на главную
об игре

Новая игра

Всем доброго времени суток. Не так давно мне была предложена идея создания большого проекта. Ранее два года занимался созданием простых платформеров и казуалок..Вот мне вспомнилась одна из любимых игр - Корсары. Спорсите, почему именно корсары? Делать какой-нибудь проект все равно нужно, для постояной, так сказать, практики, новых знаний и т.п. Было масса идей, но выбор пар на игру на пиратскую тематику. Ведь подобных игр сейчас вроде бы не так уж и много, или я ошибаюсь. Но все же, игры на пиратскую тематику всегда привлекали меня, и при возможности всегда делал приоритет в сторону подобных игр. Вот, собственно, собрали мы команду и готовы творить. Проект начат всего две недели назад, на данный момент есть некоторые наработки. Мы далеко не профессионалы в создании игр, но и не новички.

Здесь же я бы хотел услышать ваши комментарии по этому поводу. За основу нами взята модель самих Корсаров ГПК. То есть смысл игры будет в том же - плавай, грабь, убивай, в общем, делай что хочешь. Три вида камер - глобальная карта, камера с управлением персонажа и камера, собственно, самого корабля в открытом море. Так же, будет реализация рпг системы, масштабные сражения и (!возможно) кооператив. Мультиплеер маловероятен (поскольку нет программиста, способного это реализовать, но все возможно).
Вобщем, мне бы хотелось услышать, что бы вы хотели увидеть в подобной игре? Чего бы вам хотелось увидеть, чего не было в оригинальной игре Корсары? Нам нужны новые креативные идеи, которые нами будут реализованы в нашей игре.
Кроме того, если у вас есть желание помочь, нам нужен человек, знающий 3ds max и умеющий делать 3d модели.

Учитывая нынешний состав нашей группы предположительно данная игра будет завершена на 100% к январю 2015 года.
Нас не так уж и много, всего 6 человек. У нас есть два программиста, гейм дизайнер, 3d модельер, аниматор и один художник.

Через месяц (наш дизайнер только приступил к работе) плинируется показ первых скриншотов, чуть позже возможно видео.

Вобщем, ждем адекватных комментариев по данному поводу.

Комментарии:  45
Ваш комментарий

Здесь же я бы хотел услышать ваши комментарии по этому поводу.
Flying Banana
Да не будет сейчас толком никаких комментариев. Не ты первый, не ты последний, я подобных команд не мало повидал, все они сдулись, а некоторые даже и надуться не успели. Действительно серьезные команды можно по пальцам пересчитать, причем на одной руке.Так что веры, что вы что-то сделаете никакой нет, ибо пока одни слова, хотелки и мечталки.

Вобщем, мне бы хотелось услышать, что бы вы хотели увидеть в подобной игре? Чего бы вам хотелось увидеть, чего не было в оригинальной игре Корсары? Нам нужны новые креативные идеи, которые нами будут реализованы в нашей игре.
Чего в пустую трындеть и время тратить? Да и об этом сотни тысяч раз писано-переписано. Зайди на любой нормальный корсарский ресурс и обязательно там найдешь темы подобные этой Пожелания к игре Корсары: ГПК, откуда можно тоннами качать идеи, от очень серьезных и дельных, до самых фантастических и не реальных. Также есть темы по квестам и линейкам, которые пишут пользователи, короче, материала и идей по корсарским играм, в инете хоть пруд пруди.

Через месяц (наш дизайнер только приступил к работе) плинируется показ первых скриншотов, чуть позже возможно видео.
Вот тогда и будет более предметный разговор, а пока это все на уровне - БЛА! БЛА! БЛА! Даже тему не стоило открывать.

Но я естественно буду рад, если вы действительно затеяли что-либо серьезное и у вас что-то получится, поэтому желаю вам удачи в работе над продуктом.

Охх, тяжело вам будет соперничать с Assasin's creed: black flag. Но если кто-то запилит новых "Корсаров" с покер-джокером и ш****ми (лет хоть через 10), буду рад.

Новых идей нет, есть желание видеть игру с лучшими идеями из других "песочниц". Если кастомизация персонажа будет на уровне Saint's row: the third, кастомизация кораблей столь же разнообразна, как у авто в NFS Underground 2 (чтобы можно было менять вид и обстановку кают и прифигачить резную русалку под нос корабля), абордаж как в black flag, а локации будут больше, чем тесные города корсаров, это будет неплохо. А вот такие элементы корсаров, как инвентарь, полный не всегда нужных предметов, можно и упразднить. Ну и сюжетных роликов с озвучкой старым корсарам, конечно, не хватает.

Ещё в старых корсарах не очень нравилась возможность захвата всех городов - это нереально и вообще не было ни одного пирата, который бы в одиночку вздрючил несколько государств. А вот если бы герою нужно было уничтожить несколько крупных пиратских группировок, засевших на архипелаге (привет, ГТА, у нас снова война банд) - это было бы интересно.

СЛАВН
Я, конечно же, ожидал подобных комментариев. Я не буду пытаться вас убеждать, просить поверить мне, скажу просто, проект создается не в коммерческом плане, создается для тех, кому подобное может быть интересно, в первую очередь для самих себя. Проект сможет скачать любой желающий, когда он будет завершен. Поэтому, тем, кому это интересно, могут рассказать о том, что бы им хотелось увидеть в подобной игре.
За ссылку спасибо, почитаем, посмотрим, что сможем реализовать.

Svistoplax
Соперничать с новой частью ассасина мы и не планировали. Ведь это большой проект, создаваемый профессионалами. К тому же, наш проект будет абсолютно бесплатным, играть в него сможет абсолютно любой, кому он понравится, разумеется.
А вот идеи у вас весьма интересные.
Насчет кастомизации сказать пока что ничего не могу.
Абордаж в Black Flag еще не видел, сегодня же посмтотрю и решим уже дальше.
Локации, абсолютно точно, могу уверять, будут больше, чем в корсарах.
Ролики обещать не буду, но все возможно.
Насчет озвучки как раз обсуждаем, вероятнее всего она будет.

Да без разницы какая она будет, платная или бесплатная, главное чтобы БЫЛА,

Сделайте интересную флешку. Простую игрофлешку, в которую будет интересно играть. На любую тему. Если сделаете, тогда воможно что вы осилите и что то посерьезнее.

Вот ещё мысли по поводу игры, может пригодятся.

Глобальную карту сделать как в косморейнджерах: кликнул мышью на цель - нажал пробел - все корабли поплыли. Нажал опять (например, ветер не понравился, решил курс сменить, или бочонок на волнах увидел) - все корабли и календарь опять замерли.

Лишить героя возможности строить колонию или захватывать архипелаг - вместо этого дать ему возможность строить временные базы возле гор, шахт с целью добычи руды. Узнал у пирата, нашёл на карте золотоносную гору - решил основать форт. Затем плывёшь в море, захватываешь корабль, набиваешь трюм рабами, привозишь в форт и заставляешь отстраивать бараки и рыть штольни. Потом некоторое время держишь форт, выполняешь квесты по сбыту нарытых ценностей и обороне форта от мятежников/индейцев/рейдеров/криперов (ой, не, последнее явно из другой игры про шахтёров), и когда шахта истощается - покидаешь её, разбогатевший и с упавшей репутацией (рабов эксплуатируешь, все дела). Такую игровую механику, я считаю, можно реализовать при любой графике игры и при любой организации игрового процесса.

Можно дать герою возможность замены пистолета на другое спецоружие. Самый простой вариант - мушкет. Ещё вариант - верёвка с крюком - кошкой для поимки врагов в лассо, стелс-проникновения на крыши, абордажа противника и прыжков через водопад. (Разумеется, подсмотрено в Just cause 2. Понятно, что эту фичу сложно запилить на уровне JC, но если пользователю крюка будут доступны для зацепки некоторые узловые точки, заранее отмеченные на пальмах, мачтах и зданиях, то фича ничуть хуже от этого не станет). Наконец, минибомба, кадил (нечисть по башке бить), зажигательная бомба, а для офицеров - крюк (а то в оригинальных корсарах ни одного офицера с крюком/деревянной ногой. Протагонисту, понятное дело, такой девайс желательно не иметь).

Если решите делать кастомизацию, дайте возможность герою носить попугая на плече. Можно использовать его для освобождения протагониста из темницы, поднятия авторитета.

Сделать в каюте капитана стеллажи с оружием, тотемами, реликвиями, драгоценными камнями и костюмами. В каюте же сделать возможность производить настройку перса (какие бафы от каких предметов применить). Пусть весь лут с противников будет представлен только вышеназванными штуками и сам попадает в каюту - возня с трупами и сбор горшков после боя немного утомителен.

Фехтование в корсарах, я думаю, было идеальным (лучше, чем, к примеру, в Risen 2) - только трюков разве что не хватало. И система прокачки PIRATES тоже. Нужно просто перенять.

И да, нужен кракен. Или хотя бы левиафан.

Svistoplax
Большое спасибо. Ваши идеи весьма интересны. Многие продумывались нами ранее и некоторые будут реализованы. Но вот идею с глобальной картой не совсем понял, а добавление лута сразу в каюту считаю неверной, все же придется "возиться с трупами".

Flying Banana
В корсарах время на глобальной карте нельзя остановить. Зазевался - прощай, золотой флот. Но если непосредственно сушу, морской бой и абордаж иначе как в реальном времени не сделаешь (иначе это будут какие-то герои меча и магии), то глобальную карту можно сделать в походовом режиме, так как там счёт идёт на часы. Кликнул мышью на маяк, на порт, нажал кнопку "плыть" - и корабль движется.
Ну насчёт лута - в принципе оправдано, просто иногда жаба душит оставлять цацки, когда рюкзак переполнен, да и пока трупы обыщешь, половина из них в корсарах исчезает, лут теряется.

Svistoplax
Насчет реализации времени на глобальной карте. Мне кажется что все же лучше оставить все как есть.
А время исчезания трупов можно подправить, либо увеличить время, либо убирать их, когда происходит смена локации (если трупов не так уж и много).

Не забывайте учитывать возможности старичка движка Шторм, ему очень далеко не все подвластно.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме Corsairs: Return of the Legend