Создатели Hogwarts Legacy рассказали несколько подробностей о нашем компаньоне из Гриффиндора

©

На этой неделе официальные сообщения о Hogwarts Legacy раскрывают больше информации о четырех студентах, которые станут нашими спутниками в игре. На днях нам рассказали историю о знаменитом Себастьяне Сэллоу и его сестре-близнеце Анне, которая обладает мощным заклинанием. На этот раз настала очередь студентки Гриффиндора Натсай стать центром внимания.

Хогвартс, очевидно, не единственная школа магии, существующая в мире, созданном Дж. К. Роулинг. Если вы читали книги или смотрели 4-й фильм о Гарри Поттере, вы наверняка помните французскую школу Шармбато́н или Дурмстранг, известную своим преподаванием темной магии. Есть и другие, такие как Ильверморни в Канаде, Кастелобрушу в Бразилии, Махотокоро в Японии или Уагаду в Африке. Именно последнее интересует нас в данном случае.

В книгах Уагаду описывается как школа, вырезанная в горах и постоянно скрытая туманом, так что кажется, что она парит в воздухе. Он расположен в Уганде, Африка, и был основан более 1000 лет назад.

Большой особенностью этой школы является использование волшебной палочки: ученики не нуждаются в ней и предпочитают использовать свои руки и пальцы, чтобы справиться с волшебством! Было бы очень интересно увидеть Натсаю в Hogwarts Legacy, способную произносить заклинания без палочки.

Преподавательский состав в Хогвартсе так же важен, как и его ученики. Итак, из недавнего твита мы узнаем, что мать Натсаи на самом деле учительница прорицаний, и что ее перевели в Хогвартс:

Мудрая, быстро соображающая и движимая потребностью в справедливости, Натсай выросла в Матабелеленде, Африка, где она училась в Уагаду, самой большой в мире школе волшебников. Она перевелась в Хогвартс, когда ее мать стала преподавателем прорицания в школе, и сейчас приспосабливается к новой жизни в Шотландии.

Мы уже несколько раз видели Натсай в трейлерах и изображениях игры. Она — наш гриффиндорский компаньон, с которым мы сможем выполнить необязательный квест: вероятно, тот, где нужно спасти гиппогрифа от браконьеров.

Комментарии: 30
Ваш комментарий

Минус 10 очков Гриффиндору

>способную произносить заклинания без палочки

показывая средний палец врагам

32

стреляя из узи под репчину

22

У меня сразу появилась "очень умная" шутка про произношение заклинания из 21го пальца.

1

Ни ногой в Гриффиндор! Я лучше в Когтевран! ))

14

Но ведь палочка усиляет заклинания. Не зря появились дары смерти в виде той же бузиной палочки, самой мощьной в мире. Это как кидать орешки, руками можно, но из рогатки поинтереснее.

7

Тут спорно . В книги говорилось , что палочка предназначена для фокусировки заклинаний . Моя теория заключается в том , что бузинная палочка позволяет намного лучше использовать уже заложенный потенциал в волшебнике , чем это делают другие палочки . В качестве примера могу привести Гриндевальда . Он не смог справится с Дамболдором в 1945 ,хотя он и обладал самой сильной палочкой и сам был один из самых могущественных магов в истории !

3

В книге не говорится как именно произошла финальная стычка, может быть Дамблдор пошел на хитрость и выбил палочку из рук, а значит она больше не подчинялась Гриндевальду

1

Учитывая что говорилось на сколько это была грандиозная битва ,сомневаюсь что все было так скучно .

0

И книги читал и фильмы смотрел и таких школ, кроме первых двух, не встречал

6

На то и расчет, что проверять дотошно мало кто будет, что там по канону, а что нет. Особенно нынешнее молодое поколение, на которых и расчет в смысле навязывания различных повесточек под разными предлогами. Не удивит и то, если добавят школу трансов, со своими особенными палочками, потому что окажется, что она "как бы" тоже была во вселенной (их больного разума). Проверять то никто не будет, кроме фанатов Поттерианы. В общем сидят они на дне на своем западе и им еще снизу нет-нет да постукивают. Идиотизму нет предела.

-1

Учитывая, что на кубке мира по квиддичу были волшебники со всего мира, то возможно такие школы и есть, но они находятся у чёрта на рогах, вот и знают про них мало. Да и в принципе школы не особо любят рассказывать свои секреты в том числе местоположение., как говорил Каркаров о Дурмстранге.

1

1. Есть такой сайт Pottermore (с 2020-го - Wizarding World), запущен самой Ро. После окончания всей саги, конкретно с 2012, там она понаписывала несколько доп. очерков. последний - в 2020-м, емнип.

2. В т.ч. и о волшебных школах. Там указано, что их всего 11, о шести она написала, еще четыре до сих пор ждем(. (11-я - сам Хог).

3. Искать по запросу Writings by J. K. Rowling.

4. Т.к. на Поттермор нельзя копировать текст да и просто на всякий, на Реддите есть сборники (копии) всех очерков, всего от 60 до 90, точно не помню.

5. Русский перевод есть в ВК в пабликах "Typical Potterhead - Типичный Поттероман" и в "Typical Potterhead Companion" (в обсуждениях) (не всё из тех 90, но тоже ничего).

1

Так понимаю я не смогу отыгрывать гниду слизеринца который чморит гриффиндорцев.

5

Если она не умеет кастовать куриные крылышки из воздуха, то в отряд не возьму.

3

насколько я понимаю ущербные маги из вселенной гари поттера не способны к субатомарной трансгрессии. поэтому еда из воздуха либо не будет является таковой и только богам ведро что произойдет с клетками тела когда переваренная и усвоенная еда испарится начальному состоянию. зато в теории маг в партии может эффективно таскать еду из тарелки магла.

0

Ясно... В жопу Гриффиндор...

2

А разве по конону не было что волшебники которые используют магию без палочки редкость?

1

Про эту школу и особенность магов Африки писала сама Роулинг, если что.

-3

Ну просто если я нечего не путаю но вроде маги без палочек они редкие

0

Что, блин, там в этой вселенной происходит? Что за африканские фокусы понеслись?
Волдеморт, приди! Порядок наведи!

1

А в Колдовстворце, что в России, вообще на вырванных с корнем деревьях летают...

0

Суровые Русские волшебники

1

Что то непохоже это на женский

1

Ну конечно, как самая большая в мире школа волшебства, так сразу в Африке.

0

последнее нас очень интересует, да... даже боюсь спрашивать, почему в России нет магических школ...

0

Негритянка. В Британии. 19 века. Хоть бы не позорились. Вот черта с два африканку бы взяли в то время на работу больше чем мыть полы, не говоря уже о преподавании.

0

Ну это да, но это же волшебный мир, он другой... Даже при том, что им очевидно более важно умение колдовать для нахождения в Хогвартсе, чем то, каких человек расы или сословия в магловском мире, во времена ГП они всё же держали сквиба завхозом.

0

Странно, что её мать - преподаватель Прорицания, может, это ошибка, ведь в оригинале она стала преподавателем защиты от Тёмных искусств

0