на главную
об игре

Испытание Чарльза Руквуда: Баг с колонной

Всем привет

Делюсь своей болью в поисках советов: играю на компе в стимовскую версию Хогсварда с модами (приличное количество: взаимодействие с npc, тёмные искусства, палочки, доп таланты, редактор персонажа и прочие нищтяки)

Ни одного бага не было всю игру.

Дошёл до испытания Руквуда, прям уже до комнаты с испытанием и порталами. С первым порталом справился, но вот второй (где надо вломить по кнопке и арка перед тобой крутанется и даст передвинуть колонну Вингардиум левисса) - это мой личный ад.

Я бью по кнопке как умалишенный, пару раз выходил из арки уже к сундуку, снова бил по кнопке - не вертится колонна. Вообще не поддаётся. Во всех гайдах так легко - эть по кнопке базовым - портал крутанулся.

Я перезапускал сохранения около шести раз, два раза заново возвращался к квесту по ручному сохранению, один раз отказывался от квеста и проходил заново весь замок Руквудов - бестолку. Думаю уже вырубить все эти официальные моды из игры (которые, по сути, такие лютые баги давать не могут. или могут?)

Но проходить еще раз не наверняка у меня уже вызывает кожный зуд и лёгкую тряску злости.

Ощущение, что легче вообще игру снести и переустановить. У кого нибудь еще была такая беда с клятой кнопкой? Нужно 100%ое решение, потому что нервов у меня осталось... Мало, ребята...

2
5
Комментарии:  5
Ваш комментарий

В целом, из-за модов могут быть баги, сам лично сталкивался с некоторыми в Ведьмаке. Квест о котором ты пишешь уже не помню, но если смотрел прохождение и там действительно ничего сложного, то скорее всего ты действительно прав и стоит попробовать пройти этот момент без модификаций =(

Скорее всего дело в модах. Я проходил игру пару лет назад, еще до темы с модами. Вообще багов не встретил.

Обновление: проблема решена.

Дело было в моде измененного обычного каста на каст "Тёмных искусств". это был мод. стоило его отключить - вме заработало. Всем спасибо большое за ответы.

Если вдруг вы столкнулись с подобной проблемой на лицензии стим, вот мои рекомендации:

1. Отключите моды на палочку и изменения кастов, дополнительные заклинания аля темные искусства и т.д.

2. (опционально) Переустановите игру

Главное тут - вырубить моды. Спасибо за прочтения, всем удачи в

Новое на форуме Hogwarts Legacy