Half-Life: Alyx

7.1
()

При создании гравитационных перчаток в Half-Life: Alyx авторы вдохновлялись The Legend of Zelda

Начиная с Half-Life 2 гравипушка стала, пожалуй, вторым символом серии после монтировки. В Alyx устройство заменят гравитационные перчатки «Расселы» (в честь их изобретателя), которые не только по-своему продолжают традицию, но и отлично подходят для игрищ с физикой в VR.

Сотрудники Valve рассказали IGN несколько любопытных фактов о девайсе:

  • Так как игра является приквелом второй части, с помощью перчаток разработчики раскрывают предысторию гравипушки. Однако всю информацию о создании «Расселов» компания выкладывать не будет, чтобы оставить игрокам простор для воображения.
  • Одна из причин появления перчаток в игре — удобство. Авторы хотели, чтобы геймерам не приходилось делать слишком много движений, подбирая различные предметы. Иначе это было бы слишком утомительно для игры в виртуальной реальности.
  • Создатели сравнивают «Расселы» с удочкой — объект летит по физически корректной траектории вам в руку, в каком бы положении она ни находилась. Вы указываете на предмет и лёгким движением запястья притягиваете его к себе.
  • Управление перчатками интуитивно, что помогает не растеряться во время напряжённой битвы. Как отмечает Valve, тестировщики быстро научились свободно хватать любые объекты.
  • На полках стоит множество предметов — всякие банки, строительные инструменты, обычный мусор и так далее. Игроку придётся разгребать всё это добро руками, чтобы найти что-нибудь полезное. Так студия старается сделать исследование локаций интереснее.
  • В «Расселы» встроен интерфейс — там можно посмотреть, например, количество патронов и уровень здоровья. Ваши жизненные силы отображаются в виде красных сердечек — здесь авторы вдохновились The Legend of Zelda. Разработчики отмечают, что такое решение добавляет приятный глазу элемент, не разрушая мрачную атмосферу игр.
  • Встроенный в перчатки фонарик установлен на шарнире, что позволяет комфортно использовать его в двух позициях: когда вы наводите руку в определённом направлении для телепортации (один из видов передвижения) и во время прицеливания.

Half-Life: Alyx стартует 23 марта.

Источник
12
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ Тихая поступь Valve: Разработчики Half-Life: Alyx раскрыли особенности перемещения персонажа Ужасы виртуальной реальности - вот так выглядит Half-Life: Alyx в "картофельном режиме" Подожди, я жонглирую: Игрок показал безумные навыки жонглирования в Half-Life: Alyx
Комментарии (15)
И после такого гениального изобретения многие люди всё ещё считают, что порт на клаво-мышь - хорошая идея, хотя как раз-таки вокруг этих перчаток и крутится всё и вся в этой игре
Mondegrin
Ну все, твоя реплика сейчас вдохновит всех пойти и купить линзы (нет).
CRYOSHADE
Своей "репликой" я хотел сказать, что глупо надеяться и с вилами требовать от Valve, чтобы они переделали игру под то, для чего она НЕ создана. К тому же, я не призывал их покупать.

Даже если предположить, что найдутся умельцы(а именно так и будет), что отвяжут очки от игры, то что мы в итоге получим?
Несуразный геймплей с узкими и возможно маленькими локациями с излишне проработанной и фактически бесполезной физикой
Это как использовать ролики на льду: с одной стороны вроде бы как всё норм, не удобно, но зато ведь не нужны коньки, чтобы кататься по льду!
CRYOSHADE
он ничего про покупку очков и не говорил, но у тебя, сразу видно, горит от одного упоминания
Интересно, будет ли объяснение, куда делись эти перчатки?)
А в перчатке, по идее, где то должен быть желто-оранжевый кристалл, как в гравипушке...
Master of Faces
Да как обычно. Либо украли, либо сломались, либо пошли в основу гравипушки. Другое дело, что во второй части не было ни слова об этих перчатках.
Iriloneleyn
Ну, хотя бы так)
Iriloneleyn
А в основу грави,... думаю вряд ли, только если для починки. Если послушать Алекс, "Манипулятор нулевого уровня" в массовом производстве был)
Master of Faces
Master of Faces написал:
"Манипулятор нулевого уровня

это просто научное название)
Если вспомнить ситуацию в Цитадели, когда всё оружие Гордона смогли аннигилировать, то гравипушка только мощнее стала. Стало бы, они с ней до этого дела не имели, что говорит об отсутствии массовости этой приблуды. Да и у пса эта штука тоже была, только встроенная в него...
И вот сейчас я практически с 99% вероятностью объяснил, куда делись перчатки)
Iriloneleyn
Да, я знаю, что это научное название, это так, что бы разнообразить текст)
И грави, это не оружие, а оборудование, которое используют на складах и т.п., что не было учтено при аннигиляции, данного устройства, с неземным камнем кстати(правильно я помню?).
И это не объяснение в "99%", т.к. у Пса та же гравипушка, что и у Гордона, это наоборот нам говорит о массовом производстве. Возможно, это будут просто перчатки, что притягивают малые грузы и опущение того, что их нет во второй Халве.
Хех, сейчас подумал о Псе в аннигиляторе)
В общем нужно пройти игру или посмотреть прохождение в будущем...
Master of Faces
Очевидно, вы не сильно помните вторую часть)
В ней Аликс говорит, что пса ей подарил отец, и она его постоянно "наращивала". И да, механика у Пса та же, что и у грави пушки, просто потому что на тот момент по другому не было смысла делать, но вы учтите, что приквел он на то и приквел, что будет базироваться на причинно-следственной связи. То есть разрабы должны отталкиваться от инфы из "будущего", дабы оправдать отсутствие такой вещи как грави-перчатки в нём.
Iriloneleyn
Эмм, я конечно давно проходил игру, однако, вы это о чем? Я знаю что Пса подарил Элай своей дочери, а она его нарастила, чуть-чуть. Мы ведь про гравипушку говорили у Пса, а не о нем, что именно я не так упомянул?
Master of Faces
Ну, во-первых, не чуть-чуть а конкретно так.
Во-вторых, вы на черной мезе хоть один манипулятор нулевого уровня видели? Говоря о массовом производстве, ага. В сопротивлении никто гравипушками не пользовался. Ни на одном сооружении во второй части нет и намёка на использование высоких технологий.
Потом, раз она его "наращивала", то вполне могла и перчатки свои на него "присобачить", использовав их как основу. А тот факт, что Пёс никогда ничего крайне тяжелого не поднимал своим манипулятором, ибо физическая сила рулит, то вполне можно сделать вывод, что его манипулятор недостаточно силён, как тот, что дали Гордону.
И да, я отдаю отчёт, что это всего лишь теория, состоящая целиком и полностью из предположений и которую можно разрушить другими теориями и предположениями. Но согласитесь, звучит правдиподобно, я в это верю)
Iriloneleyn
Мне кажется вы не знаете, что такое сарказм(это, про чуть-чуть) и любите придумывать, что то еще в ответах к вам(при чем Черная Месса, если гравипушку, скорее всего, создал после инцидента Илай). У Пса точно такой же манипулятор, как и у Гордона, его физическая сила просто позволяет поднять больший вес чем грави и по этому, она становится в не надобности(если это не так, то попробуйте с помощью грави, Гордоном поднять машину, как Пес).
Единственное, в чем я не корректно выразился, это "массовое производство", вы наверное вообразили идущий конвейер "Манипуляторов нулевого уровня").
Я могу согласиться только с тем, что есть много правдоподобных теорий, но как я уже сказал, узнаем после прохождения новой части(нечего гадать, а точнее гадать можно, но не надо навязывать псевдотеорий)
Master of Faces написал:
Мне кажется вы не знаете, что такое сарказм(это, про чуть-чуть)

О, а это одно из правил современного интернета: "Если в чём-то обосрался, назови это сарказмом, троллингом, и вообще всё так изначально и задумывалось".
Master of Faces написал:
У Пса точно такой же манипулятор, как и у Гордона

Пруфы или балабол.
Master of Faces написал:
его физическая сила просто позволяет поднять больший вес чем грави

И? Что из этого? В игре как-то демонстрируется, чтобы Пёс применял свой манипулятор кроме сцены игры с Гордоном? С чего вывод, что он точно такой же?
Master of Faces написал:
Единственное, в чем я не корректно выразился, это "массовое производство", вы наверное вообразили идущий конвейер "Манипуляторов нулевого уровня").

Естественно, вы некорректно выразились. Массовое производство подразумевает и массовое же внедрение и эксплуатацию. А у Гордона если не прототип, то банально единственный экземпляр. К слову, есть сцена во второй части, когда Брину приносят это устройство и он понятия не имеет, что это такое. Даже когда он её использовал, делал это спонтанно, без полного понятия, как оно сработает.
Master of Faces написал:
нечего гадать, а точнее гадать можно, но не надо навязывать псевдотеорий

У вас очень странное понятие о теориях. Теория это то, что не доказано, но имеет под собой разумное объяснение. Псевдотеория, такого термина даже нет.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в обсуждении.