на главную
об игре

Как я проходил компиляцию шейдеров

• Для тех кто впервые устанавливает игру (если повторно, нужно удалять все файлы в папке psolibs в папке с игрой)
  • Игру устанавливаем на SSD.
  • Ставим файл подкачки на тот же диск где игра, минимум 30 гб можно больше.
  • Запускаем игру через Launcher.exe, выкручиваем все настройки на минимум.
  • Запускаем сюжет, пропускаем видео, играем минуту, ставим на паузу ждем завершение компиляции.
  • Проверено лично неоднократно (версия 1.0.2.0) - без вылетов, зависаний и прочей лабуды, примерное время компиляции от 0 до 100% 1 час - 1,5 часа зависит от вашей системы, после завершения радуемся. В процессе игры проблемы не наблюдаются, все стабильно.
  • Надеюсь и Вам поможет. Удачи!
13
29
Комментарии:  29
Ваш комментарий

У меня компиляция на hdd заняла 1ч 40 минут, файл подкачки вообще никогда не трогал, оптимизации в игре нет от слова совсем.

воТ Ждать компиляцию шеёдеров 1.5 часа это нормально? Да хоть 20 минут?!!! Они долбанулись совсем? ВОт на плойке нет никаких компиляций шейдеров, а там архитектура как у компа! Они что там курят? Дракман так вообще пид.... асом стал. Хотя в прочем чего я удивляюсь, это же СОНИ!

Включай немного мозги, компиляция возможна только на ПК т.к. разрабы незнают какое у тебя железо по этому и создали эту компиляцию что бы индивидуально под каждую систему

Я думаю что тебе нужно включить мозги, ни в одной игре нет это долбанной компиляции, за исключением игр от сони

У меня за 5 минут проходит компиляция.

разен 5 3600 rtx 2070super

16 рам на сдд

все заняло минут 40

не знаю , что так все ноют про это

минимум 30 ЗАЧЕМ ? вот у меня стоит 16 и 16 рам и все нормально

А что будет, если не ждать компиляцию? Комп уже в главном меню ревет так будто собирается взлететь... 3060 12 гиговая занята на 95%... Это нормально?

Так Вы когда графику настраиваете не видите сколько видеопамяти потребуется? Всё же видно в настройках теперь сразу. На фуллхд 11,5 гб смело жрет.

На 5700х заняло где-то 20-25 минут, как раз успел посрать и почитать нытье на этом прекрасном

У меня компиляция идет 5 минут

Емм... у меня на 1.6 патче компиляция занимает 30-40мин, на патче 1.7 минут 25-30, а на последнем 1.2.0 - 15мин от силы вчера заняло.(при обновлении патча, папку шейдеров удалял каждый раз и перекомпилировал)
2к, настройки ультра, длсс/качество. Р5 5600, 32гб оперы. Никакого файла подкачки 30-100гб не стоит, 3гб всю жизнь при 32гб стоит. Игра на обычном ссд.

В процессе компиляции кушало 30 Гб ОЗУ и 44 Гб подкачку, вот такая петрушка)

Ну так достаточно было заменить oo2core_9_win64.dll и ничего бы у тебя не кушало, на на одном патче) У меня максимум что было 19гб оперы без файлов подкачек) Скрины все делал на форуме где качал игру.

Делал так, постоянно вылетало из игры не давало завершить компиляцию

GeForce 4080+i71 13700kf - 8 минут компиляция занимает, но процессор до 90 градусов греется. Есть ли возможность после выключения/включения компьютера снова не проходить эту веселую процедуру?

Она один раз проходит. Обновишь драйвера на видюху, и сновая пойдет.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме The Last of Us: Part 1