Hellblade: Senua's Sacrifice исполнилось 5 лет

©

Ровно 5 лет назад, 8 августа 2017 года, вышла необычная игра Hellblade: Senua's Sacrifice от студии Ninja Theory, известная такими играми, как Heavenly Sword, Enslaved: Odyssey to the West и DmC: Devil May Cry.

В Hellblade: Senua's Sacrifice под маской очередной игры с размахиванием мечом и резьбой скрывается нечто гораздо более серьезное. Мы сопровождаем главную героиню в ее личный ад, который представляет собой боль после потери любимого. На наших глазах Сенуа становится все более и более безумной, и со временем мы теряем понимание того, что является реальностью, а что всего лишь бредовым видением ее больного разума. Создатели игры проконсультировались со специалистами в этой области, чтобы максимально достоверно показать симптомы этого состояния.

Вместо типичного экранного интерфейса мы слышим в основном голоса, но не какие-то искусственные, из туториала, а только те, которые слышит сама Сенуа, борясь со своими страданиями. Мы проходим не следующие этапы, уровни, локации, а скорее очередные этапы безумия героини, при этом становясь свидетелями трогательной истории о любви и смерти. Все это немного удручает и в то же время очень правдиво, ведь вне зависимости от ореола скандинавской мифологии проблемы Сенуа с таким же успехом можно перенести и в наши дни.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ
Ваш комментарий
Комментарии: 23

Отличная игра. Жаль, ничего подобного никто больше так и не сделал...

13

скучнейшая игра, где кроме графона ничего не было...

-20

боссы классные в ней... Вальравн, Сурт... Самый кайфный Гарм - который прятался в темноту и нападал с неожиданной стороны. Музыка очень атмосферная

11

я через силу прошёл сторону с огнём, думал вот сейчас вот, наверное, но нет. Вся игра однообразное скучнейшее говно. Надеюсь во второй части они хоть гемплей завезут, намёки на это были.

-13

а какие вам нравятся игры?...

0

где не делаешь одно и тоже всю игру, а есть разнообразие.

0

4 года сборы были на ру озвучку. кинули.

3

Сам жду русскую озвучку, наверное придется так проходить.

2
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален

По поводу озвучки.Стопгейм всех кинул!Этот ресурс уже давно скатился на дно!После того как главредом стал этот напыщенный балбес Кунгуров!Солода выдавил,а набрали каких то упырей!)Короче стопгей постепенно всё RIP!

3

Одна из немногих игр, на титрах которой я сидел со слезами на глазах. Шедевр ручной работы. Как я и предсказывал на релизе, игра станет культовой, но только в узком кругу людей.

1

Всё ещё жду русскую озвучку. :))

1

Симулятор шептуньи... хотя финальная заруба там эпична

-4

Доступ к игре ограничен. "Русофобы".

-4

Фобия это боязнь) А кто "рус" боится? Уже никто.

-2
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален