Этот рыжий уснул и ничего не поделаешь
Комментарии:
4
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Более гуманно будить есть способ, вообще в ситуациях со спящими квестодателями помогает. Суть: стрелять не в квестового перса, а просто рядом - в потолок/стену/пол. Но не из зоны прямой видимости, т.к. тоже прилетит штраф, а через окно например. Важно не быть в зоне прямой видимости, когда спящие встанут. Мирные нпс побегут ОТ места со стрелой, через пару минут выдохнут и вернутся на место. На моменте возвращения можно подловить на разговор.
А по багу с Рыжим скажу как я перепроходил недавно без багов в этом месте: после нахождения крючка в лесу нужно вернуться к месту, где стоял Рыжий (у крайних ворот конюшни к лесу) и Индро сам отметит, что его нет. Тут же говорим с Марком у телеги, главконюхом, хозяйкой и после них уже с сотником. Дальше как обычно.
Ещё перед самым выходом в лес по следам из конюшен можно подойти к сотнику, он даст солдата в напарники временно.
Я пробовал прям возле уха стрелять, он всё равно не вставал
Его лежанка в той хижине далеко от стены, попробуй в пол рядом с ним. Но я бы переиграл этот момент, конечно. Разными путями доходил до него и ни разу беспробудного сна не видел.
Вот условный Немой по другому квесту всегда спит, вставая только поесть в 8-9 утра лишь благодаря механике расписания НПС в игре, и его реально удобно будить стрелой в палатку.
Если Вы не зашли далеко
Короче началась у меня осада, надо мне значит 60 "петушков" принести сотнику Бернанду, чтобы работяги не засыпали ночью на постах, а этот рыжий не просыпается, так ещё и не хочет просыпаться вовсе, аж трое суток над его душой стоял, а ему всё равно. Мне конечно помогло шмальнуть ему стрелой прямо в очко, правда пришлось ещё гроши отдавать извиняться, ведь с простреленной жопой на словах оказалось трудно объяснить, что у меня секретное задание)0))0))0
Может быть есть способ более гуманно его будить или мод?