"Ирония смерти"
Комментарии:
145
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Неплохо, но стоило бы выложить в теме "Half-Life 2 в реале"
Неплохо.
J-man21,
чем больше тем, тем лучше. :D
Ну, что я могу написать?КОГ/АМ.
Ребят, не путайте серьезные произведения, книги с Фанфиками
для тех кто не понял:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Фанфик
Отлично.
J-man21
Зачем? Человек пишет серьёзный расказ, а не ту йухню, что вы там пишите! У нас на форуме всего штук пять таких рассказов. Продолжай, Корсар Михан, я знал, что ты это сделаешь!
Скоро будет ещё один несерьёзный рассказ, я собрался делать вторую часть своего. ))
Корсар, продокжай.
Корсар
Неплохо, неплохо! Это твой первый опыт написания рассказов? Если да, то ты даже жжошь! ))
Стиль изложения хороший, хоть и без литературных оборотов, но с литературными ошибками. Правда, уже судя по первому отрывку, ясно, что это скорее не книга, а рассказ - в книгах всегда есть какое-нибудь вступление, предисловие. Но это даже к лучшему, пока понабивай руку. Вот за что дейтсвительно можно пожурить твое произведение (как, кстати, называется?), так это за сюжет. Школа повстанцев? Подростки в мире, порабощенном Альянсом?! Рэвенхольм со спокойными жителями?!! Да и завязка стара, как мир.
Бинокль
"Человек пишет серьёзный расказ, а не ту йухню, что вы там пишите!" - Это ты "прозрачно" намекаешь на стулоломательное творчество?! Лучше промолчи, стулоломательство - это уникальное и проверенное временем явление, со своими издержками, но именно из-за него появилось нереальное количество полурассказов и, соответственно, благодаря ему жизнь на форуме еще кипит! И назавать это... (у меня рука не поворачивается процитировать) - в высшей степени невежественно и глупо.
Да не, просто что-то у них там очень уж всем легко живётся... А вот школа повстанцев - хм... Прикиньте - приходит метрокоп: где ваш сын?
-Эээ... В школе!
-*падает в осадок* Какой школе?
-Повстанцев!
-*падаетпацтол*первое предупреждение: сьепаться!
Ладно, там нет пока никого, так что не будем придираться...
Метрокоп:Где ваш сын?
Ситизен:В школе ребелов!
Метрокоп:Первое предупреждение - забери!
Ситизен:А не свистнул бы ты в йух!?
Метрокоп:Второе предупреждеие - получи!
Бинокль
Серьёзные рассказы и, как ты это называешь, "йухню" мы пишем в разных темах.
"и, соответственно, благодаря ему жизнь на форуме еще кипит!"
Давайте проведём эксперимент: все стулоломатели дружно свалят с форума на пару недель. Недели через две форум загнётся.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Это моя первая серьёзная книга. Надеюсь вам понравиться. Вот начало
Ирония Смерти
EDIT 24.09.2010 Для тех кому лень читать дальше 1ого поста - внизу(самом низу) находится переделаная версия рассказа и продолжение. Просьба листать сразу туда
Глава 1
Тихий город
Фрэнк резко проснулся и сел в постели. Что то сильно напугало его… Этот сон… Но он снился Фрэнку уже 9 лет и Фрэнк к нему давно привык. Но в этот раз… В нём было что то другое.. Вот только что? Фрэнк мучительно пытался вспомнить….
Летний парк. Небольшая семья из трёх человек расположилась на пикник вблизи большого дерева. Невдалеке видно ещё три-четыре такие семьи.
Маленький мальчик лет семи пошёл к дереву за игрушкой. Его отец, черноволосый мужчина 28 лет, достал фотоаппарат, чтобы запечатлить радость мальчика. Внезапно идиллию нарушил странный треск, сверкнула зелёная вспышка, и на голову мальчика упало нечто белое с четырьмя лапами, явно живое, но непохожие ни на что на Земле. Дико закричав, мальчик упал, пытаясь стряхнуть с себя это существо. Остолбеневший на миг отец подбежал к сыну и отодрав животное от головы сына закинул его подальше от сына, надеясь что оно не выдержит удара об землюю. Но вопреки ожиданиям оно встало и, тихо шипя, приготовилось ко второму прыжку. Но вот перед этим существом, издали напоминавшем краба, материализовалось другое похожее на крокодила, но вместо головы имевшие красные щупальца. Не прошло и секунды, как из под щупалец вылетело, что то вроде зелёной жижи и убило «краба». Но расправившись с первой жертвой, оно повернулось ко второй, женщине стоявшей в метре от «крокодила». Махнув хвостом, чудовище прыгнуло на неё…
В этом сне не было ничего необычного. Эта правда снилась Фрэнку каждый день на протяжении 9 лет, но в этот раз в ней было что-то другое... Ах да! Это он! Человек в синем костюме с дипломатом в руке. Он сказал Фрэнку, что… Фрэнк не был уверен что правильно расслышал… «Уже скоро» сказал он. Фрэнк видел этого человека второй раз в жизни. Именно он тогда спас Фрэнка и его сына из парка в тот злополучный день. Вот только зачем?….
Стараясь выгнать эти мысли из головы, Фрэнк взглянул на часы. 6,32. Через полчаса служба и Фрэнк не мог её пропустить. Он вообще стал религиозным человеком после того случая , когда… Когда погибла его жена…
Фрэнк взглянул на постель сына. Она пустовала. «Куда он мог пойти в такую рань?» подумал Фрэнк, вобщем-то не особо беспокоясь. В свои 16 Сэм мог о себе позаботится. Он был патриотом и с нетерпением ждал, когда ему стукнет 18 , чтобы и он смог надеть форму с эмблемой «лямбда» на рукаве.
Вдруг за окном показалась тень взяв в руки дробовик, Фрэнк одёрнул занавеску. Это был всего лишь отец Григорий, шедший в церковь.
- Доброе утро, святой отец! – Поздоровался Фрэнк, выйдя на крыльцо
-Доброе утро Фрэнк. – ответил Григорий кивнув
- Вы не видели моего сына?
- А-а-а, Сэм…- улыбнулся святой отец – Вон там – и махнув рукой в сторону почты, он ушёл в церковь.
Проследив за рукой Григория, Фрэнк увидел Сэма идущего в церковь вместе с Джейн Грин с соседней улицы. Увидев девочку, Фрэнк нисколько не удивился, он уже давно знал, хотя и не подавал виду, о любви своего сына к этой девочке лет пятнадцати с соседней улицы. Гораздо больше Фрэнка удивило другое. «Что ему нужно в церкви?» - подумал Фрэнк но тут его взгляд упал на объявление на своей двери. «Срочное собрание. В церкви в 7.00.» Фрэнк ушёл обратно в дом, оделся и пошёл на собрание.
В церкви было необычайно много народу. Фрэнк сел на свободное место и стал слушать объявление. Оно заключалось в том, что из ВЧМ надо тайно проникнуть в Сити 17 и доставить одну вещь доктору Кляйнеру. Передать вещь вызвались трое человек, среди которых был Сэм и его друг Джон. По окончанию службы все трое должны были подойти к Джеку, посыльному из ВЧМ. Как только кончилась служба, Фрэнк тут же подошёл к сыну.
- Сэм, ты не можешь отправиться на это задание.
- Но почему? – в голосе Сэма слышалось возмущение
- Там слишком опасно, сотни людей горели на проникновении в Сити 17. А они были старше и опытнее тебя.
- Но отец! Я наконец имею возможность доказать повстанцам свою надёжность. Быть может после этого дела меня примут в их ряды!
Фрэнк хотел было возразить, но внезапно краски померкли и голос прошептал ему: «Его место там». Мир снова обрёл цвет и Фрэнк сказал:
- Ладно, так и быть. Иди! – Ему нелегко было принять такое решение, но Фрэнк чувствовал, что должен слушаться этого человека в синем костюме, хотя бы в знак благодарности