на главную
об игре

Ваши разочарования при первом прохождении

думаю у всех были моменты, которые немного портили впечатление от игры
отвечать по сабжу + когда вы её прошли в первый раз :)
я её прошел в 2006 году)
пишу не совсем в хронологическом порядке
1) я был разочарован, когда на катер на воздушной подушке поставили пулемет и мне попался G-MAN. по замыслу разработчиков я должен был на том месте нестись на всех парах, но я тогда куда то врезался и скорость была равна нулю. как раз он вышел на какой то балкончик прямо передо мной. угадайте, что я сделал? :) по идее G-MAN должен был превратиться в сито, однако он спокойно ушел, а на месте, где он стоял, в воздухе летали дырки от пуль -_-
2) в ревенхольме когда в одном месте я обнаружил крутую вещь: если отворачиваешься от тупика за твоей спиной респятся зомби
3) опять в ревенхольме. я запустил вертушку с лезвиями, на нее попер зомби с кучей ядовитых хедкрабов. когда он задел вертушку, она остановилась и больше не включалась, а я на него потратил добрую обойму из автомата. как он вообще жив остался то?
4) когда играл с робопсом закинул "мячик" куда то за забор, этот "лучший друг человека" пошел за ним и застрял в заборе, миссию пришлось проходить заново
5) когда убивал зомби (с помощью гравипушки, разумеется) следующими предметами: пластиковым стаканчиком, картонной коробкой, щепкой, аптечкой, банкой с краской, гномиком, осколком бутылки и книжкой
6) когда комбайны дружно обстреливали меня, а когда я спрятался за угол так же дружно про меня забыли

вроде все, если еще вспомню дополню :)

Комментарии:  228
Ваш комментарий

1) я был разочарован, когда на катер на воздушной подушке поставили пулемет и мне попался G-MAN. по замыслу разработчиков я должен был на том месте нестись на всех парах, но я тогда куда то врезался и скорость была равна нулю. как раз он вышел на какой то балкончик прямо передо мной. угадайте, что я сделал? :) по идее G-MAN должен был превратиться в сито, однако он спокойно ушел, а на месте, где он стоял, в воздухе летали дырки от пуль -_-
Знаю это место, 12-я карта. Да, он выходит на балкон, стоит некоторое время и уходит. Не знаю, что там у тебя были за дырки)
А вообще при прохождении не замечал, поскольку сам пролетал там на скорости. Обнаружил в Хаммере))
Кстати, справа за цистернами пасхалко.

2) в ревенхольме когда в одном месте я обнаружил крутую вещь: если отворачиваешься от тупика за твоей спиной респятся зомби
Такого там нет, просто совпало. Респавнятся они да, в тупиках. Но по возможности вне обзора. Но все, конечно, не учтешь...

3) опять в ревенхольме. я запустил вертушку с лезвиями, на нее попер зомби с кучей ядовитых хедкрабов. когда он задел вертушку, она остановилась и больше не включалась, а я на него потратил добрую обойму из автомата. как он вообще жив остался то?
Купи новую халф-лайф с физикой :D хз, что за баг, не видел ни разу.

4) когда играл с робопсом закинул "мячик" куда то за забор, этот "лучший друг человека" пошел за ним и застрял в заборе, миссию пришлось проходить заново
Позавидовать что-ли, ведь на лицензии и на нормальной пиратке у меня такое не вышло...

5) когда убивал зомби (с помощью гравипушки, разумеется) следующими предметами: пластиковым стаканчиком, картонной коробкой, щепкой, аптечкой, банкой с краской, гномиком, осколком бутылки и книжкой
Последними не пробовал, если и отнимают хп - то мало. А так у зомби вроде как тоже 35 хп, как и у ребелов.

6) когда комбайны дружно обстреливали меня, а когда я спрятался за угол так же дружно про меня забыли
...

Вот еще наглядный пример, почему надо брать лицензию.

по идее G-MAN должен был превратиться в сито
Я больше разочаровался от того, что Аликс нельзя было превратить в сито.

«по идее G-MAN должен был превратиться в сито»

По идее, он неуязвим. По самой настоящей вот идее. Баг, это когда его убивают (штурмовик), а не когда нельзя убить.

У меня при первом прохождении никаких разочарований не было (когда я обходил карту и имел этот их маппинг, я не разочаровывался, а лишь усмехался, когда я видел плоский огонь, вращающийся с игроком вместе, я просто не обращал сознательное внимание). Собственно, разочарований как таковых у меня не было до весны этого года (в ХЛ2 я впервые сыграл в 2005). А случилось оно (разочарование), когда я поглубже познакомился со Старым сюжетом, лучше осознал его и то, какой могла бы быть игра.

«Я больше разочаровался от того, что Аликс нельзя было превратить в сито»

АН? FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF~

«если отворачиваешься от тупика за твоей спиной респятся зомби»

Это вполне жизненная ситуация, между прочим, когда неприятное случается когда не ждёшь, и прёт изо всех щелей, только и удивляешься, как успевает.

«Респавнятся они да, в тупиках. Но по возможности вне обзора»

И даже флажок же в нпц_темплмейкерах есть, чтобы спавнились, когда вне поля зрения, и на определённой дистанции…

«в ревенхольме когда в одном месте я обнаружил крутую вещь»

На той карте подразумевается бесконечное (но умеренное) нашествие зомби, собственно. Игроку же там нечего задерживаться; а умеренность прибытия зомби вполне согласуется со скоростью их перемещения, а выходят они из дверей и подвалов, когда никто не видит. Всё нормально, нечего придираться.

На той карте подразумевается бесконечное (но умеренное) нашествие зомби, собственно.
в спидране на эту карту благополучно кладут болшой и толстый

по идее G-MAN должен был превратиться в сито, однако он спокойно ушел, а на месте, где он стоял, в воздухе летали дырки от пуль -_-
по идее, ты просто мyдило, и не смыслишь что говоришь

вообще, мне кажется, что это очередная троллоло-тема, зовите шифа

И даже флажок же в нпц_темплмейкерах есть, чтобы спавнились, когда вне поля зрения, и на определённой дистанции…
Не, там вне поле зрения и вне комнаты, т.е. по ходу в лругом помещении, отрезанном хинтами (поинт_темплит).

На той карте подразумевается бесконечное (но умеренное) нашествие зомби, собственно. Игроку же там нечего задерживаться; а умеренность прибытия зомби вполне согласуется со скоростью их перемещения, а выходят они из дверей и подвалов, когда никто не видит. Всё нормально, нечего придираться.
Не помню такого, бесконечной орды... Я вообще посл.раз когда проходил в июне, пол-рева пропустил о_О на лифте не спускался, вообще хз, где что упустил...

Wolk000
Жжошь, такого ответа и ожидал) +1

«Не помню такого, бесконечной орды...»

Ну они по одному-двум спавнятся непрерывно, двое-трое в тёмном проходе внутри здания, один в проходе у начала, один в противоположном, у ящиков рядом с вертушкой (на которые надо запрыгнуть, чтобы перелезть на уровень крыш) и в тёмном проходе, рядом с которым пропановые болоны, ядовитые будут спавниться… медленно, но их можно набрать многа, а больше всего в начале они, уже заготовленные есть и новые вскоре, а так со временем темпы вроде убывают

«там вне поле зрения и вне комнаты»

http://s07.radikal.ru/i180/1010/85/dd6277241ce1.jpg

Dist. Criterion: Visible to Player и Distance to Player

«по идее, ты просто мyдило, и не смыслишь что говоришь»

Резко, но выразить всё точнее и однозначнее трудно

думаю у всех были моменты, которые немного портили впечатление от игры
Не было вообще! Тем более, разочарований! Иначе бы я в игре не задержалась бы на столько лет.

Dist. Criterion: Visible to Player ? Distance to Player
Я помню, я про поинт_темплит говорил. Но юзаю оба в зависимости от ситуации.

Doctor Mossman
+1

Нихи, тащи костер.

«Я помню, я про поинт_темплит говорил»

*замечает*

по ходу в лругом помещении, отрезанном хинтами (поинт_темплит)

простите, милорд…

«думаю у всех были моменты, которые немного портили впечатление от игры
Не было вообще! Тем более, разочарований!»

дак эти моменты для тех, кто проходит как очередной представитель шутеров, как например сейчас если прохожу что-то, то рефлекторно замечаю тут то, там это, багота, всё такое, а тогда не было ни места замечаниям, всё было занято поглощающим процессом, и просто как-то восприятие ну совсем не то, как у того, что проходишь по списку… трудно объяснить таким

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Half-Life 2