на главную
об игре

Опрос: лучший мод для Half-Life 2

Для Half-Life 2 разработано и разрабатывается огромное множество самых разных любительских модов. Предлагаю устроить опрос среди населения ПГ и выбрать лучшие из существующих модов, чтобы помочь халферам-новичкам определиться, во что стоит сыграть. Названия лучших модов и кол-во голосов буду добавлять в первый пост.

Правила:

1. Можно выбирать несколько модов, но желательно не больше 3.
2. За мультиплеерные и кооператив-моды голосуем отдельно.
3. За находящиеся в разработке моды также голосуем отдельно.
4. Не голосуем за официальные аддоны и моды (Counter-Strike Source, Half-Life Source, Team Fortress 2, Day of Defeat Source, Left 4 Dead, Garrys Mod), а также платные, доступные через стим, моды и игры (Garrys Mod, Black Mesa, Dino D-Day, Dear Esther, Prospekt и др.)

Лично я отдам свой голос за Leon HL2 Mappack. Конечно, это не такой полноценный и цельный мод (просто набор связанных между собой карт), как "Minerva: Metastasis", но мне очень понравился за отличную архитектуру, напоминающую City 17 и образцовый геймплей.

Сингл-моды:

SMOD - загрузить - больше загрузок - 11 голосов
Minerva: Metastasis - обзор - загрузить - 10 голосов
Research and Development - обзор - загрузить - 7 голосов
SMOD Redux - загрузить версию 6 - загрузить версию 9 - больше загрузок - 7 голосов
Day Hard - обзор + загрузка - 6 голосов
Missing Information - обзор - загрузка - 6 голосов
Nightmare House 1 и 2 - обзор - загрузка - 5 голосов
Ravenholm - обзор - загрузка - офсайт - 4 голоса
Half-Life 2 Wars - обзор 1 - обзор 2 - загрузка - 4 голоса
Dangerous World - обзор - загрузка - 4 голоса
Get A Life - обзор - загрузка - 3 голоса
Rock 24 - обзор - загрузка - 3 голоса
Eye of the Storm - обзор - загрузка - 3 голоса
Underhell - обзор - загрузка - 2 голоса
Xen Forces - обзор + загрузка - 2 голоса
Leon HL2 Mappack - обзор + загрузка - 2 голоса
Fakefactory Cinematic Mod 10 - 2 голоса
Mission Improbable - обзор 1-й части - обзор 2-й - обзор 3-й - загрузки - старая версия - 1 голос
Depot - обзор - загрузка - 1 голос
Project: Secret Weapon - обзор + загрузка - 1 голос
Penetration - обзор - загрузка - 1 голос
Return of the Resistance - загрузка - 1 голос
SMOD Outbreak - загрузка - моддб - 1 голос
Combine Destiny - загрузка - 1 голос
Rebellion - обзор - загрузка - 1 голос
1187 - Episode One - обзор - загрузка - 1 голос
Human Error - обзор - загрузка - офсайт - 1 голос
Provenance - обзор - загрузка - 1 голос
Wilson Сhronicles - установить (Steam) - моддб - 1 голос

CSS Sci Fi - обзор + загрузка - 1 голос // внимание! этот мод сломался после обновления 2010 года и более не работает — не тратьте своё время впустую

Моды в разработке:

Operation Black Mesa - 5 голосов
Opposing Force 2 - 2 голоса
Dark Interval (вышла демка!) - моддб - архив обсуждения - 2 голоса
Half-Life 2: The Origin - 1 голос

Мультиплеерные и кооперативные моды:

Synergy (кооперативный мод) - установить (Steam) - офсайт - 7 голосов
Fortress Forever - загрузка - офсайт - 1 голос
Pirates, Vikings, and Knights II - установить (Steam) - моддб - офсайт - 1 голос
Half-Life 2: Capture The Flag - загрузка - офсайт - 1 голос

Найти и загрузить моды вы можете со следующих сайтов:
Run. Think. Shoot. Live — ранее PhillipPlanet.com. Сайт посвящён только Half-Life и содержит наиболее крупная и полная коллекция модов для ХЛ и ХЛ2, практически каждый мод снабжён подробным обзором от автора сайта со скриншотами, кроме того, пользователи сайта тоже принимают участие в составлении рейтингов.
ModDB.com — крупнейший сайт, посвящённый модам вообще. Коллекция, скорее всего, не такая полная, как у Филлипа, но тоже впечатляющая, к тому же, авторы новых или ещё разрабатываемых модов обычно создают страницы и выкладывают свои творения здесь.
mods-inside.ru — дочерний проект т. н. "сообщества Наша-Лайф". Ценен обзорами (которые, на мой взгляд, всё же уступают ироничным заметкам Иоанна Андреева). Модов, к сожалению, не так уж много (и новых обзоров нет с 14-го года), для ХЛ1 — вообще кот наплакал, зато подборка ХЛ2-шных содержит наиболее заметные и известные. Можно использовать их список для затравки. Обзоры не только для ХЛ1-2, есть ещё парочка для Портала, ЛЧД1-2 и КСС. По ссылке выдаются все моды, но если кликнуть по иконке игры, то откроется страничка со списком только для неё.
City17.ru — к сожалению, сайт умер. Когда-то был очень известен, но со временем автор (Иоанн Андреев) забросил его и продал. По ссылке вы найдёте сделанный мною бэкап сайта.

Комментарии:  125
Ваш комментарий

xDDGx
А то, что тема называется лучший мод для Half-Life 2

Если в моде более, чем один маппер\моделлер\кодер etc, появляется элемент неопределённости и зависимости, и мод превращается в неопределённый долгострой. Например, БМС долгострой именно потому, что там 40 человек. Не потому, что там люди мол занятые с личными жизнями и т.п., а потому, что там люди завязаны на времени именно других людей, а не своём собственном.

А как же мод под названием Underhell? Ведь его можно назвать хорошим однопользовательским проектом. По сути сюжет там хорош и очень проработан. А персонажи показаны на ура. Ещё интересный факт, что в некоторых моментах он напоминает серию игр Metal Gear. Кто будет играть очень советую к рассмотрению.

как синематик мод на стимовскую лицензию накатить ?

Half-Life 2: FakeFactory Cinematic Mod V12.21 -
Знакомый мир через современные HD стандарты.
http://i.playground.ru/i/90/80/18/00/pix/image.jpg

Опробовал пару модов [в некоторые, оказывается, я давно играл].

Day Hard - прикольный мод, сделанный под вестерн с атмосферой HL2. Сказать прям, что гениально или круто трудновато, ибо сделано оно несколько "кривыми руками".
Missing Information - скажем так, это не мод, а реплей презентационной версии HL2 на Е3. Некоторые детали возможно и придуманы, так как оригинала не соизволили предоставить, но посмотреть задумки разработчиков всё же интересно.
Leon HL2 Mappack - простой линейный мод, никаких сверх возможностей, сюжета или каких-либо пасхалок, просто "беги-и-стреляй". Мне он даже понравился.
Half-Life 2 Wars - в неё не играл, но знаю, что это стратегия. Охотно бы поиграл.
Eye of the Storm - неплохой мод. Сюжет в меру, саунд хороший, локации добротные.
Fakefactory Cinematic Mod 10 - тот же Half-Life 2, но с улучшенным качеством детализации и текстур. Хорошая попытка "реанимировать" устаревшую версию движка, но тормозит бывает зверзко. Всегда поддерживаю проекты, где хотя бы графическое содержимое преобразовывают, т.к. мудрить всякий шлак иногда времени не стоит.
Half-Life 2: Capture The Flag - ну, это скорее мод HL2DM [хотя я могу ошибаться]. Сказать тут нечего, хорошая идея добавить режим CTF в мультиплеер.

Ну и, конечно, моды с предыдущего моего поста: Synergy, Black Mesa [кстати, опробовал, самый качественный и, наверно, лучший мод, в который когда-либо я пробовал].

Отписал я те моды, которые я пробовал или хорошо их знаю. Мои голоса можно не учитывать, просто запостил то, что меня заинтересовало или понравилось.

Тоже за БМС голосую! Хотя, на мой взгляд, это скорее полноценная игра, нежели мод.

Не голосовал за БМС, но щас голосую.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Half-Life 2