на главную
об игре

Коллекция багов в ГПК

Поступило предложение создать такую тему, пишем сюда о всех багах, которые встречаются в ГПК, т.к. накопилось их уже много от курьезных и полезных, до действующих на нервы и мешающие прохождению!

Комментарии:  78
Ваш комментарий

Версия без патча. Баги в квестах священника:
1. По уничтожению нечисти. Достаточно один раз выполнить задание(в некоторых городах после получения задания достаточно выйти и вернуться обратно в церковь) и строчка в диалоге о выполненном задании не пропадает, т.е. можно сколько угодно сдавать задание невыполняя его. На мой взгляд полезный баг, т.к. на халяву поднимается репутация героя и отношения к нему нации.
2. По охране церкви. Нужно сторожить 3 ночи, иногда хоть месяц там просиди все равно никто не придет. При разговоре со священником, он говорит, что ты еще не отсидел 3 ночи, т.е. задание не принимает и не проваливает, а новых больше не дает. Вывод: на фиг такой баг не нужен.

Предлагаю писать про баги, указывая версию игры в формате / версия/имя бага/кр.описание/мнение о баге
Итак начнём:
1. ver. 1.1.8.0611 / Бессмертный Пит/ Квестовый офицер в линейке Блада Пит бессмертен в схватках/ Замечательный и полезный баг для начала игры. Ибо другого такого штурмана,абордажника и казначея 12ранга в начале игры Вам нигде не найти.
2. ver. 1.1.8.0611 / Нулевая лояльность квестовых офицеров / При постановке таких офицеров капитанами в Вашей эскадре, примерно через день корабль выходит из эскадры / Неудобный баг, трудно захватить большой караван (совет: атака караванов рядом с союзными городами, в зоне команды "Доплыть"), зато и следить за лояльностью ненадо.
3. ver. 1.1.8.0611 / Баг мушкетного залпа / Возможное, самопроизвольное увеличение Вашей команды после абордажа при наличии перка "мушкетный залп" / Замечательный баг, который, по моему мнению, нужно сделать частью игры, с дополнительной менюшкой вроде: "Часть команды противника готова перейти на службу к героическому корсару". И увязать такой переход с характеристиками ГГ. Тогда будет стимул быть не кровавым убийцей, а героем с высоким авторитетом. История знает немало примеров такой "перевербовки.
4. ver. 1.1.8.0611 / Баг "сдваивание" / Сдваивание людей в городах и мушкетёров на палубах / неудобный баг, особенно при абордаже (стоит вроде один, а потом их там куча).
5. ver. 1.1.8.0611 /Баг "Исчезновение квестодателей"/ В городских миниквестах типа "Састи жену от пирата", "Отомстить работорговцу" и пр. целая проблема, после выполнения задания, найти этого квестодателя в городе, иногда практически невозможно. Пишут, что в патче баг убран, и квестодатели сидят в церкви. Не проверял.
6. ver. 1.1.8.0611 / Баг "Бестолковые ветра" / Изменение направления ветра при переходе с миникарты в море и наоборот. / Сильно портит реалистичность игры.
7. ver. 1.1.8.0611 / Баг "Отказ орудий" / В морском сражении после перезарядки без видимой причины (орудия заряжены, цель 100%в секторе стрельбы) невозможно (иногда) произвести залп. / Достаточно редкий но очень гнусный баг. Справедливости ради добавлю, что у противников подобные проколы тоже бывают. Думаеш - сча мне всем бортом влупят бомбами с картечной дистанции! Пора исповедоваться. А он себе мимо поплыл, аки лебедь белая. Лично мне оба варианта не по душе. Всё равно, что получить смертельную пулю в начале абордажа. Хотя может это и не баг, а задумка разработчиков?
8. ver. 1.1.8.0611 / Хаудеген капитана "Синей птицы"/ При абордаже "Синей птицы" в капитанской каюте или на теле покойного должен найтись редчайший в архипелаге клинок Хаудеген, но его может и не оказаться. А ведь некоторые сам квест играют ради этого клинка./ Маленький но вредный баг. / Возможный вариант обхода бага- перегрузить игру и переиграть абордаж.
9. ver. 1.1.8.0611 и 1.1.10./ Баг " Плавание по берегу" / При переходах с карты в режим " море" и наоборот, корабль игрока оказывается на суше. Особенно часто такие глюки в правом нижнем углу карты./ Очень неприятный баг.
10. ver. 1.1.8.0611 и 1.1.10. / Баг " Стрельба через препятствия" / В морских сражениях и на суше Ваш противник запросто стреляет через корабли и стены находящиеся на линии огня(и ведь попадает) Ваш же залп при наличии препятствий надёжно заблокирован. При абордажном и сухопутном бое невозможно прицелиться в пртивника, находящегося за вашими людьми, даже если визуально зазор между ними метра 2 и враг виден как на ладони. / очень неприятный баг, портящий реалистичность игры.
11. ver. 1.1.8.0611 и 1.1.10. / Баг " Исчезающие тотемы" / При наличии в личных вещах ГГ и нахождении аналогичного тотема, 2 тотема у Вас не станет, хотя сообщение о том, что тотем найден появится. В продаже не бывает( ни разу не видел) тотемов ,которые есть в лич. вещах ГГ. Т.е. игра не запрещает иметь дубликаты тотемов, но строит козни / неудобный баг. Может испортить радость от нахождения диковинки.
12. ver. 1.1.8.0611 и 1.1.10 / Баг " Шальные сабли" / При абордаже, входе в капитанскую каюту, или входе в комнату с врагами, как правило ГГ автоматически не хватается за оружие. И первое, что нужно сделать - нажать "У".Но время от времени он автоматически хватает востру сабельку. По привычке жмем "У"(он саблю в ножны) и мы наблюдаем, как вражины рубят в куски нашего пацифиста. / подлый баг, столько нервов на него потрачено.
13. ver. 1.1.8.0611 и 1.1.10 / Баг "Атака в паузе" / Во время сохранения игры, когда у Вас на экране уже меню сохранения, враги ещё 1-2 секунды продолжают атаковать ГГ. В результате, сохраняясь совершенно здоровым, загрузиться можно трупом. / Очень подлый баг. Способы борьбы: 1. В сложных драках иметь 3-4 сэйва, не сохраняясь на последний. 2. Дать врагам отстреляться из пистолетов и сохраняться при удачном исходе.
14. ver. 1.1.8.0611 и 1.1.10 /Баг - Прибалтийские пули/При сражениях на суше и в палубах от момента нажатия пистолетного курка до момента выстрела проходит столько времени, что ваши собственные офицеры успевают пробежать метров 10 и встать на линии огня. Это можно было бы оправдать на низких уровнях навыка пистолеты, но и при уровне 100 картина не меняется. /Заставляет часто переигрывать заведомо выигрышные схватки.

Тех, кто будет участвовать в сборе коллекции прошу не плодить множество записей, а дополнять свои. Вопрсы в "личку". Благодарностей не жду. претензий не принимаю.

В корабельных перках отсутствует "Быстрая починка" (версия с патчем). Создает массу неудобств в больших морских сражениях и при взятии фортов.

Взял на себя смелость скопировать сюда с http://legend.seaward.ru/forum/index.php?showtopic=9066
Список вносимых исправлений и изменений, вносимых патчем для облегчения сбора коллекции багов, хотя некоторые баги были очень полезными -
Патч 1.1 до версии 1.1.10., полный, включая фикс 2 32,8 Mb.

1. Сдваивание мушкетеров на палубах.
2. Поправлен патч ходьбы в Порт-о-Принсе и Порт-оф-Спейне.
3. Дождь в таверне Порт-о-Принса.
4. Зависание диалога священника Порт-о-Принса при взятии квеста на убиение нечести.
5. Фикс роста абордажной команды с перком мушкетный залп.
6. Уход квестовых офицеров.
7. Отравление только при удачной атаке, увеличение вероятности появления антидота в магазинах.
8. Остров ГПК отсутствует до прохождения соответствующей линейки.
9. Фикс пушек брига Морской Волк.
10.Фикс квестового абордажа бригов по Изабелле и голландской линейке.
11.Квестодатели в городах не исчезают, а переносятся в местную церковь для облегчения поиска по городу для сдачи квеста.
12.Фикс остающихся в каюте после абордажа вызволенных пассажиров.
13.Фикс многоразовой сдачи квеста на упокоение нечисти.
14.Джекмен мог не дать инфу о бригантине "Стрела".
15.Выход из каюты "Летучего Голландца" в трюм.
16.Пропажа мушкета из рук Хемфри Дугласа при обмене предметами.
17.Дождь в каютах на кораблях.
18.Фикс штурма Чарльстауна с суши.
19.Питер Блад – англичанин.
20.Бессмертный Джереми Пит – fix.
21.Фикс мятежной лояльности квестовых офицеров.
22.Многоразовая отдача денег ростовщику(по Бладу) – fix.
23.Не давалась НЗГ если не вернуть денег ростовщику(по Бладу) – fix.
24.Барбадос могли осадить враги во время выполнения линейки Блада – fix.
25.Fix конфликта двух способов получения оружия – у торговца и контрабандиста(по Бладу).
-------------------
26.Фикс проблемы в диалогах губернаторов и портманов
27.Фикс роста абордажной команды- вер.2
28.Ввод суммы вклада у ростовщика цифрами.
Сообщение отредактировал Eddy - Dec 20 2007, 11:15

Я сейчас пытаюсь найти этого там, как его... Ну кароч возле куманы пирата нападающего в пиратской линейке. Сижу в бухте карупано, а с испанией я в контрах и лицензия закончилась торговая. Ну это детали. Решаю сплавать в Порт-оф-спейн, благо он в двух шагах, и плыву из бухты карупано в реал-режиме, потому как на люггере, а на глобалке на меня сразу кидается куча пиратов и джентльменов на трех-пяти кораблях. Плыву из бухты, отплываю от берега, впереди Тринидадом-и-Тобаго и не пахнет в тумане, хотя по идее должен быть.Плыву в открытом море наугад. Выхожу на глобалку и оказывается, что я носом упертая стою в берег тринидада. По глобалке плыть не могу (кидаются), выхожу обратно в реал и плыву в другую сторону, так, чтобы уж оказаться в следующий раз вблизи Порт-оф-спейна и быстро до него добраться. Плыву, все нормально. Выхожу на глобалку и оказывается, что я ВНУТРИ выступающей косы между карупано и куманой. Двигаться не могу, сразу на меня все кидаются. Так несколько раз, пока я методом проб и ошибок в конце концов не доплыла до невидимого острова.
Эти вот несостыковки карт реально напрягают.

ужасные глюки в теночтитлане:
1.когда бежиш по траве(или тропинке) игра может просто зависнуть и вылететь.
2.иногда просто изчезает тело, бежиш а перса не видно токо его пистолет и клинок. сначала думал что это круть враги не видят , однако выяснилось что когда выходиш на другую локацию и игра вылетает.

Вот,опять только что! Обплываю в реале эту косу по направлению к кумане, по идее я с другой стороны косы и уже куману впереди вижу, форт ее то есть, вдалеке. Выхожу на карту и оказывается, что я со стороны бухты карупано стою у косы, причем даже не у края, а где-то в середине ее, ее еще обплывать и обплывать. Если выйти опять в реал и плыть вперед в открытое море, на карте потом окажется что я проплыла пять миллиметров вглубь материка и стою вмурованная в этот торчащий берег. Я уже запарилась блин. Это уж не говоря про то, что сплошь и рядом в реале берег имеет одни очертания, на карте - абсолютно другие, расстояния даже близко не совпадают в реале и на карте.

Спишем это на тупость первопроходцев.

У меня в КВЛ было, что экран перенесся за ПГГ в таверне, а управление осталось от ГГ. Жаль скрина нет

Еще в том же районе. На глобалке кусок суши возле Порт-оф-спейна в сторону материка можно проплыть насквозь. Типа срезать. А та самая головняковая коса неподалеку на материке - в нее можно вплыть на глобалке, и застрять внутри, то есть даже не обязательно переходить для этого в режим "море".
Щас буду играть, неделаю даже скринов.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Corsairs: Return of the Legend