на главную
об игре

Недозагрузка видеокарты

Добрый день подскажите пожалуйста может у кого такое было 4060 в связке 12100f видеокарта нагружена 20-25 процентов всего, ФПС в районе 60 , в институте был 120, на средних настройках с длсс

Комментарии:  11
Ваш комментарий

Это проблема движка, и в частности убогого api vulkan.
На DirectX 12 я ни в одной игре не столкнулся с таким дичайшим недогрузом карты.

Такая же фигня, причем откат драйвера с самого нового на предыдущий решает проблему, но появляется проблема с вылетом после лого Нвидиа при запуске.

Говорят, что это связано с Вулканом, но по видосам с ютуба с таким же конфигом как у меня (4070+12400) ГПУ всегда под 100

Нашел методом тыка фишку, если поставить в настройках игры адаптивную вертикалку то фпс возрос до 90-95 на высоком пресете настроек в моем случае, на последнем драйвере в храме Италии), может и вам поможет если низкий фпс, правда видяха загрузилась до 60, но зато не напрягается и фпс норм)

Это с длсс без генератора кадров, управление не желейные

к сожалению не помогло(

Но вчера поигрался с натройками и понял, что скорее всего упор в проц

что 12400, что 12100 для нее не хватает.

Видел у себя загрузку проца под 90 без всяких улучшалок в виде длсс.

Но когда включаешь генерацию кадров, то проц грузится не больше 50% и видюха под 100%

+ получаем двухкратный прирост по фпс, а это говорит, что был упор в проц

Скорее дело в загрузке видеопамяти, мощности карты хватает, а память бьётся в предел, из-за этого недогруз. У меня тоже самое на 4070ти. Текстуры средние, фул РТ, загрузка 60-70 макс

Как я понял в игре идет скрытая загрузка или шейдеринг.Надо просто подождать немного и все выровняется

Мат.часть выучи сперва. Шейдеры компилятся на проце. А здесь речь о недогрузе видяхи.

Новое на форуме Indiana Jones and the Great Circle