на главную
об игре

Оптимизация

Ребят какая оптимизация в игре?

Комментарии: 208
Ваш комментарий

D18K
на твоём ведре будет лагодром, на ютубе чувак 8700к с 1080ти запускал это поделие и там фпс был печален. Я так смотрю с двжиком крайэнжин кроме самого крайтека никто так работать и не научился, так серия игр Крайзис хоть графикой поражала, а тут убогое гавнище ставит раком топовые системы

Патчи не исправят эту поделку . При таком графоне такая оптимизация = позор

Я, наверное, проклят- благодать отсутствия оптимизации вечно обходит меня стороной. То пабг ни в какую не лагал у меня, то, вот теперь, эта игра отказывается. Видимо мне катастрофически не хватает 5-ти летнего проца, чтобы всё лагало, а я не мог понять почему.

я на своем старом пека запустил этот высер.
1920х1080, все настройки высокие, высокое сглаживание, vsync 60fps.
amd fx 8320, 4.5 ghz
16 gb ddr3 1866mhz (10-9-10-27, CPUNB=HT=2.6ghz)
gtx 1080 palit gamerock premium 2000\11000 mhz
игра установлена на жёсткий диск, со средней скоростью 150 мб\сек.
игра страдает нечастыми (что удивительно, на фоне большинства-то комментариев и обзоров) микрофризами, при этом видеокарта в самом процессе загружена на 50-70%, а в инвентаре и во время бесконечных чёрных экранов с загрузками - 80-100%, fps не проседает ниже 52-55, чаще всего 60, в т.ч. в деревнях.
в бете на март 2017 года у меня было 15 fps на минималках.
во время скачки на лошади, бега или драки не фризит и не дропается fps.

пойдет у миня в 2 раза хуже параметры но идет на высоких

Не понимаю почему жалуются на оптимизацию - она не самая плохая-учитывая картинку и масштаб. Игра 2018 года. Это не рельсовый коридорный шутер, а рпг.

Без всинка
30- 60 на Ультра в fhd - 4790к +1070 - 16 гб озу- игра на ссд - терпимо, можно подождать патчей. На высоких игра 55 - 90+ стабильно без провалов,очень комфортно при хорошей картинке. Зачем себе мозг "любить", когда можно играть приятно.

Выйдет пару патчей, фпс обязательно сильно забустится,можно будет и ультру врубить - есть моменты где можно добавить прилично, утилизацию гпу поправить и баги освещения и рендера. Утечки памяти пофиксить и улучшить кэширование данных. Всё в комплексе хорошо поднимет фпс. Крайэнджин в этом плане гибкий.

Тупость занижать оценки игре из-за того что "у Васи" на "ведре" игра не идёт на ультрах- и это бьёт по Чсв.

Vladimir545
Ты вообще комментарии читал или просто решил выделиться со своим высером?

Ждите патчей на производительность,как было с Мафией 3,Deus ex.Сколько слов уже было сказано что не стоит предзаказы делать,лучше месяцок,другой подождать,пока до ума не доведут.

однозначно ждать или патчей, или новых дров, или и того и другого, графика шлак, игра тоже шляпа какая-то, проц недозагружен, видеокарта недозагружена, просадки по фпс на ровном месте

Игра странно работает иногда начинает люто фризить потом отпускает в среднем 70фпс но порой просаживается до 15-20

i9 7900X + SLI 1080ti + 64gb ddr4. Стабильно 60 фпс при v sync на 4к и ультра. Оптимизация в игре хорошая, не знаю чего все жалуются.

Я не когда не говорил про оптимизацию, не в одной игре и считаю, что все дело в старых ведрах, ноооо..... эта игра что то с чем то. При разработке этой игры такое слово как оптимизация в плане даже записанно не было, не то что исполнено, как то так.

D18K
Мда ужж...Дожились, жаловаться и спрашивать, пойдёт или нет с 16гб оперативы и с видео 1060...

Оптимизон в 5 раз хуже нового ассасина на ультрах gtx1080 28-45 fps это как так то?

D18K
30 кадров получишь, в дождь просядет до 20, у меня проц i 5 4970, 1070 8 GB, 16 gb ram, на ультра фпс скачет с 58-24 фпс при фулхд. Средний показатель 40-45.

на высоких полетит в 60фпс

donatello1 написал:
игра явно по всем показателям проигрывает skyrim. правда skyrim у меня с 250 модами))

В чем она проигрывает то? Это суровая не фентезийная игра, это не сказка-рпг, в отличие от скайрима. Графически игра на 10 голов выше. На сегодня среди игр с открытым миром тут одна из лучших картинок. По уровню и качеству графики среди игр с открытым миром тут рядом стоят разве что DayZ Standalone (на новом движке с последними обновлениями там потрясающий живой лес), некоторые моды для Arma 3 (например, Desolation Redux). Единственное что текстурки кое где не ахти в этой игре, но это так, мелочи.
зы: игру создавали на движке CryEngine, по уровню графике эта игра превзошла кукурузис 3, который выглядит как взбествшийся мультик. Тут же разработчикам удалось избавиться от мультяшности картинки, за что им респектище.

у меня комп за 150 тысяч + gtx 1080ti всё летает просадок и лагов нет

ScariN
У нас компы за 250 штук, еле летает, просадки есть))))
Давай меняться компами?

пойдет на ультра,комп как у меня только оперативы поменьше

играл было около 40-60 фпс, сбежал от осады, там вообще 15-25 фпс, к ночи с дождем вообще решил снести игру к черту, жду патчей

Оптимизация посредственная. На моём i7, 1060 на ультра работает наверно даже хуже, чем в последнем ассасине. Только там есть хороший графоний ,а тут он средненький...

i7 6700, GTX 1070. В FullHD и на ультрах: при беготне 30-60 фпс, в кат-сценах (например, спор с немцем у корчмы) бывает и 20. На консолях страшно подумать что может твориться.

Итак, есть небольшое решение производительности от наших товарищей с забугорья:
- Игра плохо распределяет оперативную память. Попробуйте выставить параметры запуска (в стиме жмакаете правой кнопкой мыши->свойства->установить параметры запуска) Если у вас 16гб оперативки и более "-heapsize 2097152" . Если 8 гб оперативки- "-heapsize 1048576". БЕЗ КОВЫЧЕК.

Spli
Итак, есть небольшое решение производительности от наших товарищей с забугорья:

источник скинь почитать полностью

Spli
А если не стим версия, как быть?

На моем пека в разрешении 3840х1620 выдает на ультра настройках порядка 40 фпс. Местами есть и 50. Просадки до 30 фпс так же бывают, но обычно фпс держится в районе 40.
зы: проц 7820х 4.6 ггц, 1080ти, 32 гб озу, игра стоит на SSD M.2.

Подожду патчей, за одним и скидку!

treffff написал:
Ничего путного со времен Ведьмака 3 не выходило, как по мне.

Uncharted 4

Lion_47 написал:
Ты вообще комментарии читал или просто решил выделиться со своим высером?

Зачем мне написали?
Пригорает?. поиграть не можете? -снижайте настройки, не вижу смысла в воплях про оптимизацию.

На средних или высоких игра идёт хорошо- да-же на мидловых конфигурациях. Кривые руки,переразгон или сборки Ос не беру в расчёт.

Такой амбициозный проект с ограниченным бюджетом- не может выйти идеальным- и если вы не понимаете этого как и ваши "форумные братья" по уровню интеллекта. Только ваши трудности.

В игре есть масса способов повысить фпс, от увеличения кэша, до настроек движка через консоль- можно добиться хорошего буста, без сильного ущерба в картинке. У разрабов дедлайн был, эту работу они просто не провели. Всё поправят патчами.

А по поводу зависаний, и не стабильной работы. Движок очень чувствителен к изменениям настроек на лету .- и разным конфигурациям-разгону и набору софта.

Есть проблемы- но они не мешают играть и наслаждаться игрой,у кого руки и голова на месте,кому не в лом почитать доки к движку или провести инспекцию состояния своего Пк)).

hardwork написал:
Вот и смотрите, насколько новая видюха подняла фпс. Не обязательно брать за 30 тысяч 1060. Это уж если совсем дикий задрот и все хочешь на ультра выкручивать. Комфортно играть можно и на 1050.

задротизм это покупка вот таких огрызков типа от 1050ти до 1070, потому что таких карт хватает на год максимум, да и то для средних настроек, гтх 1050ти и 1060 это вообще не карта, в чём смысл выпуска барахла, которое проигрывает даже 980ти??? Вот покупка топовой карты откладывает очередной апгрейд на 2,5-3 года. И конечно если покупаешь топ, то выкручиваешь всё на максимум чтобы насладиться красивой картинкой, но тому кто привык сидеть на ущербном железе этого не понять. А эту недоигру надеюсь патчами до ума когда-нибудь доведут, потому как выглядит игра ужасно, не сравнить визуальную картинку Кризиса 3 на этом же движке и вот это подделие

Steve Taller
ну и дичь ты написал. с чего ты решил, что 1050 ti хватит на год максимум? я с 760 сидел лет 5 и ни разу не жаловался, спокойно играл и в новинки до сих пор и чаще в другие игры, как кс го, например. как раз таки такие задроты как ты и кормят рынок до сих пор, выкладывая нереальные бабки за топовые видеокарты, чтобы выкрутить настройки не на высокие, а на ульра. хаха. переплачивать тысяч 50 только ради этого. и естественно самый отбитый задрот апгрейдит компуктер каждые 2-3 года. смысла в этом вообще никакого, на вас просто наживаются и все. не сомневаюсь, что твой комп намного сильнее моего, но в то же время твой стоит в целом тысяч 70 минимум, а мой тысяч 30-35 ссаных рублей. при этом в данную "недоигру" я играю почти стабильно на высоких 60 фпс и наслаждаюсь, а ты на ультрах и не факт что 60. ну и кто здесь задротище?

hardwork
Не, ну ты не прав. Может чувак хорошо зарабатывает и может себе позволить менять видяхи хоть каждые пол года. Я, например, когда брал свои две 1080, то не хило так пришлось экономить, даже пиво и сигареты покупал самые дешманские. Лично мне хватает SLI-ев на два с половиной - три года, а потом опять иду видяхи покупать, ибо игры всё больше и больше жрут. Тем-более для 4k разрешения сам знаешь, что нужны дорогие топы. Ибо на 27д мониторе не поиграешь на разрешение full hd! А вот у чувака знакомого стоит gtx 960 и который год всё хватает, так как играет в старые игрушки на средних настройках и 30 фпс ему на ура. Для меня же 50 фпс жёсткие тормоза. За то он деньги сэкономил и купил себе дорогущий профессиональный велик о котором мечтал) А я только на видяхи потратил год назад 110 тысяч, (ещё потом пришлось и водянку покупать на одну из видях) а мог на эти деньги купить хороший сотик, либо неплохой огромный телек, а лучше с друзьями бухнуть и прыгнуть с парашюта (моя заветная мечта) Короче, по сути все мы тут задроты, кто то в меньшей, кто то в больше степени)
Но опять же ты, наверно, скажешь, что можно все настройки понизить и играть на самых минимальных в любые игры, даже на пеке за 30 штук?
А не проще ли тогда купить консоль, чтоб не видеть ужас картинки от низких настроек и не портить всё впечатление?
Эххх...... Великая графонистая пекабирия..... А мы в ней, как хомяки(
А сейчас что? По проходил почти все графонистые игры. И вновь началась ностальгия по играм начала нулевых! В них пока и играю и вспоминаю те времена, когда на графон и на циферки в верхнем углу мы не смотрели, а наслаждались только игрой!

hardwork
если ты нищеброд и не можешь себе просто позволить купить нормальное железо это твои проблемы, если ты привык играть на средних настройках и никогда не знал что такое играть на ультрах тебе этого не понять.А карты типа 1050ти и до 1070 это реально огрызки, но если 1070 она хоть на уровне прошлого топа 980ти идёт, а кое-где и получше, то всё что ниже 1070 это совсем убогое гавнище для ущербных и для ултра-настроек неактуально даже на момент своего выхода, не факт что даже на средних настройках та же 1050ти может выдавать стабильно 60 кадров хотя бы, для меня всё что ниже 60 кадров неиграбельно

Steve Taller
Он ещё одного трололо не знает здесь - "аля я потратил на свои Титаны Z 150 штук за каждую плюс 10 штук доставка"))))

ТРИБУН Мышивурии
если человек никогда не имел нормального железа и ему на средних настройках играть при 30 кадрах привычно и он понятия не имеет что такое иметь на ультрах от 60 и выше, то разговаривать не о чем. Всякие огрызки типа 760-й, 960-й, 1050ти и 1060-1070 это барахло и на ультрах игры не тянут, особенно если включить сглаживанеи и всё такое или нвидиавские плюшки

Счётчик фпс не включал, но по ощущениям на 1060-ке чувствует себя нормально на ультре, но с подрезанными настройками теней и откл. размытием.

legusor написал:
gtx 1080 palit

ахаах,ясно понятно. Можно фотку твою? Хотел увидеть человека,который палит покупает.

JonDocker
Палит сейчас одни из лучших карт по охладу делают. И качество у них давно такое же как у других производителей

Бред а не игра, персонаж не проходит, не влезает в дверные проёмы!! я хз как вы играете господа! и по лестницам некоторым забраться не может, по обычным, где пешком идти надо а не вертикальным
p.s. а по оптимизации норм, на i5 7500, 16gb rom, gtx 1060 6gb идёт отлично, выкрутил на фулл хд, и всё на ультра + дальность прорисовки макс.

Shadowclonejutsu
Просто ты не понимаешь, эту игру делал чувак который когда то делал первую мафию, она априори не может быть плохой, так 4 года нам в головы выдалбливали. А по сути что бы в нее нормально поиграть пол годика нужно подождать. Тут аналогичная ситуация как с Синдикатом. Так что жду.

у меня i3 3.33
видюха r9 270x gaming
4gb ozy

Фпс 20 на минималках это без патча с торрента

DeathStroke57
патч уже есть в этой версии , так что боюсь представить , что было бы без него

60 фпс на средних настрйоках!

игра явно по всем показателям проигрывает skyrim. правда skyrim у меня с 250 модами)). В целом в игру на мой взгляд заложен огромный потенциал, но вот покупателей опять будут в роли тестеров использовать.через какое то время подлатают. Но все портит один критический момент .Так все-таки что там с тормозной прорисовкой некоторых объектов и особенно деталей у нпс при приближении.Такая проблема у всех присутствует?Дальность прорисовки максимальную выставляю.

спустя 10 секунд 2

Сделал дополнительный тест в 1360х768,переложив нагрузку на цп и ещё подбавил настроек,практически всегда около 60к/с,без всяких фризов.Вывод: проблем с оптимизацией нет. Если процессор
норм и видеокарта уровня rx 570/580,то в full hd можно спокойно поиграть на высоких настройках со стабильными 60к/с.

Спойлер

У меня комп древний, но на средне-высоких игра идет ровненько, фпс скачет бывает (40-50), но не критично. Разнылись тут, тряпки! Как правильно сказал чел выше -снижайте настройки и будет вам счастье.

оно и настройки применяет долго очень....выставил убрать размытие минут 7 ждал применений

Понизил те настройки графики,которые серьёзно влияют на производительность. Вот результат.

Спойлер

GPU: GeForce GTX 660 ti 2GB Разогнал немного.
CPU: Intel Core i5 3570
RAM: DDR3 12GB\
в игре 10-60 фпс, разброс хз почему такой большой, все настройки на низких, на средних тот же фпс WUT???

wakara
Тоже самое, фризит нещадно и скачет с 10 до 60

Gtx1060 6 gb
10gb оперативы
inel core i4430 3 gHz
Дикие скачки фпса на средних настройках, в счетчике написано 50-60, но фризы очень сильные, доходит до откровенных зависаний. Проблема системы или оптимизации? И решит ли что нибудь обновление дров?

в игре 30-50 fps, вполне играбельно. но есть одно но, просто задрали периодические зависоны игры на несколько секунд. у кого такое было? есть способ это исправить как-нибудь?

7fps
Как писалось выше (Spli), прописать в параметрах запуска в зависимости от оперативки:
4 GB: -heapsize 524288
6 GB: -heapsize 786432
12 GB: -heapsize 1572864
24 GB: -heapsize 3145728
32 GB: -heapsize 4194304

g4saw
Если это всю хрень прописать ФПС прибавит ? ))))))))))

g4saw
каким образом расчет делается?
а если 16 или 20 гб озу? тогда -heapsize какой?

Streeting
((кол-во оперативной памяти в ГБ)*1024*1024)/8

Больше интересует вопрос что делать, если BES не работает (не видит процесса ни в какую).
Подвисания и фризы есть, заметил что грузит ЦП на 100% в такие моменты. Не могу понять как можно ограничить загрузку.
Ещё такой момент: заметил что одно ядро практически всегда загружено на 100% при открытой игре

Неееет, ребят, ибо так не пойдёт! Ждём финальных патчей, а потом проходим игру.... Показатели в MSI afreb только так и пляшут, имея огромный разрыв, что сказывается и на производительности(
Может последние драйвера установить и новый патч сверху накатить, который вышел к игре? Что то мне подсказывает, что результат не очень будет отличаться.
Хотя графоний + Sweet fx круто смотрятся)

Капец ребят, что случилось? Почему такая херня, как будто резкости прибавили в 3 раза больше чем должно быть. Куда исчезла красивая картинка? Следовал тут рекомендациям знатоков по выставлению блюра на 0 и всинка. Возврат через консоль на 1 не помогают почему-то. Уже думаю игру сносить и заново ставить, только не знаю где сейвы лежат, подскажите что можно с этим сделать???

yahustlin
вы ж, батеньнка, бухой. не видите иконку слева от здоровья?

Я так долгу ждал эту игру и Видеокарта GTX 150ti, IntelCore i5-2400, 8gb озу. Ведьмак 3 на высоких найстройках 50 - 60 фпс. Это дерьмо 25 фпс смотря в стенку, помогите! Может слишком старая система?

но прорисовка персонажей начинается когда подходишь ближе

gtx 970 i7-3770 8gb, пока только в самом начале побегал - при full hd, средних шейдерах и тенях, высших (высшее это которые между ультра и высокими) текстурах, эффектах, качестве объектов и физике, всем остальном на высоком и с ползунками дальности по середке - 55-61 фпс в домах и 65-75 на улице.

Ребзя что за бред в первый заход в игру фпс был 25-30.
После ребута компа стало 15 и добавились еще настройки в игре расширеные.
Комп не ахти понимаю a10 7850k + Встроенная графика , ну до этого было все играбельно
репак хатаба последний

Кому интересно
Поставил патч 1.2.2,в папке с игрой создал файл user.cfg и вписал в него следующие
wh_pl_showfirecursor=1
r_motionblur 0
r_vsync 0
дописал к ярлыку -heapsize 1048576
Разрешение 1680х1050
В игре выкрутил все настройки на ультра + качество изображение особое,получил стабильные 60 фпс(гпу грузит на 60-90%/проц на 50%) конфа в профиле

Pips_aut
патч 1.2.2 откуда ему взяться?

Killzombi
На торрентах выложили патч

Pips_aut
шикарно, без этих действий gtx1080 не справлялась. хорошо, что нагуглил.

Pips_aut
Ты можешь сделать скриншот папки и открытого файла ?

Vladimir545 написал:
Не понимаю почему жалуются на оптимизацию - она не самая плохая-учитывая картинку и масштаб. Игра 2018 года. Это не рельсовый коридорный шутер, а рпг.

Без всинка
30- 60 на Ультра в fhd - 4790к +1070 - 16 гб озу- игра на ссд - терпимо, можно подождать патчей. На высоких игра 55 - 90+ стабильно без провалов,очень комфортно при хорошей картинке. Зачем себе мозг "любить", когда можно играть приятно.

Выйдет пару патчей, фпс обязательно сильно забустится,можно будет и ультру врубить - есть моменты где можно добавить прилично, утилизацию гпу поправить и баги освещения и рендера. Утечки памяти пофиксить и улучшить кэширование данных. Всё в комплексе хорошо поднимет фпс. Крайэнджин в этом плане гибкий.

Тупость занижать оценки игре из-за того что "у Васи" на "ведре" игра не идёт на ультрах- и это бьёт по Чсв.

это позорище_даже бедные пираньи в составе 26 человек ELEX намного лучше оптимизировали.
1070 в 4к минимум 35 фпс выдавала. так в ELEX огромный бесшовный мир и без загрузок/подгрузок

я_дурак
в каком месте в elex 35 кадров в 4к? у меня в uhd на старте игры 25 кадров, а про 4к вообще речи не идет.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Kingdom Come: Deliverance