на главную
об игре

Обсуждение оптимизации игры

Думаю все видели неадекватные системные требования игры, делитесь мнениями как проект идет на ваших пк удалось ли разработчикам справиться с оптимизацией или всем нужно идти вмагазин за 4090

Комментарии:  195
Ваш комментарий

Оптимизация сраный кусок дерьма..
Нет, игруля спокойно идёт на макс пресете на i7-8700k + 3060 12Gb при 55-60 кадрах, но из-за того что используется убогий vulkan заместо DirectX 12 карта просто недогружена.
Проц загружен на 20-35%, карта на 65-70%, а должна долбится в сотку, тогда и fps в два раз будет больше.

Посмотрел импорт - в экзешнике нету либы d3d12.dll (а значит и нет возможности включить нормальный API)

Проц слабый мусорный уровня Райзена 3600.На 5800 Х3д все летает.

Странно, у меня тоже 3060 12Gb, но всегда загруженна на полную без просадок. Проц 5700X3D

Прочти ещё раз - загрузка проца 30%, его с головой хватает.
Проблема в вулкане.
Во всех играх проца хватает для сотни кадров, а в этой вдруг что-то случилось..
Да и 3600 это уровень 4770 в лучшем случае.

Если вы хотите повысить производительность, то включите в панели управления Нвидия "DLDSR", переключите разрешение в игре на более высокое, а затем снова переключитесь обратно на родное разрешение монитора, ФПС вырастит раза 2, у себя проверил, все четко.

Но так нужно делать каждый раз при заходе в игру

За что вы минусите, вы попробуйте так сделать, у меня ФПС вырастает, тут явный баг с игрой.

Это faceplam разрабам..

Короче, чтобы загрузить карту на 95-100% нужно поставить вертикалку на Адаптивно (или любой другой включенный режим).
С выключенным режимом вертикалки карта загружена всего лишь на 65-70%

Это просто пздц какой-то..
Накой она мне нужна, если у меня моник с G-Sync !

Я тоже не понял этого. Но у меня G-Sync начинает работать только при включении вертикалки на адаптивную.

с выключенной вертикалкой у меня карта загружена на 99%. где-то видел, что на последних дровах от куртяхи (566.36) есть что-то типа глюка: если в настройках панели нвидии стоит режим управления электропитанием на "обычный" - то в этой версии дров карты 4000 серии у некоторых людей теряют в производительности, надо ставить "макс. производительность" и режим низкой задержки, если стоит на "ультра" то поставить на "вкл" (у меня на скрине "ультра" - но я в настройках самой игры поменял на "вкл").

смена режимов вертикалки в игре и режим электропитания не помогает решить проблема с дозагрузкой ГПУ

Я заметил, что пару раз при сворачивании игры гпу начал грузиться на 100 на TAA сглаживании, но теперь не могу поймать этот момент)

Прошёл джунгли, сейчас в библиотеке.
И вот тут наконец-то fps поднялся до 90 кадров.
Проц как был загружен на 20-30% так и остался (что в джунглях, что в библиотеке).
Карта всё также дичайший недогруз - 65-70%.
При чём изменение настроек графики вообще никак не влияет на загрузку проца и видюхи, а также никак не влияет на fps.

Итог: i7-8700k тут с головой (как и в любой другой игре), а вот из-за вулкана карта недогружена в любой локации.
Оптимизации ноль. Нужно ждать патчей, хотя я крайне сомневаюсь что разрабы что-то смогут сделать с этим вулканом.

PS: мод на генерацию кадров https://www.nexusmods.com/site/mods/738?tab=files не работает на этом вонючем вулкане (чтобы активировать переключатель в меню нужно юзать либы dlssg_to_fsr3_amd_is_better.dll и dbghelp.dll либо winhttp.dll, version.dll не работает).
Как только включаешь переключатель игра вылетает, в логах

NVSDK_NGX_VULKAN_CreateFeature1: Failed to initialize: DLSSG synchronization callbacks are missing

Чтобы отключить - идём сюда C:\Users\<user_name>\Saved Games\MachineGames\TheGreatCircle\base и в файле TheGreatCircleConfig.local меняем строку на
r_streamlineDLSSGMode "0"

По итогу не получается заставить мод работать?

поробуй запустить с програмой Lossless.Scaling.v2.11.2\Lossless.Scaling.v2.11.2

Нет. Уже пробовали с парнями с нексуса разные комбинации, 0.90 переключатель работает, но пишет ошибку в логах

NVSDK_NGX_VULKAN_Init_Ext2: Vulkan unsupported

Видимо как и сказал один из тамашних:

It is another Nvidia sponsored game. They are probably cutting this mod off now, and getting away with it completely because nobody knows about this mod or its value. Welcome to the internet when 3 sites control information. You dont think Nvidia is out there trying to drive you to 4000+ series? Well here it comes!

что nvidia пытается убрать этот мод (а я напомню - это не просто замена dlss fg на fsr, в этом моде используется streamline что фактически является нативным dlss fg) и подтолкнуть к покупке 4000 серии.
Вот выше все кто отписывается с 4070 и т.д. вообще не испытывают проблем - 100+ кадров даже на процах слабее моего.

херня полно никакой оптимизации смерь видеокартам с 8 гигами длсс и генерация кадров не помогает ставишь объём текстур на впечатляющие вкидывает зависает насмерть про текстуры вообще молчу преустановка и обновление билиотек не помогает

это косяк конкретной игры, если дрова последние стоят, то помочь уже нечем кроме снижения настроек, а вообще 8 гиговые карты уже давно как неактуальны

умник ,таких из рогатки стрелять надо

На 3080 отлично работает, фпс стабильный играю с удовольствием

Игра летает !все на ультра ,120 кадров прибитые !4080,!9 10900к!и хорошо выжатая оперативка !32 гб!такую бы оптимизацию в сталкер 2 цены бы не было !

А при чем тут лучи вообще ?я про лучи говорил что то !с лучами ты будешь сам играть !мне важен фпс а не лучи твои са..ые!

Красава так их свидетелей лучей этих!!!

ага щас побежал 300 как тратить

Комментарий удален

никакой проблемы с оверлеями нет и мси аб у тебя работает, ты просто не вывел все показатели и несёшь пургу как и все прошлые разы со своих ботов. Ты даже включил длсс и генерацию кадров, только баянишь про карту от интел))) Тупая реклама и фейк для того чтобы ввести непонимающих в заблуждение. Эти фишки являются нвидиавской проприетарщиной и работают только на карте от нвидии, твой фейковый видос снят или на 4080 или 4090, хрен тебя знает. Но ты пытаешься рекламировать никому не нужную карту от интел. Спамщик и мошенник дешёвый, всё равно же в бан улетишь

Комментарий удален

Думаю нормально должен пойти будет на 4060, но в разрешении 1080. Да и там высокие требования то были для 4к, а для такого и нужно мощное железо. Мне хватит и 1080. Тогда в чем неадекватные требования то?

Ну он то в 4к играет поэтому переживает

Так хочет играть в 4к пусть и покупает мощное железо. Для 1080 системки нормальные

В целом у игры хорошая отпимизация, учитывая ещё то, что там не отключаемая трассировка.

Но меня позабавило, что rtx 3060 выдаёт больше кадров в нативе, чем rtx 4060

Ну и к грустным новостям.

На карточках gtx серии игра даже не запустится https://youtu.be/WPxnXcu3bV0

Этим картам пора на покой уже. Либо играть в то, что они тянут

Не понимаю людей которые из-за этого делают трагедию, 2025 год почти, какие GTX в новых играх?!

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Indiana Jones and the Great Circle