Критики проигнорировали Harvest Moon: Light of Hope, но это не помешало игре поставить рекорд

Полгода назад серия фермерских ролевых игр Harvest Moon пополнился очередной новинкой для PlayStation 4 и Switch. Harvest Moon: Light of Hope позволила геймерам лично прочувствовать, насколько сложно создать собственное хозяйство: заготовить дрова, засеять правильным набором культур огород, наловить рыбы, выстроить загон для скота и подружиться с соседями. Владеющее правами на бренд издательство Natsume подошло к продвижению новинки весьма странным образом, а потому даже англоязычных рецензий можно найти всего несколько штук. Средний балл на metacritic сейчас составляет «62/100», что не так уж и плохо по меркам последних выпусков серии. К сожалению, мы постепенно тоже забыли о Harvest Moon: Light of Hope и не посвятили ей сколь-либо длинного текста. Однако у массовой аудитории фермерская RPG неожиданно оказалась очень успешной.

Как заявил Хиро Маикава, директор компании Natsume, Harvest Moon: Light of Hope установила новый рекорд по продажам. Данная статистика учитывается версии для PC, Switch и PS4, а помимо того игра вышла также на iOS и Android. Шах и мат, критики! Natsume намерена осчастливить ещё множество геймеров и уже готовит несколько новых проектов под брендом Harvest Moon, но пока не готова раскрыть их подробности. Нам же остаётся в очередной раз признать, что невозможно подготовить обзоры на все выходящие игры, особенно если издатель новинки никоим образом не идёт навстречу. Но мы продолжим стараться.

1
Источник  
ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 2

Я ещё когда она только вышла, просил страничку с ней на PG сделать, что бы прохождение туда выкладывать, но как то не срослось.

0