на главную
об игре

Впечатление от полной версии игры

Делимся впечатлениями от полной версии...

Комментарии:  56
Ваш комментарий

Посмотрев геймплей и пару обзоров имею мнение.Это вообще не King Bounty это хлам как игры Spiders и Piranha Bytes.Отменил предзаказ

Wersus Pro
Это за какой хлам от пираний идет речь?

Пока не могем - нет на трекерах. Есть мнение, что это НЕ КБ, потому авансом "минус10". Аванс аннулирую - если это все таки КБ, просто скринами уж сильно не похоже на детище ВанГенингема.

Я не понимаю людей, которые пишут отрицательные отзывы после часа игры. Там в течении 2-х часов можно сказать пролог для обучения и мне он очень зашел.
Лошадка у них не очень, персонаж не совсем правильно бегает - это всё ерунда. Игра красива и сказочна, поиграйте побольше. И смысл игры явно не в модельках персонажа. Есть конечно небольшие огрехи, но в целом очень классная игра!!!

Чем-то немного напоминает Bard's tale 4.

Perrekis Теперь тот же текст про кривое применим к МЕ Андромеда. Не? А чего?
И если бы мы тут обсуждали Bard's tale 4, но этот продукт имеет другое название. Тупые примитивные квесты, которые просто задалбливают, тоже норм? Тут писали про медленные бои. тут не только медленные бои, но и сам геймплей наркоманский, все очень медленно и убогий геймдизайн с дисбалансными условиями и заклами сверху. Дальше, зачем тут столько мусора, который никуда не нужен, что бы БД игры тупо забить? Ну ок. И, наконец, где зоопарк КБ, хотя бы его половина? Нет его.
Сюжет... с такими дырами в повествовании и изложении... это не альфа версия? У меня сомнения.

Perrekis
https://forums.playground.ru/kings_bounty_2/vpechatlenie_ot_polnoj_versii_igry-1005325/#comment-19055280
как по мне-писал человек не игравший в оригинальную игру

raspisnoy1
Как по мне, так это вы не играли в первую часть - игра выпущенная компанией New World Computing (американской кстати) в 1990 году.

Не играл и не буду (лучше Балдурс подожду)...но весь ютуб заюзал как фанат..смотрел как другие пытаются играть типа в King's Bounty 2,которая вообще отдельный лес от оригинала. Блин, да мультяшная картинка оригинала выглядит в 100 раз круче. Лады...по существу: Бои - как конь поссал(напоминают игру крестики/нолики,магия на уровне якутских шаманов, бороды в текстурах доспехов неплохо так цепляют глаз,скучно даже смотреть на это блин. Ну ладно попытались "очеловечить" игру в сторону реализма-так вот всё равно выглядит она как бумажный комикс.Вот кто вас просит разрабы лезть и переделывать(ломать) устоявшиеся франшизы? Лучше бы не затрагивая интерфейс и механику оригинала просто создать с нуля одну большую историю-продолжение.Попытки переделать игру "как я вижу"-это пытаться натянуть сову на глобус.Категорически не понравилась.

dobro4insky
Для меня это, если не шедевр, то как минимум очень крепкая сильная игра с отличной боевой системой и работающей экономикой. А вишенкой на торте довольно неплохой сильный сюжет, который слегка провисает в том смысле, что главный герой порой ведёт себя отстранённо. Он вроде бы решает проблемы, но вроде бы ему пофиг. Хотя это может ещё и потому, что я начал играть за графиню Катарину - а она на всё смотрит с высока. К слову, у каждого из трёх героев свой набор реплик и потому одни и те же сюжетные моменты могут ощущаться по разному, смотря за кого играешь. Эта игра мне нравится намного больше старых частей. Особенно благодаря боёвке - она здесь очень серьёзно эволюционировала, круто шагнула вперёд. А ещё очень нравится, то что игра не держит игрока за глупца - предлагает самостоятельно додумываться до многих вещей. То есть казуалам эта игра автоматически не понравится. Короче, King's Bounty II неогранённый алмаз, который если за что и ругать, то только за графику - в 2021 году графон мог бы быть получше. Но в остальном игра мне очень нравится.

Интересный факт. Большинство отрицательных отзывов в стиме сделаны спустя 30 минут, ну максимум 1 час с копейками геймплея. То есть люди не прошли обучающую локацию и не видели основной игры и делают выводы. Ничего в игре не видели, но при этом знают о ней абсолютно всё. Само собой такие отзывы доверия у меня не вызывают.

Если в фильтре стима выставить просмотр отзывов только от тех, кто действительно в игру играл. Ну то есть провёл в игре минимум 3-5 часов, тогда рейтинг с 47% резко повышается до 76-78%. Понимаете? Игру ругают только те, кто не играл. Кто видел только первую локацию. А кто провёл в ней 3-5 часов, тот оценивает игру более адекватно в основном положительно, ведь они игру действительно видели за пределами обучения. Это нужно понимать, кто смотришь отзывы в стиме. На самом деле грустно, что неигравшие люди способны опустить рейтинг игры аж к сорока процентам.

Janekste
Мда. получается чтобы сказать что игра тебе не понравилась, нужно мало того что ее купить, так еще и пройти, желательно целиком.

Обзорщики и комментаторы на ютубе чуть ли не кипятком писают от восторга. Я чего-то не понимаю или эта хрень, которая к КБ не имеет никакого отношения вообще, шедевр? Или тут всех за слепых идиотов держат?

papanduro
Они ж проплаченые. За рекламку занесли, вот и ссут огнём

Повелся на "бренд". Купил. Наиграл 6 часов. такое чувство, что тебя поимела "служба безопасности" сбербанка((( а! p.s. решил переиграть оригинал, чтоб смыть это неприятное впечатление.

Fedmoped

Fedmoped написал:
решил переиграть оригинал, чтоб смыть это неприятное впечатление.

Ага, в Легенду о рыцаре? Так они патч выпустили на него в 4,5мб, который ломает игру (на острова не перейти - вылетает).

Поиграл почти 10 часов на ПРОшке - графика чёт не очень, не 2021 год, показалось что у стримеров на ПК получше. Сюжет более-менее, дыры есть, но боялся худшего. За кучу отсылок и пасхалок отдельное спасибо. Геймплей ужасен, перевод в вид от третьего лица явно недопилен, бесконечное шарахание по непрозрачным кустам в поисках очередного тайника быстро надоедает. Бои разнообразны и непредсказуемы, это раздражает конечно. но добавляет интереса. На удивление игра оказалась сложной (играю за Катарину-маг), постоянно выносят отряды, приходится бегать обновляться/закупаться, тоже добавляет азарта. Про зоопарк писали - согласен на все сто, не хватает вариативности юнитов. Как старый фанат я готов это схавать, тк это свежий глоток той вселенной, но игра сырая. Одна надежда: у разрабов хватит денег, совести и сил допилить эту альфа-версию.

Сразу видно сидят ретрограды которые не играли в "Восхождение на трон" там по механике она подобная ток лошади нет ! Глупые люди ограниченные одной двумя играми, все что надо знать о тех кто оставляет отзывы.

X_ray_83
Ты о чём? Типа о том что люди глупы потому что ждали king's bounty (и справедливо прошу заметить ждали, так как игра называется именно так), а получили восхождение на трон?

Sergjiei
Я о том что все в жизни меняется и эволюционирует ! Нельзя лепить одно и тоже 30 лет так это не работает.
"восхождение на трон?"
Идея правильная взять ее за основу, жаль что это не их идея )))

X_ray_83
Ну да, я не отказываюсь, что я ретроград, когда продукт называется например "Стол", а тебе продают "Водопроводный кран", причем ржавый и по запчастям, а все вокруг тычут пальцем в эту кучку хлама и орут,"какой очаровательный столик, ути-пути". Об этом речь. Что касается эволюции... так тут наоборот, полная деградация, что очевидно.
Сколько уже серий и франшиз так похерено, с такой вот "эволюцией"? Что-то я не видел ни одной игры за 20+ игровых лет, которая бы выжила с подобным подходом. Я не понимаю разрабов, которые кувалдой разбивают золотые яйца, в надежде получить бриллиантовое, имея перед собой опыт всего мирового игростроя, говорящий об обратном.

Поиграл немного. Из минусов это боевка. Это просто мрак. Как можно было накорню убить такую замечательную боевую систему оригинала ?

macsim702
В чем конкретно мрак, что убито?

Protocol10
Битвы очень медленные. Невозможно толком рассчитать ходы. Анимация всратая. Управление с мыши крайне неудобно в битвах.

macsim702
Понял, благодарю. Тогда не буду покупать или пробовать, жаль что игра не удалась.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме King's Bounty 2