SDK, пока не запустите соответствующую игру, под которую будете маппить! Если же у вас пиратская сборка SDK, то о его настройке можно почитать тут.

В: Где найти туторы по маппингу?
О: Необходимые туторы по маппингу можно найти на сайте www.source-inside.ru. Статья о том, как создать свою первую карту, находится здесь. Также обязательно почитайте этот FAQ, поверьте, он вам очень пригодится!

Данный FAQ находится в разработке, помочь можно, написав мне в лс.

v1.0

(Спасибо Binocl за FAQ)

Комментарии:  731
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.

Тебе надо написать свой учебник по ССДК) Серьёзно
Нененене, не вздумай!

Есть ли какой то способ автоматически подогнать ее или только вручную смещать каждую текстуру на полигоне?
Жаль, три месяца прошло. А так, лично я в хаммере 3.4 выделяю полукруглые фейсы, отмечаю флажок "передвигать как одну" (или как там оно, уже забыл, как хаммер выглядит, блин) и делаю Fit / центровку / или что-там-мне-надо... Минус - это работает не всегда нормально, если у меня кольцо или цилиндр, и надо натянуть одну текстуру, то без геморра не получится, т.к., напр., с одной стороны текстуры натягиваются как обычно, а сдругой - "зеркально", т.е., надо выделять обычную и зеркальную стороны отдельно.
//не знаю, подойдёт ли это для ССДК

Dr.Salawat
ССДК стимовский? У меня для тебя плохие новости... Тебе придётся качать и разбираться с пиратским, потому что, по имеющимся у меня сведениям, Стимовский ССДК сейчас не работает как надо, нужно ждать, пока починят //если починят вообще

А разве урон вортов там есть? *глянул скилл.кфг* Хотя есть!

// Vortigaunt
sk_vortigaunt_health "100"
sk_vortigaunt_dmg_claw "10" - "когти"
sk_vortigaunt_dmg_rake "25" - ХЗ, но тоже ближняя.
sk_vortigaunt_dmg_zap "50" - "молния"
sk_vortigaunt_armor_charge "30" - вортигонт как зарядник))

Нет-нет, этот пример я бы не привёл, он неудачный, потому что это отдельный мод, со своими dll, я уточнил, что пишу про набор сингл-карт, т.е., юзающий только dll игры.

Ещё вопрос, как можно сделать где-то за картой комнату где будет чё-нить происходить и поставить камеру, а всё это будет отображаться на каком-нить экране (типо как вещание Брина или камеры в цитадели)?

Это не тебе ли я кучу ссылок давал?
Читай http://www.source-inside.ru/index.php?id=87
http://www.source-inside.ru/index.php?id=98
это ж основы!

простыве провода на столбах
я не пойму этот keyframe_lope, эти провода между собой не соеденяются и в каждой ентити надо указывать следующею точку, но ведб конец должн быть

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Half-Life 2